Почему Apple Watch до сих пор не могут разблокировать iPhone или iPad?

04.10.2020 - Просмотров: 59

КОВИД-19 до сих пор жив и опасен, и вот Лицо ID, из-за маски на его лице и из-за несовершенства искусственного интеллекта, узнает вас даже не один или два раза — и когда захочет. Снова и снова приходится вручную вводить этот дурацкий код. Между тем, если Apple Watch имеет тот же Apple ID на запястье пользователя, а недавно включенный Mac настроен на учетную запись с тем же Apple ID, что и часы, компьютер распознает владельца и активирует его учетную запись без участия пользователя и без задания ему каких-либо вопросов. Так почему же компания Apple до сих пор не научила iPad и iPhone распознавать владельца по интеллектуальным часам на его руке?

Если часы могут разблокировать Mac, почему бы не сделать то же самое с iPhone?

Apple отвечает на такие вопросы даже реже, чем в текущих условиях, Face ID срабатывает. Но компания на самом деле ответила, ещё до COVID-19 и требования носить маски в общественных местах, за год до дебюта Face ID на iPhone X. Компания Apple сообщила, что эта функция была признана недопустимо опасной для мобильных устройств. Но в ноутбуках она работает, а это, по сути, еще один вид мобильных устройств. Но в Apple эта угроза была признана приемлемой, и наверняка не без оснований.

Неужели измученный глупостью идентификатора лица и, казалось бы, умными часами пользователь не имеет никакой надежды?

Разблокировка iPhone с помощью Apple Watch

Если бы Apple Watch смог распознать отпечатки пальцев, активация любых устройств была бы защищена. Компания Apple и ряд других компаний имеют много интересных разработок на темы экранных датчиков отпечатков пальцев. Они даже были протестированы на ничего не подозревающих пользователях (в Samsung Galaxy S10 и Samsung Galaxy Note 10), безуспешно.

Ультразвуковой метод сканирования отпечатков пальцев, как оказалось, недостаточно надежен. Он до сих пор вынужден работать, но отзывы о нем не самые лучшие. Но есть и другой метод сканирования, оптический, он гораздо сложнее — но работа над ним, которая началась в Apple в 2016 или 2017 году, близится к завершению.

Проблема была бы решена с помощью сканера отпечатков пальцев в Apple Watch

Раньше в Apple, а также в Qualcomm (сканеры отпечатков пальцев в Galaxy S10 и Galaxy Note 10 были разработаны Qualcomm), они пытались укротить ультразвуковой метод во всех отношениях, но были вынуждены сдаться и признать его безнадежным. Такой сенсор был бы уместен в интеллектуальных часах, а необходимые для сканирования и сравнения отпечатки пальцев в Apple S6 имеются в наличии.

"Крошечный "процессорный чип" внутри Apple S6 представляет собой уменьшенную и упрощенную версию Apple A13. В Apple S7, вероятно, будет переделано Apple A14. В котором, без особых проблем, вы можете оставить анклав безопасности на месте. Но мы все равно беспокоимся о том, чтобы избавиться от агонии ручной активации мобильных устройств миллионами несчастных пользователей. А теперь я расскажу вам, как все это можно организовать.

"Предлагается подписаться на наш канал на "Яндекс.Дзен". Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Как будет происходить разблокировка iPhone с помощью Apple Watch?

В макросах и iOS/iPadOS реализация безопасной активации любого устройства будет практически на 100% идентична, но с небольшими нюансами. В макросах, чтобы ответить на вопрос "позволить носителю часов с таким же Apple ID без лишних вопросов, или потребовать от него подтвердить свою личность?", можно предоставить пользователю, добавив соответствующую конфигурацию системы. В этом случае на настольных компьютерах, по умолчанию, должен быть включен первый вариант (доверять носителю), а на ноутбуках — наоборот.

Или, например, выбрать вариант в зависимости от используемого в данный момент источника питания. Если ноутбук питается от сети, его можно считать настольным компьютером, в противном случае — мобильным устройством. В iOS/iPadOS опция с идентификацией будет единственной. Прикоснуться пальцем к экрану часов все равно легче, чем вводить длинные (6 цифр) идентификационные коды. Я не вижу никаких серьезных недостатков в этом подходе, но Apple, кажется, использует чип Apple U1, который внезапно появился в Apple Watch Series 6, чтобы решить эту проблему. Но у него будет ограничена возможность активировать различные устройства. Активировать Macs будет возможно, как и раньше, и со всех мобильных устройств с помощью этого метода можно будет активировать только те, которые будут иметь внутри один и тот же чип. А их еще не так много.

Яблоко придется радикально изменить дизайн своих часовВ целом, Apple Watch 6 лет, и настало время для них радикально изменить дизайн. И даже если им придется отказаться от совместимости новых часов с браслетами из текущих, то стоит пойти на это. Новые поколения часов на самом деле слишком похожи друг на друга. С другой стороны, нет объективных причин внезапно расстраивать огромное количество пользователей самых популярных в мире интеллектуальных часов. Проданные более чем хорошо, компании Apple удалось оставить позади всю часовую индустрию Швейцарии, страну часов, банки и сыр. Если это произойдет, то не скоро, по крайней мере, не в следующем году. Но от Apple можно ожидать чего угодно

Лучшие предложения товаров Apple
На Price.ua!
Читайте также