Обзор Philips 55PUS9435: телевизор-кинотеатр

19.11.2020 - Просмотров: 131

Телевизоры Philips серии 9000 всегда выделялись особым шиком даже среди других флагманских моделей, представленных на рынке. Они разрабатывались, не оглядываясь назад на желание оптимизировать цену — скорее, наоборот, они старались дать покупателю чуть больше, чем максимально возможный набор существующих технологий. В этом году модель Philips 55PUS9435 (у нее до сих пор 65-дюймовая версия) получила встроенный саундбар, разработанный специально для этого ТВ-техномагама Bowers & Wilkins. Это, в то же время, придало ей выдающийся внешний вид и значительно расширило акустические возможности телевизора. Фактически, покупатель Philips 55PUS9435 сразу же получает систему домашнего кинотеатра, позволяющую не ломать голову над тем, какую акустику выбрать для наилучшего звучания — эту работу уже проделали те, кто чрезвычайно хорошо разбирается в этом вопросе. Внимание к деталям разработчиков стоит выделить в отдельное доброе слово. Это относится как к перфекционизму в вопросе прокладки кабелей, так и к выделяющемуся пульту дистанционного управления — он обтянут натуральной кожей, а его ключи имеют подсветку, чтобы было удобно пользоваться пультом в темноте. Этот телевизор также первым поддерживает новый беспроводной стандарт DTS Play-Fi, позволяющий легко и быстро подключать колонки по всему дому. Не говоря уже о других преимуществах интеллектуальных телевизоров Philips: Подсветка Ambilight, платформа Android TV и всевозможные технологии для улучшения изображения и звука, включая Dolby Vision и Dolby Atmos.

Телевизор Philips 55PUS9435

Флагманский ЖК-телевизор на AndroidTV со встроенным саундбаром Bowers & Wilkins

Старшая модель ЖК-телевизора Philips 2020 выделяется не только максимально возможным перечнем поддерживаемых технологий от Dolby Vision и HDR10+ до Dolby Atmos, а также новейшим стандартом DTS Play-Fi для подключения беспроводных колонок во всем доме. Его саундбар с 4 2.1.2 колонками (вместе с 50 Ваттным сабвуфером) является домашним кинотеатром, встроенным в ваш телевизор. Фирменная 3-полосная подсветка Ambilight улучшает впечатления от просмотра. Необычная пуля пульта дистанционного управления, покрытая кожей и оснащенная собственной подсветкой ключей, также говорит о внимании разработчиков к деталям.

кинематографический звук

5 причин приобрести операционную систему Philips 55PUS9435

  • Android TV;
  • встроенный саундбар с акустикой Bowers & Wilkins;
  • фирменная подсветка Ambilight;
  • вы планируете использовать беспроводную домашнюю акустику стандарта DTS Play-Fi;
  • максимальный набор технологий для обработки звука и изображения, представленных на рынке.

2 причины не покупать телевизор Philips 55PUS9435

Быстрый переход

  1. Видео просмотр телевизора Philips 55PUS9435

  2. Настройка телевизора: небольшие трюки

  3. Внешний вид: ода кабельному управлению

  4. Саундбар: звук домашнего кинотеатра

  5. Меню и управление: Правила Android

  6. Изображение и звук: Ambilight и DTS Play-Fi

  7. Пульт дистанционного управления: кожаные клавиши и клавиши подсветки

  8. Так для кого же этот телевизор?

Видео с Philips 55PUS9435

Для тех, кто любит воспринимать видеоинформацию, наш видео-видео с Philips 55PUS9435:

Установка телевизора: небольшие трюки

Самое главное, что нужно знать перед установкой этого телевизора — он не имеет встроенных динамиков. Поэтому инсталляция, которая в стене, являющейся настольной версией, выглядит немного мудрее и предполагает не только крепление саундбара к подставке для телевизора, но и прокладку соединительного кабеля. Кабель соединяется двумя разъемами (первый уже подключен к саундбару на заводе-изготовителе), прокладывается внутри подставки, а затем закрывается дополнительными декоративными заглушками — их двумя разными комплектами для настенного и настольного размещения телевизора.

