Рейтинг игровых клавиатур 2016

06.05.2016 - Просмотров: 246
2016: 13 лучших моделей для геймера

рейтинг игровых клавиатур 2016: 13 лучших моделей для геймераЛучшие игровые клавиатуры должны обеспечивать комфортный процесс игры, не отвлекать пользователя, быть эргономичными и не вызывать усталости при длительном использовании. Для профессионального киберспортсмена на счету каждая миллисекунда, поэтому к устройствам ввода-вывода выдвигаются повышенные требования в плане быстродействия.

Многие ортодоксальные геймеры с недоверием относятся к беспроводным моделям. На обработку данных им может потребоваться больше времени, по причине необходимости преобразовать электрические импульсы в радиосигналы (в самом гаджете), а после – обратно конвертировать их в импульсы (в приемопередатчике на ПК). Поэтому рейтинг игровых клавиатур 2016 включает только устройства с традиционным кабельным подключением.

Читайте также: Как выбрать клавиатуру?

«Не все то золото, что блестит» гласит старая пословица. В применении к субъекту нашего ТОПа ее можно перефразировать: «Не всякая клавиатура, что эффектно смотрится – геймерская». Игровой ее делают не красивый внешний вид, а наличие «фич», способствующих качественному игровому процессу.

К ним относятся:

  • повышенная прочность;
  • улучшенная конструкция кнопок и удобное их расположение;
  • выделение функционально важных клавиш цветом и материалом (для визуального и тактильного быстрого доступа, соответственно);
  • наличие подсветки;
  • дополнительные горячие клавиши;
  • эргономичные формы.

По убеждению некоторых ортодоксальных геймеров со стажем (которые еще помнят, как Counter Strike лишь набирала популярность), интерфейс PS/2 эффективнее USB в плане задержек сигнала. Но это уже прошлый век, производители сняли с конвейера подобные модели. Поэтому ТОП геймерских клавиатур полностью состоит из USB устройств.

Рейтинг построен с учетом того, как стоимость конкретной модели соотносится с уровнем ее оснащения, репутацией бренда в целом и отзывами пользователей именно о выбранном устройстве. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что “клава” за 1,5 тысячи может стоять в ТОПе выше, чем модель за 3000 грн.

Genius KB-G235, цена от 250 грн – 13 место

Genius KB-G235 - одна из лучших бюджетных игровых клавиатурОткрывает ТОП геймерских клавиатур 2016 модель Genius KB-G235. Это недорогой вариант для экономных игроков, которым хочется чего-то лучше, чем стандартная черная «клава».

От базовых офисных моделей она отличается наличием выделенных кнопок. Знаменитые WASD и блок стрелок выполнены из красного пластика, немного отличающегося фактурой от материала остальных клавиш. Это снижает риск соскальзывания пальца в ответственный момент, а также позволяет быстро нащупать нужную кнопку вслепую или заметить ее с первого взгляда.

Еще один важный плюс модели – низкая цена. Genius KB-G235 по праву можно назвать самой дешевой клавиатурой для геймеров, которая подойдет начинающему игроку.

О более продвинутой модели Genius читайте: Клавиатура Genius Imperator Pro — мечта геймера (+видео)

Hi-Rali HI-KB2016CM, от 446 грн – 12 место

Hi-Rali HI-KB2016CM - 12 место топ лучших игровых клавиатурHi-Rali HI-KB2016CM – это не только клавиатура, но еще и мышь. Такой комплект подойдет начинающим игрокам, желающим недорого приобрести набор, способный удовлетворить базовые потребности. В рейтинг игровых клавиатур он попал по той же причине, что и предыдущая модель.

В преимуществах набора – все те же низкая цена и наличие выделенных клавиш. Продвинутые игроки посмотрят на Hi-Rali HI-KB2016CM с усмешкой. Но для начинающих, а также для тех, кто изредка играет на ПК в свое удовольствие, его возможностей достаточно.

ZALMAN ZM-K400G, от 911 грн – 11 место

ZALMAN ZM-K400G - 11 место ТОП геймерских клавиатурКомпания Залман знаменита именно разработкой доступных компьютерных комплектующих, ориентированных на геймеров. Не является исключением модель ZALMAN ZM-K400G. В ТОП игровых клавиатур она попала благодаря сочетанию разумной цены и высокого качества.

Основная особенность устройства – наличие подсветки, цвет и яркость которой можно регулировать вручную. Интересно выглядят и клавиши, расположенные «елочкой». Перепад высоты между соседними кнопками защищает от случайных нажатий не той клавиши. Справа также имеется 7 горячих клавиш, которые могут быть запрограммированы под конкретное действие в игре.

