Нардепы внесли почти 2500 правок в проект бюджета-2021

12.10.2020 - Просмотров: 38

В проект бюджета на следующий год народные депутаты внесли 2451 поправку, для реализации которой трех бюджетов будет недостаточно. Об этом на своем телеканале рассказал словарь Ярослава Железняка из "Голоса". По его словам, депутаты обычно вносят в бюджет от 2000 до 3000 поправок в год.

"Так что говорить о целевом спаме не приходится. Если все поправки будут учтены, трех бюджетов будет недостаточно. Поэтому с сегодняшнего дня до 15 октября Комитет Верховной Рады Украины по бюджетным вопросам должен определить, какие поправки будут учтены", — написал Железняк.

Он добавил, что 20 октября парламент должен проголосовать за решение комитета, утвердив или не утвердив бюджет в первом чтении.

Также Железняк опубликовал все поправки.

  • 14 сентября Кабинет Министров одобрил и направил в Парламент законопроект о государственном бюджете на 2021 год.

  • Спикер парламента Дмитрий Разумков поручил комитету ВР по вопросам госбюджета рассмотреть законопроект, чтобы в пятницу, 18 сентября, рада его рассмотрела.

  • 18 сентября министр финансов Украины Сергей Марченко представил в Верховную Раду проект госбюджета на 2021 год. Народные депутаты от разных фракций и групп выступили с критикой документа и направили его в профильный комитет.

Наталья Софииенко

Кредит онлайн на карту по лучшим условиям
Свыше 20 лучших финансовых предложений
Читайте также