Amazon не договорилась с Tencent: ММОRPG по мотивам «Властелина колец» отменена

19.04.2021 - Просмотров: 46

Идея создания ММО по мотивам вселенной Властелина колец катастрофически неудачна. В 2018 году Leyou Technologies попыталась выпустить MMORPG во вселенной "Властелина колец", но не справилась с поставленной задачей и свернула производство. В 2019 году Amazon Game Studios снова анонсировала проект, и снова что-то пошло не так.

Анонсированная в 2019 году игра была разработана в Amazon Game Studios совместно с той же китайской компанией Leyou Technologies, которая была поглощена конгломератом Tencent Holdings в декабре прошлого года. В результате переговоров по контракту между Amazon и Tencent возникли разногласия, которые в конечном итоге привели к отмене игры — об этом сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на своих информаторов.

Журналисты связались с Amazon, и представитель компании подтвердил отмену: * "После поглощения* Leyou * * компанией Tencent * мы не смогли предоставить условия для продолжения работы над этим проектом".* Команда Amazon, работающая над игрой, будет переведена в другие проекты. *"Мы любим вселенную" Властелин колец "и разочарованы тем, что не сможем предложить эту игру нашим клиентам", — говорится в заявлении представителя компании из Сиэтла.

Отмена последовала за чередой плохих новостей, касающихся Amazon Game Studios, которая не выпустила ни одной успешной видеоигры с момента запуска этого игрового подразделения в 2014 году. Компания также отменила ряд проектов, в том числе несколько публично анонсированных — например, фэнтезийную спортивную игру Breakaway или героический экшен Crucible. И его Новый Мир неоднократно откладывался: изначально он должен был выйти в мае 2020 года, но был перенесен на август 2020 года, затем на весну 2021 года, а в последнее время и на следующий август. В то же время Amazon тратит огромные деньги на свое игровое подразделение — почти 500 миллионов долларов в год, сообщает Bloomberg. Поклонникам мира, созданного пером Джона Толкина, остается только надеяться, что сериалу по мотивам книги, который Amazon снимает для своего премьерного стримингового сервиса, повезет больше.

Читайте также