Logitech G103 Gaming Keyboard, от 751 грн – 10 место

Logitech G103 Gaming Keyboard - 10 место топ геймерских клавиатурОткрывает десятку лучших игровых клавиатур Logitech G103 Gaming Keyboard. Это доступный и стильный вариант, который понравится и новичкам, и профи. Помимо привлекательной внешности, она отличается продуманной эргономикой.

Основные кнопки (WASD и стрелки) сделаны из красного пластика, приятного на ощупь. Из него же выполнены шесть дополнительных программируемых кнопок, размещенных справа. Они сгруппированы в три пары, что позволяет вслепую нажимать клавиши мизинцем, безымянным и средним пальцем, соответственно. Модель с полочкой для кистей обеспечивает щадящие нагрузки на запястья в ходе игрового процесса.

Читайте также: Logitech G600 MMO — мышь для любителей многопользовательских игр

ASUS ROG Cerberus, от 999 грн – 9 место

ASUS ROG Cerberus -9 место рейтинга игровых клавиатурПродукты Asus ROG (Republic of Games) создаются специально для геймеров, с учетом мнения профессиональных киберспортсменов.  ASUS ROG Cerberus – эффектная клавиатура по умеренной цене. В числе ее преимуществ: полочки для кистей, красная подсветка, уровень яркости которой можно регулировать, и наличие водозащитной системы.

Блокировка клавиши Windows защитит от случайного выхода на рабочий стол в разгар сражения. Алгоритм подавления фантомных нажатий предотвращает случайный выбор не той функции.

Mad Catz V.7, от 2243 грн – 8 место

Mad Catz V.7 - 8 место топ геймерских клавиатурMad Catz V.7 в ТОП геймерских клавиатур попала не случайно. Она может порадовать игрока разноцветной (синий, желтый, зеленый, красный, оранжевый цвет) подсветкой, уровень которой легко регулировать. Выделенные клавиши WASD и стрелки могут быть подсечены отдельно от всего блока. 12 дополнительных горячих кнопок (по 6 слева и справа) можно запрограммировать на любое игровое действие.

Для удобства геймера клавиатура оснащена полочками для кистей. Гравированные надписи на кнопках предотвращают их быстрый износ в процессе использования. Будь Mad Catz V.7 не мембранной, а механической, или окажись ее цена гривен на 500 меньше, она бы оказалась поближе к главе рейтинга, но так – только 8 место.

Gigabyte Aivia Osmium, от 2606 грн – 7 место

Gigabyte Aivia Osmium - одна из лучших игровых клавиатурGigabyte Aivia Osmium в рейтинг игровых клавиатур 2016 попала благодаря механическим кнопкам. В отличие от обычных мембранных клавиш с резинками, размещенных на общей подложке с токопроводящими дорожками, «механика» подразумевает использование платы, на которой разведены контакты отдельных кнопок. Сами клавиши представляют собой миниатюрные тумблеры. Такая конструкция отличается повышенной надежностью, износостойкостью и четким срабатыванием нажатий.

Из игровых «фишек» у Gigabyte Aivia Osmium имеются регулируемая подсветка кнопок и волнообразная конструкция клавиш. Для удобства геймера клавиатура комплектуется широкой полкой для ладоней. Пять программируемых клавиш расположены не очень удачно, в самом верху, да и цену нельзя назвать очень доступной. Поэтому Gigabyte Aivia Osmium получает только 7 место.

A4tech B314 bloody, от 1364 грн – 6 место

A4tech B314 bloody лучшая из доступных игровых клавиатурA4-tech B314 bloody попала в ТОП геймерских клавиатур 2016 на 6 место. Вызвано это тем, что при меньшей цене она отличается более широкими возможностями и обладает внушительным обликом.

В числе особенностей клавиатуры: механические клавиши с коротким ходом, обеспечивающие быстрое срабатывание, подсветка и функция водозащиты. Игровые кнопки WASD выделяются оранжевым цветом и матовой фактурой поверхности. В довесок к ним A4-tech B314 bloody оснащена блоком программируемых кнопок справа, в количестве 5 штук.

LOGITECH Gaming Keyboard G510, от 3472 грн – 5 место

LOGITECH Gaming Keyboard G510 - 5 место рейтинга игровых клавиатур 20165 место в ТОП геймерских клавиатур заняла LOGITECH Gaming Keyboard G510. Несмотря на то, что она имеет обычную мембранную конструкцию, позиция в рейтинге досталась ей благодаря высокому качеству. Компания дает 3 года гарантии на свои изделия. Если клавиатура сломается – ее должны заменить, даже в случае, когда продавец установил меньший срок обязательств. Главное – проверить при покупке серийник, чтобы убедиться в подлинности.

