Минфин заявил об успешных переговорах с МВФ по госбюджету-2021

26.11.2020 - Просмотров: 65

Министерство финансов успешно завершило переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по основным параметрам проекта госбюджета на 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов.

Отмечается, что это было одной из основных предпосылок для начала первого пересмотра программы Stand-by, определения даты визита миссии Европейского департамента МВФ в Украину и получения очередного транша.

"Основным акцентом на переговорах стало формирование общего видения основных показателей бюджета с МВФ — рамки доходов, расходов и дефицита. Министерство финансов ежедневно проводило консультации с экспертами Фонда относительно возможностей финансирования дефицита и приоритетных расходов бюджета в 2021 году. В целом параметры бюджета 2021 года совпадают с оценками экспертов Фонда, что было важно для продолжения успешного сотрудничества Украины с МВФ", — отметили в министерстве.

  • 4 ноября 2020 года министр финансов сообщил, что в связи с решением КСУ Украина может потерять два транша по 700 млн. долл. в этом году от МВФ и еще 1,5 млрд. долл. в следующем году.
  • 18 ноября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина выполнила все требования МВФ. В то же время директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что для пересмотра программы необходимо полное согласование действий.
  • 23 ноября советник главы администрации президента Тимофей Милованов заявил, что Украина не получит транша МВФ в этом году.

Наталья Софиенко

Кредит онлайн на карту по лучшим условиям
Свыше 20 лучших финансовых предложений
Читайте также