Apple представила iPad Pro на компьютерном процессоре M1. Старший получил дисплей Liquid Retina XDR и цену от $1099

20.04.2021 - Просмотров: 23

Сегодня, спустя более двух лет после последнего крупного обновления серии iPad Pro, Apple представила радикально переработанные планшеты, которым есть чем удивить пользователей. Новые iPad Pro теперь не просто приближаются к компьютерам по производительности — они основаны на той же платформе, что и последние iMac, а также MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini, представленные осенью.

Как и ожидалось, дизайн устройств не претерпел каких-либо серьезных изменений, но их главное преимущество перед предшественниками заключается в радикально переработанной начинке. Конечно, особое внимание следует уделить аппаратной платформе. В основе iPad Pro теперь лежит чипсет M1, который, по словам Apple, является самым мощным процессором для компьютеров на рынке.

Apple утверждает, что новый iPad Pro превосходит своих предшественников на 50 % по производительности процессора и на 40 % по графике. Чипсет содержит невероятно мощный 16-ядерный нейронный движок Apple, восьмиядерный процессор, восьмиядерный графический процессор и до 16 ГБ оперативной памяти. Емкость накопителя достигает 2 ТБ. Профессионалов порадует поддержка стандарта Thunderbolt с разъемом USB-C, благодаря чему планшет поддерживает подключение внешнего PRO Display XDR монитора. Также стоит отметить возможность работы в сетях 5G.

11-дюймовый iPad Pro предлагает пользователям потрясающий дисплей Retina с частотой обновления 120 Гц (ProMotion), выполненный по технологии IPS. Однако 12,9-дюймовая модель действительно потрясающая. В нем используется мини-светодиодная матрица, получившая маркетинговое название Liquid Retina XDR. Apple говорит, что он может похвастаться полноэкранной яркостью до 1000 кд / м2, пиковой яркостью 1600 кд / м2

Система камер TrueDepth теперь оснащена совершенно новым 12-мегапиксельным ультраширокоугольным сенсором центральной сцены, который предлагает совершенно новый опыт совершения видеозвонков. Обновленная камера позволяет распознавать пользователя и удерживать его в центре кадра. Что касается основной камеры, то благодаря новому ISP и лидарному датчику она позволяет снимать практически в полной темноте.

Цена 11-дюймового iPad Pro начинается от $799 за модель Wi-Fi и от $999 за версию 5G. За 12,9-дюймовый iPad Pro без поддержки сотовых сетей придется заплатить от 1099 долларов. Стоимость модели 5G начинается от 1299 долларов. Предварительные заказы на планшеты начнутся 30 апреля, а в розницу они поступят в середине мая.

Лучшие предложения товаров Apple
На Price.ua!
Читайте также