«Что такое Xiaomi? Этот вопрос мне задают 10 лет». Лэй Цзюнь рассказал о выборе названия компании

26.11.2020 - Просмотров: 108

Для многих названия китайских компаний звучат смешно, поэтому генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь рассказал, как они выбрали названия для своей компании.

В момент основания мы обсуждали, как назвать компанию. В то время были предложены такие варианты, как "Красная Звезда". (Красная Звезда) "Красный Перец" и "Черный Рис". По разным причинам ни одно из названий не было одобрено. Во время последовавшей дискуссии я вдруг вспомнил свою любимую фразу: "Будда считает рисовое зёрнышко таким же важным, как священная гора Меру".

Лей Цзюнь

Когда кто-то предложил назвать компанию словом "рис" (по-китайски "ми"), инвестор Лю Цинь предложил добавить к слову "рис" слово "маленький". Название "Сяоми" сразу же получило общее одобрение.

Кроме того, Лей Цзюнь также ответил отрицательно на вопрос, может ли название влиять на успех компании. По его словам, другие составляющие определяют успех компании. Если компании не хватает базовых технологий, не хватает хороших продуктов, не обращают внимания на пользователей, она не сможет добиться успеха. Все зависит от работы и людей, успех бренда никогда не определяется именем.

Мы просто хотим создавать прохладные и инновационные продукты, отвечающие ожиданиям поклонников "Ми" и предлагать им наши последние достижения и разработки.

Лей Чжун

Лучшие предложения товаров Xiaomi
На Price.ua!
Читайте также