Kingston Workflow Station – универсальный модульный комбайн для карт памяти и USB устройств

28.03.2021 - Просмотров: 23

Привет, Прайсеуа! 4-в-1, и это не Денди-патрон из 90-х! Это Kingston Workflow Station и считыватели карт памяти. В настоящее время практически каждое устройство оснащено картой памяти или интерфейсом USB, поэтому Kingston запустила уникальный USB miniHub hub, который имеет модульную систему расширения функциональности.

Благодаря этому Workflow Station представляет собой гибкую систему для передачи видео, фотографий и аудиофайлов из нескольких источников одновременно. Все это не только делает работу с картами памяти более удобной, но и позволяет брать с собой отдельные модули и подключать их к ноутбуку или совместимому планшету с помощью прилагаемого кабеля USB-C.

Технические характеристики:

Рабочая станция

USB miniHub

SD-считыватель

Считыватель microSD

Конфигурация и соединения

Набор базовых станций состоит из одного дополнительного модуля USB miniHub и рабочей станции. В комплект входит блок питания (с адаптерами для 4 типов розеток, 100-240 В/50-60 Гц, общей мощностью до 60 Вт (12 В/5А) и кабель USB Type-C < — > USB Type-C. Предпочтительным типом подключения является разъем Type-C с поддержкой USB 3.2 gen 2.

На самом деле никто не мешает вам подключить рабочую станцию через кабель USB Type A <-> Type-C хотя бы к порту USB 2.0, но скорость передачи данных упадет до максимума, поддерживаемого более низким стандартом USB 2.0. Кроме того, эта операция не является специализированной компанией Kingston, но факт обратной совместимости может помочь при подключении к старому оборудованию.

Основной блок, оснащенный четырьмя разъемами USB Type-C, подключает дочерние устройства: miniHub, SD Reader, microSD Reader. Как уже упоминалось ранее, миниХаб поставляется вместе со станцией документооборота в базовой комплектации. Остальные дочерние устройства при желании приобретаются отдельно.

Вы можете комбинировать их по своему усмотрению, до 4 одинаковых мини-хабов. Все соединения и разъединения происходят на лету, как и в случае со стандартными USB-устройствами. Высокая мощность блока питания позволяет подключать внешние жесткие диски. На практике мы проверили: 2 USB HDD работали отлично и передавали информацию от одного к другому более получаса без ошибок и отключений.

Дополнительные модули подключаются через аналогичный интерфейс — USB Type-C. В комплект поставки SD — ридера и microSD-ридера входят кабели USB Type-C <-> Type-C. Таким образом, они могут быть подключены к ноутбуку или совместимому (OTG) планшету непосредственно без использования рабочей станции.

Производительность

Для начала давайте вспомним, какие теоретические максимальные скорости поддерживаются стандартом USB 3.2 Gen 2. Согласно техническим характеристикам, это 10 Гбит/с, или 1280 Мегабайт в секунду, но это теоретический максимум. Для проверки производительности мы использовали следующий набор SD-карт и USB-устройств:

  • Kingston CANVAS React Plus 128 ГБ (UHS-II), 300 МБИТ / с для операций чтения, 260 МБИТ / с для операций записи;
  • Kingston DataTraveler Kyson 64 ГБ, 200 МБ/с для операций чтения, 60 МБ/с для операций записи;
  • Две карты Kingston Canvas React Plus microSD 128 ГБ (класс 10, UHS-II, U3, V90, A1), 285 МБ/с для операций чтения, 165МБ/с для операций записи;

Тестовый стенд:

USB 3.2 Gen 2 на материнской плате, пул хранения состоял из SSD с установленными скоростями последовательного чтения 2600 МБ/с, последовательной записи 2200 МБ/с, технологии 3D XPoint.

Линейный график считывания Kingston Canvas React Plus microSD с одной карты, установленной в дочернем считывателе microSD, а затем в рабочей станции Workflow.

Средняя скорость чтения карт через считыватель microSD и далее в рабочей станции составляла 245 МБ / с. Таким образом, получилось считывать данные со скоростью, близкой к заявленной скорости карты microSD Kingston Canvas React Plus (до 285 МБИТ / с).

Линейный график чтения Kingston Canvas React Plus microSD с двух карт одновременно, установленных в дочернем считывателе microSD, а затем в рабочей станции.

Средняя скорость чтения с двух карт одновременно через считыватель microSD и далее в рабочей станции составляла >200 МБИТ / с (105 МБИТ / с для каждой карты). Снижение скорости относительно одной SD-карты может произойти по единственной причине-накладные расходы на синхронизацию считывания в USB-контроллере, расположенном внутри считывателя microSD.

Чтобы убедиться в этом, мы проведем эксперимент, который заключается в подключении двух дочерних концентраторов: microSD Reader и SD Reader. Они будут оснащены картами Kingston Canvas React Plus microSD и Kingston CANVAS React Plus. Вы сможете использовать обе карты через разные концентраторы. Но сначала давайте выясним практическую скорость чтения Kingston CANVAS React Plus.

Линейный график считывания Kingston CANVAS React Plus с одной карты, установленной в дочернем SD-ридере, а затем в рабочей станции Workflow.

Средняя скорость чтения карт через SD-ридер и далее в Workflow Station составляла 260 Мбит / с. Таким образом, получилось считывать данные с приблизительной скоростью карты Kingston Canvas React Plus (до 300 МБ/с).

Линейный график чтения Kingston Canvas React Plus microSD и Canvas React Plus с двух карт одновременно, установленных в дочернем считывателе microSD и SD-считывателе, а затем в рабочей станции Workflow.

Средняя скорость чтения с двух карт одновременно через microSD-ридер и SD-ридер, а затем в рабочей станции составляла >300 МБ / с (~160 МБ/с для каждой карты). Снижение скорости относительно одной SD-карты происходит именно за счет работы встроенных USB-контроллеров. Работая с одной картой, они не должны чередовать запросы к разным подключенным устройствам. Используя две карты, USB-контроллер сначала обрабатывает 1 запрос на первую карту, а затем запрос на вторую карту.

Скорость копирования файлов с одной карты Canvas React Plus microSD на другую не может полностью загрузить пропускную способность интерфейса USB 3.2 Gen 2, и единственным ограничением является физическая способность карты Canvas React Plus microSD писать, которая заявлена со скоростью до 165 Мбит/с. Однако мы можем провести несколько экспериментов с типичными сценариями работы с картами, а именно:

  • Запись на карту;
  • Копирование с одной карты на другую в пределах одного дочернего устройства, такого как считыватель microSD;
  • Копирование с одной карты на другую в пределах двух дочерних устройств (с карты, установленной в считывателе microSD, на карту в считывателе SD);
  • Параллельное копирование с нескольких карт на быстрый SSD-накопитель.;

Запись с быстрого SSD-накопителя двух образов сервера Windows 10/2019 на карту microSD Canvas React Plus.

  • Скопируйте два изображения сервера Windows 10/2019 с карты microSD Canvas React Plus на другую карту microSD Canvas React Plus в одном дочернем устройстве (считыватель microSD).*

Копирование с карты microSD Canvas React Plus двух изображений сервера Windows 10/2019 на другую карту Canvas React Plus в пределах двух дочерних устройств (с карты, установленной в устройстве чтения microSD, на карту в устройстве чтения SD).

  • Параллельное копирование с нескольких карт и внешнего блока Raid 0 на быстрый SSD.*

Общая пропускная способность считывания с рабочей станции через microSD-ридер, SD-ридер и miniHub составляла до 314 Мбит / с.

Параллельное копирование с быстрого SSD-накопителя на несколько карт (две Canvas React Plus microSD и Canvas React Plus).

Общая пропускная способность записи на рабочую станцию через считыватель microSD и SD-Ридер составляла до 405 Мбит / с.

Резюме

Kingston Workflow Station-это интересный и уникальный инструмент для работы с картами памяти, внешними жесткими дисками и флешками. Благодаря удобному и автономному детскому считывателю microSD, SD-считывателю и минихабу рабочая станция превращается в комбайн 4-в-1. Следует отметить, что в общей сложности к Рабочей станции одновременно подключается до 4 дочерних хабов в абсолютно любой комбинации. Мы использовали три и использовали в общей сложности две карты microSD, две SD-карты и пару устройств USB Type-A и Type-C. Кроме того, microSD Reader, SD Reader и miniHub можно превратить в мобильные и носимые устройства. Достаточно взять с собой прилагаемый кабель и использовать его за пределами дома или студии, где находится основная рабочая станция Kingston. А 60-ваттный блок питания позволяет подключать внешние жесткие диски, не беспокоясь о недостатке питания.

Часто задаваемые вопросы

В момент анонса устройства нам было задано множество вопросов, на которые мы уже ответили в обзоре. Выбирая наиболее интересные вопросы, мы старались дать исчерпывающие ответы.

1) Если вы подключаете Рабочую станцию через обычный USB 2.0, при подключении высокоскоростных карт памяти к Рабочей станции, если вы передаете данные между этими картами, какова будет скорость?

Поскольку внешний интерфейс не будет использоваться, скорость будет соответствовать пропускной способности USB-коммутатора, установленного в SD-ридере/ microSD-ридере. Мы рассматривали этот сценарий в обзоре. Функция быстрой передачи данных довольно актуальна, но в нынешних реалиях покупка нового ПК, поддерживающего новые интерфейсы, может оказаться дорогостоящей.

2) Могу ли я использовать USB-порты концентраторов для подключения периферийных устройств или зарядки устройств?

Да, вы можете.

Без сомнения, у вас появятся новые вопросы, и мы с удовольствием на них ответим.

Для получения дополнительной информации о продуктах Kingston Technology, пожалуйста, посетите официальный сайт компании

Читайте также