Знакомимся с брендом. Volvo: пионер шведского автопрома

03.09.2020 - Просмотров: 122

Практически каждая история создания и становления марки автомобилей первой половины XX века – это увлекательнейший рассказ, полный взлетов и падений, судьбоносных совпадений и неожиданных поворотов. Это тем более актуально, если речь идет о таком гиганте, как шведский концерн Volvo, об истории которого мы сегодня и поговорим.

Первые в Швеции

Автомобильная промышленность стала активно развиваться в 20-х года прошлого века. Крупные игроки появились в США, параллельно с этим автомобили собирались в некоторых странах Европы, но Швеция какое-то время была только потребителем этого новомодного продукта. В 1923 году в шведском Гетеборге состоялась автомобильная выставка, после которой в стране всерьез заговорили о создании своих авто. В жизнь эти разговоры воплотили два человек – Ассар Габриелссон и Густав Ларсон.

Два пионера шведского автомобилестроения несколько лет работали на одном и том же британском производстве, и мысль о создании автомобилей на основе запчастей из Швеции пришла им в головы почти одновременно. Так в 1924 году была основана компания Volvo. Первая партия состояла из 10 автомобилей, выпускалась на личные средства Габриелссона и собиралась в Стокгольме на заводе компании SKF. Чуть позже основателям компании удалось приобрести собственную территорию и помещения в Гетеборге, куда и переместилась сборка автомобилей Вольво.

В самом начале пути у основателей Вольво выработались следующие принципы:

  • Качеству итогового продукта уделяется максимальное внимание. В то время многие производители заботились в основном о прибыли, из-за чего их автомобили быстро ломались. Габриелссон и Ларсон решили пойти по другому пути.
  • Большая часть авто выпускается на экспорт. Уже после первого года работы Вольво продает автомобили за рубеж, а не только внутри Швеции.
  • Тесное сотрудничество с подрядчиками. Компания заключала соглашения не только с производителями запчастей, но также с транспортными, в частности железнодорожными компаниями. Это позволило быстро распространять продукцию за пределы страны.
  • Volvo только конструирует и собирает автомобили. Запчасти и материалы покупаются у компаний-партнеров.
  • Залогом успеха Вольво стало гармоничное объединение талантов основателей компании. Габриелссон отлично умел вести дела с бизнес-партнерами, Ларсон по праву считался гением машиностроения. Такой тандем просто не мог не стать успешным.

Название Volvo возникло по ассоциации с подшипниками: Volvo – «я качусь» в переводе с латыни. Символ – астрономический знак Марса, который также ассоциировался с железом – означал высокое качество шведской стали и надежность тяжелой промышленности.

Довоенный период

Как и многие молодые компании, первые годы своего существования Volvo работала в убыток, но уже в 1929 году была получена первая прибыль, и с этого момента компания стабильно выходила в плюс. Год выхода с конвейера первого серийного автомобиля Вольво, 1927-й, считается началом новой эры шведской автомобильной индустрии. Это был солидный агрегат с пятиместным кузовом, откидным верхом, спицами и рамой из натурального дерева. Правда, спрос быстро показал, что выпускать модели не с откидным, а с жестким верхом гораздо выгоднее, поэтому компания быстро переориентировалась на них.

Интересно, что в первых моделях автомобилей Вольво тормоза на передние колеса устанавливались за отдельную плату в 200 крон.

В 1927 году Вольво выпускает первый в своей истории малолитражный грузовик, а в следующем году открывает представительство в Финляндии.  В конце 20-х начинаются работы по созданию шестицилиндрового мотора (до этого на авто устанавливались четырехцилиндровые двигатели), который пользуется особой популярностью среди такси.

В 1930 году покупателей Вольво ждет неслыханная новинка – гидравлические тормоза на все 4 колеса. Владельцам таких авто даже пришлось вешать на бампера специальные знаки, предупреждающие других автомобилистов о том, что у этой модели очень короткий тормозной путь. Последующие годы отмечаются еще рядом инноваций, среди которых сплошная приборная панель вместо беспорядочно раскиданных по салону клавиш и рычагов, закрываемый бардачок, шумоизоляция салона, глушитель на выхлопной трубе и многое другое. В 1935 году лобовое стекло автомобилей Вольво стало разделяться на две части, появились крылья для задних колес, багажный отсек сзади.

1936 год ознаменовался выходом руководства по продаже от Ассара Габриелссона, в котором он провозглашал: «торговля – это искусство». В этом документе устанавливается вторая после качества основная ценность для компании Volvo – безопасность.

