Apple: Epic Games пошла в суд из-за падения интереса к Fortnite

18.09.2020 - Просмотров: 69

До сих пор Apple пыталась избежать обострения конфликта, но терпение иссякло. Эпические игры, видимо, даже не заметили, что поведение Apple изменилось. Яблоко молчит. Это было пугающее молчание, призывы вернуться к статус-кво и просто следовать правилам перестали существовать. 16 сентября Apple направил в Окружной суд Северной Калифорнии 37-страничное заявление о своей позиции в конфликте. В тот же день Майк Шмид, ответственный за развитие бизнеса в области игрового программного обеспечения, выступил с официальным заявлением в поддержку этой позиции, раскрыв обстоятельства, не слишком приятные для Epic Games, сделав иной взгляд на происходящее. На 28 сентября запланированы слушания по конфликту между Epic Games и Apple. Оно обещает быть очень интересным — и как оно закончится, до сих пор неизвестно.

Это действительно все устроено для рекламы?

Почему компания Epic Games подала в суд на компанию Apple

Apple решила больше не щадить репутацию и самооценку компании Epic Games, а официальное лицо, больше всего в компании Apple, имеющее дело с Epic Games, получило возможность поделиться с публикой и судом. В Купертино кампания, начатая против Apple, была расценена как рекламный трюк.

" По причинам, не связанным с претензиями Epic Games против Apple, популярность Fortnite в последнее время снижается. К июлю 2020 года интерес к Fortnite, по сравнению с октябрем 2019 года, снизился почти на 70%. Как сам иск, так и заголовки, появившиеся в результате этого иска, направлены на оживление интереса к Fortnite".

Это написано в документе, представленном в суд, все претензии по которому обязательно будут перепроверены — так что возьмите Apple на слово. Я не нашел ни одного подтверждения этих цифр. Вместо этого я обнаружил, что в Нереальном рынке тоже все идет плохо. Клиенты уходят.

Если бы компания Epic действительно была обеспокоена тем, что этот спор может повредить репутации другой стороны, она бы не предприняла таких активных усилий, чтобы вынести этот спор на всеобщее обозрение. Кажется, Epic Games уверена, что все эти действия, в том числе и кампания #freefortnite, будут приветствоваться, принесут пользу ее репутации и восстановят интерес пользователей к Fortnite. Нет необходимости говорить о каком-либо вреде, который нанесла Apple, как если бы она причинила Epic Games.

Яблоко считает, что Epic Games сама зажгла огонь под ногами

Epic Games обвиняет Apple в том, что из-за ее App Store, она потеряла огромную сумму денег, сотни миллионов долларов. Из заплаченных пользователями 1 115 миллионов долларов Apple взяла еще триста и более миллионов. Как будто. В официальном документе Apple отвергает это обвинение, напоминая, что владелец Epic Games неоднократно заявлял, что iOS не приносит компании значительный доход, не более 7%, и что только десять процентов из десяти пользователей Fortnite, многие из них время от времени играют в нее на iPhone.

"Не было миллиарда. И нет никаких причин не соблюдать правила App Store и рассчитывать на специальную обработку от Apple, компания не имела и не имеет. "

Эпик зажег огонь, затопил его бензином и теперь просит суд об экстренной помощи в его тушении, хотя Эпик может сделать это сам в одно мгновение, просто придерживаясь условий контракта.

Куда делся Fortnite

Fortnite по-прежнему доступен в Microsoft Windows, в MacOS, на PlayStation 4, на Xbox One, на Nintendo Switch. И все, кто загрузил Fortnite на iPhone перед тем, как убрать игру из App Store, по словам Фила Шиллера, все равно смогут использовать игру на своих устройствах, с возможностью купить все доступные им (по правилам игры) цифровые продукты в приложении.

Две недели может больше никогда не появиться в App Store

Майк Шмид, сотрудник компании Apple, отвечающий за развитие бизнеса в области игрового программного обеспечения, сказал, что Epic Games постоянно требует от Apple особого отношения. Для Apple потребовалось не 30% доходов в App Store или от продаж внутри приложений, а 8 или 10%. В противном случае Epic пригрозила удалить все свои приложения из App Store. Но требование платить ей больше денег Epic не было ограничено. Она не была удовлетворена другими правилами и даже неоднократно их выполняла. Но не в вопросе денег и размещения акций. Apple — очень гордая компания, она бы никогда и ни за что не пошла на шантаж.
"Здесь вы можете прочитать необычный взгляд на конфликт между Apple и Epic Games — все очень хорошо представлено 15 сентября этого года на презентации сторонних игр очень не хватало Epic Games. Их, наверное, больше никогда там не будет. Кажется, что конфликт зашел слишком далеко и уже необратим. После приобретения 48,4% технологического конгломерата Epic Games Tencent Holdings Ltd из материкового Китая, от компании отказались самые яркие и выдающиеся создатели эксцентричных игр. Так как соглашение с Tencent давало представителям конгломерата право влиять на процесс разработки игр — и эксцентрик был непонятен этим серьезным людям.

Тем не менее, компания справилась с этим — и даже укрепила свои позиции в мире игр. Также у нее были более серьезные направления бизнеса — интернет-магазины, в том числе Unreal Marketplace (Unreal — фантастический пишущий движок для игр, один из лучших, если не самый лучший в мире) и Epic Games Store.

Говорят, что только в App Store только Fortnite, одно из многих творений Epic Games, только через покупки внутри приложения всего за пять-шесть месяцев, принесло Epic Games более 800 миллионов долларов. Это 70% от суммы, уплаченной пользователями, а остальные 30% забирает компания Apple. Robbing Epic. Это требование мы обсудим чуть позже. Пока отмечу только, что 51,6% Epic Games принадлежит Тиму Суини, это частная компания.

Есть, мы говорим о деле "Тим (не Кук) против инвестора Apple"

Лучшие предложения товаров Apple
На Price.ua!
Читайте также