Apple обвинила компанию по утилизации электроники в перепродаже iPhone и других устройств

02.10.2020 - Просмотров: 44

Стало известно, что Apple подала иск в суд, обвинив перерабатывающую электронику компанию Geep Canada в перепродаже более 100 тысяч iPhone, iPad и Apple Watch, которые должны были пройти процесс разборки и переработки.

Компания Apple уже давно работает над увеличением объёма перерабатываемых устройств. Несмотря на то, что Apple пытается выполнить большинство процессов, связанных с переработкой электроники внутри компании, она продолжает работать с рядом компаний в этой области.

С 2014 года одним из таких партнёров стала компания Geep Canada, которая недавно подала в суд на компанию Apple, обвинив её в краже и последующей перепродаже более 100 тысяч устройств, предназначенных для переработки iPhone, iPad и Apple Watch. Примечательно, что Geep Canada не отрицает факт кражи устройств, но утверждает, что она была совершена тремя недобросовестными сотрудниками. В то же время Apple уверена, что к этому делу были причастны руководители компании, занимающейся переработкой.

Хотя информация об этом деле только сейчас стала общедоступной, иск Apple был подан ещё в январе этого года. Похоже, что кражи, о которых говорится в заявлении Apple, были совершены в конце 2017 или начале 2018 года, после чего сотрудничество с Geep Canada было прекращено. В иске Apple сообщает, что в период с января 2015 года по декабрь 2017 года компания отправила на переработку в Geep Canada 531 966 iPhone, 25 673 iPad и 19 277 Apple Watch.

Во время одной из проверок было обнаружено, что часть продуктов, полученных от Apple, хранится отдельно от устройств других компаний, после чего началась проверка серийных номеров всех устройств, переданных Geep Canada. В итоге, около 18% от общего количества устройств (103 845 единиц) были обнаружены в активном состоянии в сетях сервис-провайдеров. По данным Apple, гораздо больше устройств было украдено, так как модели без поддержки LTE невозможно было отследить.

В рамках судебного процесса Apple рассчитывает взыскать с ответчика сумму, равную прибыли, полученной от перепродажи устройств, а также $22,7 млн. компенсацию.

Лучшие предложения товаров Apple
На Price.ua!
Читайте также