Уроки Второй мировой

Мировой экономический кризис и Вторая Мировая война ударили даже по таким гигантам, как Вольво. В 1939 году из-за назревающего дефицита топлива компания наладила производство автомобилей, работающих на древесном угле. Это не спасло от катастрофического падения продаж, поэтому концерн сосредоточился на выпуске моделей для армии и газогенераторов для нужд национальной обороны.

Работа над новыми моделями гражданских автомобилей не прекращалась на протяжении всей войны. Главным направлением работы инженеров Вольво стало уменьшение габаритов, в качестве экспериментальной модели появился даже автомобиль с восьмицилиндровым мотором, но его стоимость выходила слишком высокой, так что дальше прототипа дело не пошло. Сразу же после окончания Второй Мировой Вольво начинает продажи новых моделей, которые, несмотря на кризис, пользуются огромной популярностью.

В 1946 году в машиностроительной отрасли случилась масштабная волна забастовок, в результате которой у Вольво возникли проблемы с комплектующими. Это сильно снизило объемы производства, и в 1947 году компания работала в убыток. Зато уже в следующем году произошел резкий скачок экономики в Швеции, и Volvo снова оказалась на пике.

Новое слово в безопасности

В 50-х годах прошлого столетия Вольво выпускает не только легковые автомобили для гражданских нужд и такси, но также машины «скорой помощи», фургоны и небольшие грузовики. Кнопка стартера уступает место ключу зажигания, в салоне появляется печка, а модели начинают экспортироваться в Перу, Бразилию и Уругвай. В середине 50-х компанию потрепал новый кризис – Суэцкий, но новое руководство в лице Гуннара Ингеллау успешно провело Вольво через него. В 1959 году Volvo стала первой в мире компанией, которая стала устанавливать ремни безопасности на серийные автомобили.

60-е годы для Вольво прошли под знаком Amazone. Эта модель появилась еще в 1957 году для экспорта на американский рынок, но самые интересные новинки в ее комплектации возникли на несколько лет позже. Среди этих новинок передние дисковые тормоза, анатомические сиденья, новая форма кузова. В 1965 году Amazone стала самой продаваемой моделью Вольво в Швеции.

В то же время Вольво активно осваивает не только Америки и Европу, но также Азию. В 1968 году открывается первый сборочный завод в Малайзии.

В 1969 году была запущена очень важная для Вольво в частности и для автомобилестроения в целом программа по изучению несчастных случаев. Исследовательские отделы изучали ДТП, вели статистику, разбирали пострадавшие в аварии автомобили. В результате этого в автомобилях концерта стали появляться такие новинки, как антиблокировочная система тормозов, надувные подушки безопасности, телескопические бамперы, мягкий руль. Закономерным итогом такого внимания к безопасности стала золотая медаль Шведской Автомобильной Федерации, полученная Вольво в 1975 году.

Жизнь после 50-ти

В 1977 году концерн Вольво отмечал свое пятидесятилетие. В честь этого была выпущена новая модель с кожаными сиденьями, кондиционером, электрическим стеклоподъемником и рядом других новшеств.

В 80-х у Вольво появились модели с турбированным мотором, а все остальные двигатели разрабатывались с целью снижения расхода топлива. Активно развивается выпуск авто с дизельным мотором, один из которых в 1982 году завоевывает звание «самого динамичного автомобиля в мире».

К 1985 году Вольво производила 400 000 автомобилей в год.

Конец 80-х для Volvo – это новые меры безопасности для детей, микропроцессорная система зажигания, усилитель руля и много, очень много новых моделей. В 90-х появилась система защиты от бокового удара, задние сиденья с повышенной безопасностью, боковые подушки безопасности (первые в мире). Очередной инновацией в плане двигателей стал мотор, который мог работать и на бензине, и на метане.

В 1998 году Вольво презентует навигационную систему, которая определяет местоположение автомобиля на карте и прокладывает маршрут, считая при этом предполагаемое время в пути, расход топлива и другие параметры.

В 1999 году компания Вольво продала свое подразделение по выпуску легковых автомобилей компании Форд.

Сейчас концерн Volvo – это не только легковые автомобили. И даже не только грузовики, автобусы и фургоны. Это также строительное оборудование, компоненты для аэрокосмической отрасли, морские двигатели и даже финансовые услуги.

Выбрать все для автомобиля, а также сравнить цены удобно на Price.ua.  

Автор: Евгений Semar Новик

Читайте также