Топ-7 лучших протеинов 2018

11.04.2018 - Просмотров: 6
протеин

Рейтинг лучших протеинов по версии покупателей Price.ua.  В него вошли как новинки спортпита, так и лучшие протеины проверенных, надежных производителей, которые завоевали признание уже достаточно давно, но по-прежнему остаются популярными.

BioTech ISo Whey Zero 500 g

Это сывороточный изолят от всемирно известного бренда BioTech USA, который успешно продается более чем в 50 странах мира.

К достоинствам данного продукта можно отнести следующее:

  • чистый сывороточный изолят премиум класса. В состав данного протеина не входит сывороточный концентрат, а только сывороточный изолят полученный путем микрофильтрации;
  • высокое содержание белка: 21 грамм белка на порцию (25 г), что составляет 84%;
  • высокое содержание аминокислот, 4,5 грамма BCAA на порцию;
  • обогащен функциональными аминокислотами L-аргинином и L-глютамином
  • низкое содержание жиров и углеводов (0,65 г жиров и 0,98г  углеводов на порцию);
  • со стевией, не содержит вредных сахарозаменителей;
  • без глютена, без лактозы;
  • богатая вкусовая линейка: шоколад, ваниль, банан, кокос, яблоко, клубника, ананас-манго, тирамису, лимонный чизкейк, печенье с кремом, лесной орех, латте, абрикосовый йогурт, шоколад-тоффи, белый шоколад, имбирный пряник.

Протеин весом 500 г (20 порций) стоит от 345-400 грн. Также он представлен в фасовках 908 г (36 порций) по цене от 692 грн и 2270 г (90 порций) стоимостью от 1450 грн.

Читайте: Как выбрать аминокислоты

BSN Syntha-6 4560 g

Компания BSN была основана в США более 15 лет назад и завоевала популярность и доверие потребителей спортивного питания во всем мире. Ее продукция продается более чем в 90 странах, а Syntha-6 является одним из наиболее популярных товаров. Syntha-6 – не чистый протеин, а скорее белково-углеводный комплекс (на 1 порцию в 47 грамм приходится всего 22 грамма белка и 14 г углеводов, а также 6 г жиров). Калорийность одной порции составляет 200 ккал. Хорошо это или плохо, зависит от целей, которые ставит перед собой потребитель. Syntha-6 не подойдет для тех, кто стремиться похудеть, однако отлично поможет в наборе массы.

Особенностью данного протеина является мультифункциональный комплекс белков с различной скоростью усвоения, состоящий из сывороточного изолята и концентрата, мицеллярного казеина и казеината кальция, изолята молочного протеина и яичного альбумина.

Состав усилен пищеварительными ферментами, что помогает избежать негативных последствий со стороны ЖКТ.

Вкусы зависят от фасовки протеина. Например, фасовка 4,5 кг выпускается только со вкусом ванили или шоколада. 2,2 кг может быть уже со вкусом банана, клубники, печенья, арахисовой пасты. А вот упаковка весом 1,3 кг позволяет выбрать более чем из 10 различных вкусов.

Стоимость Syntha-6 от BSN начинается от 780 грн за 1320 г, 1290 грн за 2270 г и 2050 грн за 4560 г.

Читайте: Как выбрать креатин

PowerPro Protein Mix 1000g

Достойным представителем отечественных производителей спортивного питания является украинская компания Power Pro, которая выпускает свою продукцию с 2012 года по лицензии голландской компании. Она использует сырье высочайшего качества, которое имеет сертификаты международного образца. Благодаря тщательному контролю своей продукции и заботе о потребителях, компания Power Pro получает многочисленные положительные отзывы. Что касается конкретно протеина Protein Mix, то это смесь сывороточного концентрата, изолята и гидролизата в количестве 65 г на 100 г порошка. Также в состав на 100 г входит 20 г коллагена – белка необходимого для поддержания здоровья суставов и эластичности кожи.

данный протеин выпускается в упаковке весом 1 кг и имеет необычные, как для протеина, вкусы: альпийская рапсодия и медовое печенье. Его цена – от 367 грн.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard 2273 g

Протеин, который вряд ли нуждается в представлении. Все, кто хоть немного связан со спортом и спортивными добавками, обязательно слышали о Whey Gold Standard, так как этот протеин держит лидирующие позиции среди самого продаваемого спортпита с 2005 года.

