Фонд гарантирования вкладов разъяснил свой иск к Рожковой

16.10.2020 - Просмотров: 24

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) опубликовал официальное заявление относительно реакции средств массовой информации на иск Фонда к бывшим менеджерам и связанным с ними лицам "Платинум Банка", в частности, к первому заместителю председателя Национального банка Украины Екатерине Рожковой. Тест заявления был опубликован на сайте Фонда.

В заявлении Фонд отмечает, что отчет о результатах форвард-аудита Банка является конфиденциальным, и FGVFL нигде не публиковала подобных отчетов. В случае с "Платинум Банком" судебно-медицинскую экспертизу проводила украинская аудиторская компания, а не международная.

Фонд подал иск о взыскании убытков против связанных сторон Platinum Bank, включая Екатерину Рожкову, в общем порядке, который распространяется на все банки, переданные в управление Фонда.

"Фонд гарантирования вкладов всегда стоял на позиции, что все равны перед законом, и не делает исключений ни для кого", — говорится в заявлении ФГВФЛ.

Фонд также сообщает, что Хозяйственный суд Киева вернулся без рассмотрения своего иска к прежним менеджерам Platinum Bank в связи с отсутствием оснований для объединения исков по делу № 910/12955/20.

Данное решение суда было обжаловано Фондом. В настоящее время вопрос открытия апелляционного производства находится в стадии решения, говорится в сообщении.

Платиновый банк был создан в 2005 году при участии Horizon Capital. В октябре 2016 года НБУ назвал совладельцем банка бизнесмена Бориса Кауфмана, независимо от формального участия.

Роман Брил

Кредит онлайн на карту по лучшим условиям
Свыше 20 лучших финансовых предложений
Читайте также