Внешний вид: ода кабельному управлению

При сборке телевизор выглядит как обычная модель с саундбаром. На передней панели в правом нижнем углу расположены довольно тонкие рамки и логотип Bowers & Wilkins. Толщина телевизора — 6 сантиметров — почти в два раза тоньше, чем у телевизора Performance Series, который мы недавно смотрели. С трех сторон по периметру телевизора расположен 41 светодиод Ambilight LED — со стороны малыша и двадцать один — сверху. Philips 55PUS9435 имеет стандартный набор разъемов для подключения — четыре HDMI, 2 USB, Ethernet-входа, выход для наушников (можно подключить по беспроводной связи, через Bluetooth) и разъем для CI-карты провайдера кабельного телевидения. Имеется цифровой оптический видеовыход, разъем для спутникового тюнера и сервисный разъем для обслуживания сервисного центраНад внешним видом этой модели работали некоторые перфекционисты. На рисунке ниже изображены 4 штепселя, маскирующие разъемы и кабели. Одна вилка размещена в самой подставке, вторая, с петлей для кабелей, закрывает винты для крепления подставки. Третий, с помощью винта для надежности, закрывает разъем саундбара. Наконец, четвертый, скрывает блок с разъемами для подключения внешнего оборудования и аксессуаров. И только силовой кабель (пока что) не придумал способа скрыть. В принципе, если не подключать к телевизору приставки, другие проводные колонки и накопители (а интернет подключать через Wi-Fi), то телевизор можно смело (хвалят OTT-услуги смарт-телевизоров) вполне можно использовать в таком виде. Это то, что я делал. В целом, меня несколько удивляет последняя тенденция среди дизайнеров давать эффектный вид на заднюю часть телевизоров, потому что никто его не видит. У этого телевизора есть подставка, которая даже не вращается. Но такой перфекционизм наверняка оценит целевая аудитория модели — люди, которые обращают внимание на звук, как правило, остаются эстетами.

Вот так штекеры выглядят крупным планом. Их легко снимать, как и крышки старых телефонов, когда у них были съемные батареи.

Саундбар: звук домашнего кинотеатра

Саундбар является ключевой функцией Philips 55PUS9435, поэтому стоит присмотреться к нему поближе. Она была разработана инженерами Bowers & Wilkins, которые создали ее по схеме 2.1.2. Внутри находятся два 6-ваттных твитера — колонка, отвечающая за средние и высокие частоты, две 9-ваттные фронтальные колонки, направленные вверх и используемые для создания окружающего звучания (например, в Dolby Atmos), и сабвуфер мощностью 20 Вт. Саундбар покрыт акустически прозрачной тканью Kvadrat. Слева сзади находится сабвуферный рефлекс, использующий запатентованную Bowers & Wilkins технологию Flow Port.

Меню и управление: Правила Android

Меню ТВ стандарта для Android TV: система рекомендаций, настраиваемые потоки приложений — мы неоднократно рассказывали о всех ее преимуществах, кому интересно, подробнее об этом вы можете прочитать в предыдущих обзорах. Уже предустановлены приложения украинских OTT сервисов, а также Netflix и Spotify. Поддерживается голосовое управление с помощью встроенного в пульт микрофона. Для активации аккаунта Google даже не нужно вводить пароль — его можно активировать со смартфона или через веб-браузер компьютера, введя короткий номер. Пользователи Android TV ценят эту систему гораздо больше, по сравнению с другими системами смарт-телевизоров, набор приложений в Google Play, а также возможность устанавливать приложения в обход фирменного магазина. Для этого необходимо поднять соответствующий флажок в настройках и понять, что именно должно быть установлено, и что является потенциальной угрозой информационной безопасности.

Картинка и звук: Ambilight and DTS Play-Fi

Впечатления от изображения телевизоров Philips обусловлены не только матрицей и целым пакетом современных технологий обработки изображения (например, масштабирование изображения до 4К или сглаживание рывков в динамических сценах) — некоторые из них выполняются самим процессором, часть из них является следствием лицензированных (и открытых) технологий расширения динамического диапазона (таких как HDR10 или Dolby Vision), а также фирменного Ambilight, который доступен только у Philips. Особенно эффективным он выглядит длинными зимними вечерами, и имеет множество настроек и режимов работы, о которых мы подробно писали в обзоре телевизора Philips 50PUS7334 и останавливались на дополнениях, появившихся в 2020 году. Надо понимать, что это самая старая модель среди ЖК-телевизоров Philips, поэтому в ней воплощены все новейшие панельные технологии (которые совершенствуются с каждым годом). По яркости и глубине черного изображения уступает только OLED-моделям, но есть технологии следующего порядка.

Поскольку все в этой модели вращается вокруг саундбара, мы поговорим немного подробнее о звуке. Во-первых, сам саундбар, предсказуемо, создаёт более глубокий и объёмный звук для сцен, а во-вторых, он более чётко подчёркивает диалоги. Я не смог определить разницу в звучании, например, видео с поддержкой Dolby Atmos, но алгоритмы окружающего звучания отлично работают даже без тыловых колонок уже десять лет. Впервые я столкнулся с таким звуком еще в 2010 году, когда купил ноутбук Sony VAIO F. Понятно, что за десять лет оба алгоритма звука proЭссе и производительность процессоров, обрабатывающих этот звук в устройствах, продвинулись далеко вперед. Это подарок, что у телевизоров есть ARM-процесс — их возможностей уже, как мы знаем, вполне достаточно даже для ноутбуков.

Philips 55PUS9435 также является первым телевизором на нашем рынке с поддержкой нового беспроводного стандарта DTS Play-Fi, представленного компанией Philips на выставке IFA 2020. Он позволяет легко и просто подключить акустику с поддержкой DTS Play-Fi, тем самым обеспечивая звучание всех акустических систем в доме из одних рук. Важным преимуществом этого стандарта является использование сети Wi-Fi (а не Bluetooth, например). Это позволяет передавать звук в высоком качестве без сжатия и использовать телевизор с динамиками, поддерживающими DTS Play-Fi, для домашнего кинотеатра еще более высокого уровня, чем собственный саундбар. Кстати, уже выпущены десятки устройств с поддержкой DTS Play-Fi, в том числе беспроводные стереосистемы, колонки домашнего кинотеатра и усилители класса Hi-End.

В целом, это тенденция последних лет, которая растет с каждым годом — использование акустики во всех комнатах дома. Интеллектуальные голосовые помощники разрабатывают все передовые технологические лидеры — Google, Amazon, Microsoft, Apple, и сегодня нет никаких сомнений, что рано или поздно они переедут в каждый из нас дома. Покупатели Philips 55PUS9435 могут прийти в это будущее раньше других. Можно сказать, что сегодня поддержка DTS Play-Fi — это такой аванс на будущее (телевизор не покупают в течение года, а меняют гораздо реже, чем, например, смартфон).

Мне нечего было тестировать подключение динамиков к DTS Play-Fi, но в меню телевизора есть отдельный раздел, посвященный этому. Судя по этому, все происходит не сложнее, чем при подключении динамиков Bluetooth. Телевизор автоматически находит все системы с поддержкой технологии и подключается к ним. На практике его можно использовать следующим образом: при просмотре футбольного матча или фильма пользователь идет на кухню за новой порцией попкорна, сэндвичей, коктейлей, пива (нужно подчеркнуть) и благодаря акустике, стоящей на кухне, не теряет связь с тем, что происходит на экране. Отдельным сценарием использования такой акустики является воспроизведение музыки в спальне из телевизора (например, с помощью того же Spotify, который уже доступен и набирает популярность).

Кстати, о Spotify. Благодаря саундбару телевизор Philips 55PUS9435 можно с успехом использовать не только для просмотра фильмов, сериалов и телеканалов, но и как замену домашнему музыкальному центру. Фоновой музыки, выбора которой у Spotify, мягко говоря, много (плейлисты создаются живыми редакторами, но система рекомендаций уже бросает их определенным пользователям, исходя из их личных музыкальных предпочтений, и эти алгоритмы рекомендаций в Spotify просто лучшие в мире). В общем, если вы любите слушать музыку дома, а не в наушниках, телевизор Philips 55PUS9435 обязательно пригодится для этого.

