В формуле Роттердам+ нет состава преступления — САП

29.09.2020 - Просмотров: 52

Фото: facebook.Com/sap.Gov.Ua

Антикоррупционная служба не нашла преступления во введении формулы Роттердам+

Специализированная антикоррупционная прокуратура в течение 3,5 лет не находила преступления во введении формулы.

Прокуратура не смогла установить факты преступления или вреда из формулы Роттердам+, заявил во время заседания Высшего антикоррупционного суда прокурор САП Виталий Пономаренко.

"3,5 года мы, то есть сторона обвинения, пытались доказать существование преступления, но…

"3,5 года мы пытались доказать существование преступления, но… Нам не удалось собрать комплекс действий, чтобы составить обвинительное заключение… Мы считаем, что доказательств недостаточно", — сказал прокурор.

После собрания он отметил, что в данном случае "нет ни вины, ни потерь".

"Так как эксперты не установили наличие вреда, то дело закрыто мной за отсутствием состава преступления", — сказал Пономаренко.

Отметим, что решение суда по делу о формуле Роттердам+ ожидается завтра.

Напомним, что Пономаренко объявил о закрытии дела "Роттердам+" 28 августа, так как экспертиза СБУ не подтвердила потери по формуле.

Формула Роттердам+ была введена 3 марта 2017 года. Согласно решению НКРЭУ, цена на электроэнергию рассчитывалась на основе цены на уголь, исходя из котировок индекса API2 европейского хаба ARA (Амстердам — Роттердам — Антверпен) + стоимости транспортировки в Украину. Таким образом, тариф был установлен равной ценой на энергетический уголь украинского и иностранного происхождения. Формула была отменена 23 августа 2018 года.

Кредит онлайн на карту по лучшим условиям
Свыше 20 лучших финансовых предложений
Читайте также