Из особенностей LOGITECH Gaming Keyboard G510 стоит отметить наличие регулируемой подсветки, жидкокристаллического дисплея (тоже настраиваемого), быстрый передатчик (2 задержка 2 мс) и распознавание пяти одновременных нажатий. Отдельно внимания заслуживают 18 вспомогательных кнопок, которые можно запрограммировать на свои функции.

Mad Catz S.T.R.I.K.E. 5, от 4455 грн – 4 место

4 место рейтинга игровых клавиатур - Mad Catz S.T.R.I.K.E. 5Mad Catz S.T.R.I.K.E. 5 в рейтинг игровых клавиатур 2016 попала благодаря своей модульности. Она – настоящий комбайн для геймера, поддерживающий гибкое конфигурирование. Она состоит из контрольного блока, оснащенного индикаторами, компактной основной части, присоединяемого NumPad, подставок под запястья с дополнительными функциональными элементами, а также горячих клавиш. Лишние модули могут быть легко отсоединены для экономии места.

17 программируемых кнопок поддерживают настройку функций, в зависимости от игры. Если бы не цена устройства, а также его мембранная конструкция, Mad Catz S.T.R.I.K.E. 5 легко оказался бы в списке трех лучших игровых клавиатур.

Читайте также: Новая геймерская «клава» S.T.R.I.K.E. 5 от Mad Catz за $200

Tesoro COLADA SAINT G3NL, от 3728 грн – 3 место

tesoro colada saint - лучшая игровая клавиатура из металлаОткрывает тройку лучших игровых клавиатур 2016 года модель Tesoro COLADA SAINT G3NL. Это отличное приобретение для геймера, как начинающего, так и профи. Корпус клавиатуры выточен из алюминия, что придает ей надежности и устойчивости. Привод всех кнопок – механический, с коротким ходом и мгновенным срабатыванием.

Клавиши с лазерной гравировкой подписей устойчивы к истиранию и оборудованы подсветкой. Ее яркость можно регулировать, также можно отдельно подсветить только блок WASD. Цвет иллюминации только белый, зато боковые панели могут светиться одним из 5 оттенков.

Три вспомогательные клавиши, значения которых можно изменять, расположены оченгь удачно – под пробелом. Дотягиваться к ним большим пальцем удобно, срабатывают они жестковато, но четко.

Logitech G710 Gaming Keyboard, от 4529 грн – 2 место

Logitech G710 Gaming Keyboard - 2 место ТОП геймерских клавиатур«Серебро» рейтинга лучших игровых клавиатур досталось еще одному детищу Лоджитек. Logitech G710 Gaming Keyboard – одна из немногих (если не единственная) механическая клавиатура для геймеров в модельном ряду компании.

Кнопки WASD, традиционно для игровых решений, выделены цветом. Кроме того, их можно отдельно подсветить. Выполнены в серой расцветке и стрелки, которые также востребованы в играх, но яркость их диодов не регулируется. Программируемые кнопки размещены традиционно справа. Они сгруппированы попарно, всего клавиш шесть.

Полка для кистей может отсоединяться, что позволяет подстроить клавиатуру по своему вкусу. Днище Logitech G710 Gaming Keyboard имеет специальные каналы для кабелей (например, гарнитуры), что позволяет аккуратно разложить провода, чтобы те не мешали.

Razer BlackWidow Ultimate, от 3517 грн – 1 место

Razer BlackWidow Ultimate - лучшая геймерская клавиатура 2016Razer BlackWidow Ultimate возглавляет рейтинг игровых клавиатур 2016. «Золото» в ТОПе лучших ей досталось за сочетание передовой функциональности и относительно доступной цены. Стоимость Razer BlackWidow Ultimate ниже, чем у других призеров рейтинга из первой тройки. При этом, качество ничуть не пострадало: здесь используются переключатели собственной разработки Razer, которые завоевали звание одних из лучших механических приводов в геймерских «клавах».

Подсветка Razer BlackWidow Ultimate заслуживает отдельного внимания. Она реализована посредством RGB светодиодов и поддерживает 24-битный цвет. Это означает, что с помощью фирменной утилиты возможна тонкая регулировка оттенка и яркости. Всего поддерживается 16 миллионов оттенков. Кроме того, каждой кнопке можно задать свой цвет.

Сами клавиши выполнены из матового пластика, касаться их приятно, а палец не скользит. Дополнительных кнопок пять, размещены они справа, прямо возле крайнего столбца основных клавиш. Благодаря этому дотягиваться до них удобно, неестественно изгибать мизинец не требуется.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *