Докатились. Приложения из App Store воруют деньги, а Apple не может ничего сделать

31.03.2021 - Просмотров: 46

Принято считать, что App Store безопаснее Google Play. По большому счету, это так, поскольку Apple проверяет приложения, попадающие в ее каталог, со всей строгостью. Ну о какой вредоносной программе вообще можно говорить, если компания из Купертино пытается контролировать даже стоимость подписок? Да, модераторы App Store постоянно анализируют приложения с подписками и, если видят неоправданно высокие цены, требуют от разработчиков объяснений или делают скидку. Жаль, что это не помогло избавиться от некачественного программного обеспечения на 100%.

App Store уже не так безопасен, как раньше
" Apple рассказала нам, где можно получить приложения для iOS, кроме App Store"

Мошенническое приложение для торговли криптовалютами, которое выдавало себя за другое под названием Trezor, вошло в App Store под видом доброкачественного. Модераторы Apple провели проверку и, не заподозрив ничего опасного или противоречащего правилам, разрешили опубликовать ее в каталоге. Один из пользователей iOS по имени Филип Кристодулу воспользовался им и потерял 17,1 биткоина, что по текущему курсу примерно равно 600 тысячам долларов. Логично, что Кристодулу обвинил в этом Apple. В конце концов, кто может быть виноват, кроме нее?

Вирусы в App Store

Жертва хотела скачать приложение Trezor в App Store, но наткнулась на подделку

По словам потерпевшего, в феврале он решил проверить баланс своего биткоин-кошелька. Для этого ему понадобилось приложение от той же компании, которая производит физическое, или, правильнее сказать, холодное хранилище для криптовалют. Это было найдено довольно быстро.

Во всяком случае, название и логотип программы были одинаковыми. Поэтому Кристодулу скачал приложение и ввел все свои регистрационные данные. Однако это оказалось подделкой, и криптовалютный инвестор потерял все свои биткоины. Кстати, чтобы этого с вами не случилось, читайте 2bitcoins.Ru. Они объясняют, как себя вести.

"Apple подкупает власти ради монополии App Store? Они говорят да"

В Купертино утверждают, что разработчик использовал технику под названием switch, или по-русски "переключение". То есть он подал заявку на безопасное хранение данных на iPhone для верификации, а затем, когда ее разрешили опубликовать, сменил ее на криптовалютный кошелек.

В Купертино вовремя не смогли обнаружить факт подмены, из-за чего оказалось, что в App Store есть полный аналог приложения Trezor для криптовалютных операций, за единственным исключением, что оригинальный сервис не имел к нему никакого отношения.

Логично, что пользователь, укравший все биткоины, во всем обвинил Apple. Его позиция заключается в том, что эта компания должна следить за тем, какое программное обеспечение попадает в App Store, и предотвращать публикацию поддельных приложений.

Правда ли, что App Store лучше, чем Google Play

В App Store было не одно такое приложение, которое притворялось другим и крало деньги

Это не просто мнение со стороны, а реальные правила каталога, которыми руководствуются модераторы. Другое дело, что им не всегда удается обнаружить поддельные приложения. Но по меньшей мере странно, что Apple не может отслеживать и допускает фактическую подмену приложений после публикации.

После дела Trezor модераторы App Store провели большой аудит каталога и, по их собственному признанию, вычислили еще несколько поддельных приложений для операций с криптовалютами. Apple не стала вдаваться в подробности о том, что это за приложения, как они называются и сколько людей потенциально могут пострадать от рук их разработчиков.

"Apple подала в суд за фальшивые приложения и мошенничество в App Store"

Однако оказалось, что не только Христодулу, но и еще как минимум 4 человека пострадали от рук создателей поддельного программного обеспечения для криптовалютных операций. Общий ущерб, нанесенный им, составляет 1,6 миллиарда долларов.

По правде говоря, вина за то, что произошло в данном случае, действительно лежит на Apple, а не на ком-то еще. Ведь именно она приучила пользователей к тому, что в App Store нет мошеннических приложений, которые могут ограбить вас раз или два.

Поэтому логично, что при загрузке программного обеспечения из официального и единственного каталога люди без малейших сомнений доверяют им свои данные. С Google Play все понятно — он полон мусора, и это держит пользователей Android в напряжении, но пользователи iOS уже давно расслабились, и их ошибка заключалась только в безоговорочном доверии Apple.

Лучшие предложения товаров Apple
На Price.ua!
Читайте также