Android TV 10, множество портов, культовый бренд и цена в 100 евро. Представлена телевизионная приставка Nokia Streaming Box 8000

07.11.2020 - Просмотров: 92

В последнее время марка Nokia расширила свою среду обитания, почти всегда без непосредственного участия легендарной финской компании.

ТВ-приставки были добавлены в смартфоны, телефоны и телевизоры. В случае с новой моделью Nokia Streaming Box 8000 речь идет о компании StreamView GmbH, которая просто лицензировала у Nokia права на бренд в этом сегменте.

Точнее, она лицензировала права на продажу интеллектуальных телевизоров, приставок и радиоприемников DAB+ в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Streaming Box 8000 является лишь первым продуктом такого партнерства компаний.

Streaming Box 8000, в отличие от многих других приставок, представленных на рынке, является не очень доступным продуктом. Она стоит 100 евро, а спецификации здесь уместны. Например, он построен на платформе Amlogic S905X3 с процессорными ядрами Cortex-A55 и графическим процессором Mali-G31 MP2. Также имеется Wi-Fi 5, USB 3.0, USB-C, RJ45, HDMI, AV порт и разъём для подключения оптического аудиокабеля.

Конечно, устройство поддерживает 4К, но поддержка Dolby Vision/Atmos пока ничего не сказала, так же как и не указывает объем оперативной памяти.

Работает новинка под управлением Android TV 10, кроме того, есть встроенная функция Chromecast.

Читайте также