Apple-одна из самых успешных компаний, производящих крутые гаджеты, которые никого не оставляют равнодушным. То же самое касается внедрения технологий и алгоритмов, особенно алгоритма обработки фотографий: эта новость вызвала ажиотаж в информационном пространстве. Все без исключения задавались вопросом, зачем это нужно, как это будет работать. В такие моменты появляются мифы о крупных корпорациях, различные теории заговора и так далее. Давайте проанализируем самые необычные мифы об Apple, которые только существуют. Возможно, вы даже не знали о некоторых из них.
Мы имеем дело с самыми необычными мифами об Apple
Apple крадет идеи
Apple использует технологии, доведенные до идеала
Первый миф, возможно, исходит от недоброжелателей. Но вы также можете их понять. Компания использует в своих устройствах технологии, которые кто-то уже пытался продвигать, но из этого ничего не вышло. Все, что оказывается в iPhone, мгновенно становится хитом. Правда ли, что Apple ничего не изобретает? Конечно, это не так: компания доводит все до блеска в своих продуктах, с которыми в будущем все будет работать бесперебойно. Да, Windows Hello (система распознавания лиц) в ныне покойном смартфоне Nokia Lumia 950 XL, которым они пытались удивить, никого не привлекла. Просто время было неподходящее, а технология работала так себе. Apple руководствуется принципом, что всему свое время — вот почему Face ID так прекрасен в наши дни.
Существуют ли какие-либо вирусы для Mac
Компьютеры Mac OS любят за их безопасность
Похоже, что у Apple есть панацея от всех болезней, а компьютеры Mac OS являются лучшим барьером для вирусов и вредоносных программ. Это звучит круто, но нет идеальной операционной системы, которая могла бы защитить ваше устройство. Существуют вирусы для Mac, но их не так много (здесь должна быть шутка, что они слишком дороги). Ребята, создающие вредоносные программы, пытаются поработить широкую аудиторию пользователей ПК. К сожалению, пользователи Mac в него не включены. На одни и те же ноутбуки Windows приходится около 90% приобретенных устройств. Да, даже вирусы для Mac в меньшей степени зависят от уязвимостей операционной системы, маскируясь под знакомые программы, от которых не ждешь подвоха — все зависит от доверчивости пользователя.
Apple хочет, чтобы у каждого был iPhone
Если у каждого есть iPhone, это, безусловно, будет очень круто
Грубо говоря, у всех производителей есть такие наполеоновские планы. Но этого никогда не произойдет. Во-первых, устройства Apple нельзя назвать доступными по цене-увы, даже самый доступный бюджетный вариант для входа в экосистему, будь то iPhone SE 2020 или бюджетный iPad 10.2, стоит внушительных денег-глядя на такую сумму, вы миллион раз подумаете, но стоит ли это того? Во-вторых, если у всех будут только устройства iOS, не будет конкурентной среды, позволяющей развиваться участникам рынка, в том числе и самой Apple. Поэтому, если вы встретите человека, который говорит такую чушь, просто предложите ему порассуждать над этой идеей или почитайте наш Яндекс.Дзен — у нас есть много аналитических статей, которые помогут вам понять Apple.
Apple не зарабатывает деньги в App Store
Компания тратит только часть доходов, полученных от разработчиков, на поддержку своего фирменного магазина приложений. Эти суммы исчисляются миллиардами долларов. Но общая стоимость обслуживания магазина приложений и модерации приложений составляет десятки миллионов долларов, но не миллиарды. Это действительно сложнее для кого — то-это YouTube, потому что стоимость такого сервиса намного выше, чем для app store.
Почему все копируют Apple
Apple способна задавать тренды, но каждый может делать то же самое
Тот факт, что с выпуском первого iPhone смартфоны стали похожи друг на друга, является фактом. Увы, но в какой — то момент мы сами стали заложниками своих желаний-производители стали выдавать очень мощную начинку, очень большой экран, соответственно, и большую батарею. Но тот факт, что только Apple может задавать моду на дизайн и характеристики устройства, является огромным заблуждением. Посмотрите на складку Samsung Galaxy Z — теперь сами iPhone в какой-то момент должны стать складными. А упрощенные аналоги Face ID, которые скрыты так, чтобы они не создавали ничего похожего на "взрыв"? Или сканер отпечатков пальцев, который давно научились прятать под экраном — даже здесь Apple играет роль догоняющего.
Сколько Apple тратит на производство iPhone
У компании нет цели каждый год представлять лучший iPhone, в который было вложено много денег
У Apple есть многомиллиардный резерв средств, которые она может тратить направо и налево, делая iPhone или iPad еще круче. Но, конечно, все не так просто: рынок перенасыщен устройствами, и у компании из Купертино нет цели бежать впереди паровоза — все должно быть своевременно и не стоит торопить события. Деньги тратятся на маркетинг, разработку и доведение технологий до совершенства, развитие собственного производства с целью снижения зависимости от сторонних поставщиков. Лично я не сомневаюсь, что компания могла бы представить какой-нибудь сумасшедший смартфон-убийца еще в 2017 году, который часто называют флагманами на Android. Но в этом мало смысла.
Это не все мифы об Apple — я думаю, что не удастся охватить все в одной статье. Знаете ли вы что-нибудь еще интересное, что они говорят об Apple? Обязательно сообщите нам об этом в нашем Телеграмм — чате-мы обязательно это обсудим!