История бездомного, который стал владельцем мишленовского ресторана

26.03.2018 - Просмотров: 200
Без рубрики
Алан Гаам впервые приехал в Париж 20 лет назад. У него не было ни денег, ни жилья (спал на улице на скамейке), и по-французски он не знал ни слова. Так продолжалось до тех пор, пока Гаам не устроился мойщиком посуды.

Именно этот случай положил начало блистательной карьере.

А дело было так. Шеф-повар ресторана, где Алан мыл посуду, порезал руку ножом. При чем так сильно, что его пришлось отвезти в больницу. Сообразительный ливанец решил подменить повара, хотя его никто об этом не просил. Но его стряпня так понравилась и гостям ресторана,  и владельцу заведения, что на мойщика посмотрели по-новому.

Дело в том, что Алан с 10 лет помогал отцу по работе в продуктовом магазине, поэтому в продуктах он оень хорошо разбирался. Его мама очень хорошо готовила, и он в детстве помогал ей на кухне. А во время службы в ливанской армии, он даже был личным поваром командира полка.

Карьера Алана стремительно пошла вверх, сейчас у него есть собственный ресторан Alan Geamm, который, к слову, расположен в Париже рядом с Триумфальной аркой. На днях Алан получил свою первую звезду Мишлен.

 

«Я никогда не думал, что Мишлен будет интересоваться кем-то вроде меня, ведь я был самоучкой, которому приходилось спать на улице в 19 лет и начинать свой путь с мойки посуды. Я был уверен, что в гид Мишлен попадают повара, работающие в шикарных ресторанах и обучающиеся у великих мастеров кулинарного дела», — рассказывает повар.

По словам ливанского повара, главная причина, по которой он готовит – это стремление сделать людей счастливыми.

Кстати, в тот же день, когда ресторан Alan Geamm получил свою первую звезду Мишлен, уже через несколько часов все места в заведении были забронированы на три недели вперед.

 

Читайте также