Марк Цукерберг якобы поставил перед Facebook задачу «причинить боль» Apple из-за новых правил конфиденциальности

13.02.2021 - Просмотров: 36

Apple и Facebook публично враждовали в течение последних нескольких месяцев, когда гигант из Купертино ввел новые правила конфиденциальности. Facebook Facebook Facebook активно критикует предстоящую функцию iOS и iPadOS, которая потребует от программного обеспечения и таких компаний, как Facebook, запрашивать у пользователей разрешение отслеживать их на других сайтах, но эти две компании уже давно враждуют.

В то время как большая часть словесной войны между техническими титанами осталась в профессиональной сфере, Марк Цукерберг и Тим Кук в прошлом обменивались колкостями. Во время интервью в 2018 году в разгар печально известного скандала с Cambridge Analytica Кука спросили, как бы повела себя Apple, столкнувшись с подобным кризисом. Исполнительный директор исключил даже гипотетическую ситуацию, заявив, что Apple не будет в положении Facebook из-за разных подходов к конфиденциальности и пользовательским данным. Затем Цукерберг возразил, назвав комментарии Кука "крайне некритичными" и "совсем не правдивыми". Facebook Facebook кампания Facebook Facebook теперь, по словам анонимных осведомителей в The Wall Street Journal, Цукерберг, возмущенный новыми комментариями Тима Кука и ухудшающейся репутацией Facebook, как сообщается, сказал своим помощникам и членам команды, что Facebook должен * "причинять боль"* Apple. Отчет Facebook Facebook Facebook Facebook в прошлом месяце показал, что Цукерберг назвал Apple все более серьезной угрозой для Facebook и обвинил гиганта из Купертино в использовании своих платформ для вмешательства в приложения Facebook.

На следующий день после публичных комментариев Тим Кук дал косвенный ответ, выступая на конференции "Компьютеры, конфиденциальность и защита данных", где осудил Facebook и намекнул, что бизнес-модель крупнейшей социальной сети, основанная на максимальном вовлечении пользователей, ведет к усилению фрагментации и насилия. Во время той же речи Кук осудил роль Facebook в протестах против захвата Капитолия 6 января, обвинив алгоритмы социальных сетей в распространении теорий заговора. В декабре Facebook запустила полностраничную рекламу в популярных американских журналах, критикуя новое требование Apple ATT (App Tracking Transparency), которое призвано заставить приложения в App Store запрашивать разрешение пользователя на отслеживание своей активности в сторонних приложениях и сайтах. Facebook Facebook Facebook будет вредить малому бизнесу, который полагается на целевую рекламу, генерируемую эффективным отслеживанием людей (хотя даже сотрудники Facebook, как сообщается, не верят в трогательную заботу социальной сети о малом бизнесе). В ответ Кук прямо высказался в Twitter, заявив, что Apple просто хочет дать пользователям выбор, хотят ли они, чтобы их отслеживали или нет. Несмотря на это, в заявлении для The Wall Street Journal пресс-секретарь Facebook Дэни Левер отрицала существование личной вражды между руководителями: по ее словам, напряженность вызвана беспокойством о будущем свободного Интернета. Facebook заявил, что выбор между отслеживанием пользователей для таргетированной рекламы и защитой их конфиденциальности является "ложным компромиссом", поскольку он может обеспечить и то, и другое. Пресс-секретарь повторила предыдущие заявления Facebook о том, что требование Apple ATT не направлено на сохранение конфиденциальности пользователей, а направлено на увеличение прибыли и является антиконкурентным поведением.

Apple обязалась запустить ATT в iOS и iPadOS 14.5 "ранней весной", а Facebook, похоже, признал свое поражение в неудачной попытке предотвратить внедрение новых правил. Приложения могут свободно сообщать пользователям, что они будут отслеживаться в других приложениях и сайтах.

Лучшие предложения товаров Apple
На Price.ua!
Читайте также