Кстати, Spotify может работать в фоновом режиме, например, при перемещении по меню телевизора. В приложении есть специальный виджет, закрепленный в верхней части меню.

Пульт дистанционного управления: подсветка кожей и ключами

Совершенство создателей телевизора Philips 55PUS9435 проявилось и по отношению к пульту дистанционного управления. Он оснащен подсветкой ключей, которая, очевидно, не лишняя, учитывая, что телевизор (особенно с подсветкой Ambilight) чаще всего будет использоваться при выключенной или приглушенной подсветке. Кроме того, пульт чрезвычайно приятен в тактильном виде — он обтянут кожей и использует фирменную кожу шотландской компании Muirhead. В целом, внимание к деталям и таким мелочам — одна из самых приятных составляющих всего впечатления от этого телевизора. Понятно, что его клиентом будет человек, который требует качества и комфорта. И он его получит в полной мере, тем более что пульт дистанционного управления — это именно то, чем покупатель телевизора будет пользоваться каждый день. И каждый день он будет получать свою порцию эстетического удовольствия, в том числе и тактильного.

Так для кого же нужен телевизор?

При цене 42 тыс. грн (65-дюймовая модель стоит 60 тыс.) телевизор Philips 55PUS9435 выглядит нишевым, но интересным устройством. Хотя бы потому, что этот уровень цен уже приближается к ценам OLED-телевизоров, более продвинутых по изображению. Наверное, Philips 55PUS9435 можно порекомендовать к покупке всем, кто планирует сразу купить домашний кинотеатр, но не хочет ломать голову над этимe о том, какая акустическая система будет дополнять новый телевизор, как хорошо он будет сочетаться с ним и так далее. Здесь все эти вопросы уже решены теми, кто знает об этом. Тем не менее, звук в современных фильмах звучит в первую очередь сразу после изображения. С изображением этот телевизор максимально хорош внутри ЖК моделей, а затем звук "из коробки" на голове над любым телевизором благодаря техническим возможностям. И, безусловно, стоит обратить внимание на эту модель всем, кто интересуется идеей использования единой беспроводной акустической системы во всех комнатах дома — для этого вполне может пригодиться технология DTS Play-Fi. Особенно для тех, кто уже пользуется услугами потоковой передачи музыки типа Spotify.

Пять вещей, которые стоит запомнить о Philips 55PUS9435

  • это 55-дюймовый ЖК-телевизор на Android TV;
  • он поддерживает звук Dolby Atmos и работает с беспроводной акустикой, совместимой с DTS Play-Fi;
  • он оснащен 3-сторонним фирменным Ambilight;
  • он имеет запоминающийся пульт дистанционного управления — он покрыт натуральной кожей из Шотландии, а клавиши имеют подсветку.
Основные технические характеристики телевизора Philips 55PUS9435

Размеры (без подставки)

Размеры (с подставкой)

1120x793x282 мм

Вес 

16.7 кг / 21.8 кг с подставкой

HDR

HDR10/HLG, HDR10+/Dolby Vision

Версия Android

9.0 Pie

Процессор

P5 Perfect Picture

Память

16 ГБ 

Коммуникации

двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, DTS Play-Fi

Разъемы

HDMIx4, USBx2, Ethernet, 3.5 мм для наушников

Звук

2 х 6 Вт + 2 х 9 Вт + сабвуфер 20 Вт,  Dolby Atmos, 5-полосный эквалайзер

Пульт ДУ

обтянут кожей Muirhead, с подсветкой клавиш, поддержка Bluetooth и микрофон для голосовых команд

Энергопотребление

113 Вт (< 0,3 Вт в режиме ожидания), энергоэффективность: класс А

Подсветка Ambilight

адаптивная, 3-сторонняя, AmbiWakeup, Ambisleep

Цена

41 999 грн

Для тех, кто хочет узнать больше

Читайте также