Дефицит торгового баланса США достиг 14-летнего максимума

06.10.2020 - Просмотров: 51

Джон Макафи стал знаменитым и разбогател за счет продажи программного обеспечения компьютерной безопасности, а в последние годы стал пропагандистом криптологии. Сейчас он прославился в совершенно иной и далекой от самой привлекательной сфере. Он был обвинен Министерством юстиции США в уклонении от уплаты налогов. Также сообщается, что Джон Макафи был арестован в Испании и сейчас ожидает экстрадиции.

Джон Макафи некоторое время интересовался политикой и даже был кандидатом в президенты от Либертарианской партии. Однако в январе 2019 года ему было предъявлено обвинение в "использовании криптографических валют в преступных действиях против правительства США". Поэтому свою предвыборную кампанию он проводил "в изгнании". В одном из своих видеороликов он сообщил, что не платил налоги в течение 8 лет. В публикации на сервисе микроблогов Twitter в июле 2019 года Джон Макафи также заявил, что ЦРУ "пыталось нас схватить". Эта публикация сопровождалась фотографией, на которой он был на яхте и держал в руках огнестрельное оружие. Фотография была сделана во время его поездки, которая завершилась его арестом и освобождением в Доминиканской Республике. В обвинительном заключении говорится, что Джон Макафи уклонялся от уплаты налогов различными способами, в том числе направлял платежи на банковские счета подставных лиц, использовал криптографические счета, приобретал недвижимость, яхту и другие транспортные средства. Однако ни одно из этих активов не было зарегистрировано на его имя. Джон Макафи также обвиняется в умышленном непредставлении налоговых деклараций в период с 2014 по 2018 год. В случае осуждения McAfee грозит до пяти лет тюремного заключения по каждому из пяти пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов и до одного года тюремного заключения по каждому из пяти пунктов обвинения в непредставлении налоговой декларации.

несчастья Джона McAfee не заканчиваются на этом. Комиссия по ценным бумагам и биржам также подала на него в суд за нераскрытие, что он был оплачен за его ICO в твиттере. Хотя сам он утверждал, что ему заплатили более 23 миллионов долларов в валютах крипт Bitcoin и Ether. Позднее Macafee публично объявил о цене в 105 бит за твиттер в связи с его продвижением по службе. Телохранителю Макафи также было предъявлено обвинение за его участие в этой схеме.

В связи со скандальной репутацией Джона Макафи, Intel, которая принадлежала McAfee, объявила в 2014 году о своем намерении отказаться от бренда.

Источник: The Verge

Последние записи

*### Видеозапись недели

*### Мы находимся в социальных сетях

*#### Partner News

*### Partner Reviews

Кредит онлайн на карту по лучшим условиям
Свыше 20 лучших финансовых предложений
Читайте также