Считается, что специалистам Optimum Nutrition удалось разработать самый чистый сывороточный протеин в мире, где содержание лактозы сведено к минимуму. Поэтому проблем с усвоением не возникает даже у людей с непереносимостью лактозы.

В состав входят изолят и концентрат сывороточного протеина, причем производитель утверждает, что изолят – основной компонент,  а также сывороточные пептиды.

В данном протеине содержится весьма неплохой аминокислотный состав и на порцию из 33 г приходит 5,5 г BCAA.  

Калорийность одной порции составляет 130 ккал и в ней содержится 2 г жиров и 3 г углеводов, что позволяет использовать данный продукт и людям, стремящимся похудеть.

Линейка вкусов, представленных на рынке, очень разнообразна: банан и клубника, банан и сливки, тропический пунш, белый шоколад, шоколадная мята, супер молочный шоколад и двойной шоколад, шоколадный солод и шоколадный кокос, шоколадно-арахисовое масло, лаймовый пирог, соленая карамель, французский ванильный крем, ванильное мороженое, кофе.

Также существуют три натуральных вкуса без искусственных ароматизаторов и подсластителей: ваниль, шоколад и клубника.

Цены на 100% Whey Gold Standard: от 719 грн за 908 г, от 1475 грн за 2,27 кг и от 2790 за 4,5 кг

Читайте: Как выбрать протеин

FitMax Pure American 750 g

Как ни странно, но протеин  с названием “Чисто американский” выпускает известный польский бренд с более чем двадцатилетней историей. FitMax используют только высококачественное сырье и вся их продукция соответствует европейским стандартам контроля качества.

FitMax Pure American – это высокоэффективная белковая добавка, в состав которой входит концентрат сывороточного и изолят соевого протеинов, а также таурин, который содействует улучшению энергетических и обменных процессов, ускоряет процесс жиросжигания. Сывороточный концентрат – наиболее распространенный вид протеина, который отлично подходит для укрепления и роста мышц, так как имеет высокую биологическую пищевую ценность и быстро усваивается.  А соевый белок, хотя и имеет меньшую пищевую ценность, обладает рядом полезных свойств. Имеет антиоксидантное действие, улучшает функцию щитовидной железы, снижает уровень холестерина.

Соевый белок недорогой, поэтому смеси на основе соевого изолята и сывороточного концентрата будут стоить несколько дешевле, чем чисто сывороточные или молочные протеины. Цена на FitMAx Pure American 750 г – от 246 грн. Данная протеиновая смесь доступна со вкусами: ваниль, шоколад, капучино, клубника, банан.

Стоит отметить, что соя богата фитоэстрогенами, поэтому мужчинам не рекомендуется злоупотреблять соевым белком.

Powerful Progress 100% Whey Protein 1000g

Еще один представитель украинского спортпита. Это достаточно молодая компания, которая вышла на рынок в 2015 году, однако уже успела получить многочисленные положительные отзывы от клиентов, так как всегда предоставляет продукцию высокого качества. Производство их добавок происходит на оборудовании польского завода по выпуску молочных продуктов, используется европейское сырье.

Основу 100% Whey Protein составляют сывороточные концентрат и изолят. На порцию в 30 г приходится 24 грамма белка, что составляет 80%. BCAA в одной порции содержится почти 6 г. Также преимуществом является высокое содержание L-глютамина, что помогает быстрее восстанавливаться после тренировки.

Данный протеин доступен со вкусами банана, клубники, мороженого, тирамису, ванили и шоколада.

Упаковка весом 1 кг (33 порции) стоит от 375 грн.

Читайте: Как выбрать медбол

Pro Supps PS Whey 907 g

Основой данного продукта являются сывороточные концентрат и изолят. Порция  PS Whey – это 24 г высококачественного белка, который способствует анаболизму и прекрасно подавляет катаболические процессы. Этот продукт станет отличным выбором для закрытия “белкового окна” после интенсивной тренировки.

Специалисты Pro Supps разработали улучшенную формулу для максимально быстрого и качественного смешивания порошкового протеина, а также улучшили его вкусовые качества. Вкус PS Whey зависит от фасовки. Например упаковка весом 4,5 кг (140 порций) выпускается только со вкусами шоколадный и ванильный торт. А вот упаковки поменьше могут  порадовать вкусом зефира, бананового пудинга или клубничного коктейля.

Цены на ProSupps PS Whey: от 696 грн за 908 г, от 1130 грн за 1800 г и от 2317 за 4540 г.

Выбрать протеин и сравнить цены удобно на Price.ru.

Читайте также