ASUS представила свои варианты GeForce RTX 3070

05.10.2020 - Просмотров: 48

Компания ASUS представила версию GeForce RTX 3070. На первый взгляд новинки практически не отличаются от старых моделей серии GeForce RTX 3090 и RTX 3080. Производитель представил версии TUF Gaming в двух версиях: с заводским разгоном и без него. К сожалению, полные спецификации видеокарт ASUS не приводят — частота GPU в версиях с оверклокингом неизвестна.

Версии ASUS GeForce RTX 3070 TUF оснащены массивной системой охлаждения с тремя вентиляторами. Как и более старые модели серии TUF Gaming, версии GeForce RTX 3070 займут 2.5 слота расширения в корпусе компьютера.

Видеокарты получили слегка модифицированный радиатор системы охлаждения, а также иное расположение видео выходов. В то же время, набор разъёмов не был изменён. На карты были установлены два разъёма HDMI 2.1 и три разъёма DisplayPort 1.4a каждый.

Несмотря на более низкий заявленный уровень энергопотребления по сравнению с моделями GeForce RTX 3090 и RTX 3080, версии ASUS GeForce RTX 3070 TUF оснащены двумя 8-контактными разъёмами дополнительного питания.

Игровая версия TUF серии GeForce RTX 3070 считается одной из лучших на рынке обозревателями и покупателями старых моделей. Сначала производитель заменил "проблемную" конфигурацию из шести SP-CAP конденсаторов (POSCAP) в подсистеме питания GPU на более стабильные MLCC конденсаторы на этапе тестового производства. Во-вторых, ASUS предлагает более старые карты серии TUF Gaming по практически рекомендованной стоимости NVIDIA.

Намного легче определить различия между старшими и младшими моделями TUF Gaming, если посмотреть на их обратную сторону. Модели ASUS GeForce RTX 3070 TUF имеют различную конфигурацию конденсаторов SP-CAP/MLCC. Кроме того, младшие модели видят только часть центральной области печатной платы, где расположена подсистема питания GPU.

Тестовый образец ASUS TUF RTX 3080 (слева), розничная версия ASUS TUF RTX 3080 (в центре), ASUS TUF RTX 3070 (справа)

Помимо серии TUF Gaming, компания ASUS также представила другие версии GeForce RTX 3070.

Для южнокорейского рынка производитель подготовил серию КО. Кроме того, были анонсированы опции STRIX, а также DUAL EVO и DUAL MINI. Последние предназначены для использования в системах Mini-ITX.

NVIDIA отложила начало продаж GeForce RTX 3070 на две недели. Карты должны появиться на полках магазинов 29 октября, на следующий день после того, как AMD представит свою новую серию графических решений Radeon RX 6000.

Читайте также