Amazon показала и рассказала, как будет выглядеть её вторая штаб-квартира в Арлингтоне — комфорт и единение с природой

03.02.2021 - Просмотров: 37

В январе прошлого года, еще до начала печально известной пандемии, Amazon начала строить вторую штаб-квартиру в Арлингтоне, штат Вирджиния. Сегодня продолжается работа с дополнительными мерами по охране здоровья работников. В то время как многие сотрудники Amazon теперь работают из дома, штаб-квартира в Арлингтоне рассматривается как долгосрочная инвестиция, которая привлечет 25 000 рабочих мест и инвестиции в размере 2,5 миллиарда долларов в Арлингтон в течение 10 лет.

Сегодня Amazon имеет более 1600 сотрудников в Арлингтоне, с продолжением найма, и компания представила общественности свои планы по развитию второй фазы строительства штаб — квартиры в этом городе. Главная цель-создать открытое и гостеприимное сообщество, которое улучшит жизнь существующих граждан. Планы, разработанные архитектурной фирмой NBBJ, учитывают природу в городском ландшафте и направлены на создание уникальной устойчивой среды, в которой людям будет комфортно работать и жить.

Amazon надеется, что сочетание архитектурных и экологических элементов в PenPlace (так называется будущий район) вдохновит тех, кто там работает, и послужит привлекательным местом для соседей, чтобы собраться, отдохнуть, поесть и сделать покупки.

Среди основных моментов-экологичность зданий, в том числе офисных помещений общей площадью 260 тыс. м2 (22-этажные здания). Рабочее пространство выполнено с приоритетом совместной работы, естественного освещения и постоянного взаимодействия с природой. Конструкция удобна для физических упражнений, позволяет выбирать, когда, как и где работать, и тесно связана с местным сообществом. Новые здания отвечают требованиям LEED Platinum — высшей сертификации устойчивости, выданной Советом по экологическому строительству Соединенных Штатов. Проект включает в себя полностью электрическую систему центрального отопления и охлаждения, работающую на 100% возобновляемых источниках энергии (солнечная электростанция в южной Вирджинии).

В штаб-квартире Amazon в Сиэтле есть специальная структура "Сфера", где сотрудники могут работать или отдыхать на природе. Он вдохновлен концепцией, называемой биофилией — врожденным человеческим желанием соединиться с природой. Та же идея лежит в основе будущего Спирального здания в Арлингтоне.

Он вдохновлен красотой двойной спирали, которую можно увидеть повсюду в нашем мире: от геометрии молекул ДНК до форм галактик, ураганов, сосновых шишек и раковин. Spiral предложит множество альтернативных рабочих условий для сотрудников Amazon среди пышных садов и цветущих деревьев, произрастающих в этом регионе. Это уникальное здание будет иметь две пешеходные дорожки, которые будут подниматься вверх по внешней стороне здания среди растительности. Все желающие граждане смогут посещать это здание в течение нескольких выходных дней в месяц.

Amazon также планирует множество привлекательных открытых пространств, доступных для общественного пользования, общей площадью более 1 гектара. Открытый амфитеатр, небольшой парк с деревьями, торговые павильоны и рестораны на всей территории, детский сад, площадки для выгула собак, образовательное пространство и так далее-все это окружено зеленью.

Приоритет общественных пространств на всей территории будет отдаваться пешеходным дорожкам, благоустройству и торговле, а не автомобилям. Компания планирует инвестировать значительные средства в перемещение всех транспортных средств под землю, чтобы создать безопасную и гостеприимную пешеходную среду для всех. Посетители и соседи не увидят, как по новой территории будут передвигаться служебные автомобили: все поставки будут проходить под землей. Кроме того, на улицах появятся охраняемые велосипедные дорожки, а в каждом административном здании появятся велосипедные подъезды и удобная велосипедная инфраструктура.

Amazon работает над этим проектом уже два года с целью приблизить Арлингтон к природе, создать более творческую атмосферу — ведь эти два явления часто пересекаются. Посмотрим, что получится в итоге из идеи этого города-сада.

Читайте также