Поставщики Apple работают круглосуточно перед выходом iPhone 12

19.09.2020 - Просмотров: 64

В 2020 году все будет не так. IPhone 12 не стал исключением, порой проект был на грани провала, но закрутился. Проект был на финише, когда на его пути было еще одно препятствие, абсолютно непреодолимое. Лучше даже не догадываться, почему это случилось. Компания Apple нашла бы оправдания, но даже они вряд ли были бы правдой. Это случилось — вот и все. Если бы Apple отложила выпуск iPhone 12, например, на март или июль следующего года — а в какой-то момент это было почти неизбежно — его репутации был бы нанесен, как говорят в военных академиях, недопустимый ущерб. Но Apple повезло снова. IPhone 12 выпускается в невероятных масштабах, так что презентация уже на пороге.


Пасха от рекламы нового iPad. Правда, iPhone 12 будет показан 30 сентября?

Организация, запуск и поддержка непрерывного производства в необходимых количествах и требуемом (сверх) качестве — задача, сопоставимая по сложности и невозможности отправки экспедиции на один из спутников Юпитера или Сатурна. В обычные годы Apple с помощью Foxconn, Wistron, Pegatron и других организаторов производства справилась с этой задачей. Но в аномальном 2020 году, из-за коронавируса, всё пошло не так.

В этом году iPhone должен был родиться заново — в третий или четвертый раз. И когда все трудности, казалось, закончились (что-то пришлось пожертвовать, что-то отказаться, куда-то пойти, чтобы нарушить правила карантина и самоизоляции), пришло время рассчитать, сколько чипов несколько модификаций должны быть заказаны из TSMC.

"Apple (и Google, чуть меньше) обычно обвиняют в монопольном или дуопольном захвате мирового рынка, по сути, реальным монополистом является TSMC, потому что никто другой в мире не может сделать то, что может эта компания.

Но потом вдруг выяснилось, что для производства заказанных 90-95 млн. 5-нм чипов к концу года, TSMC по глупости не хватало производственных мощностей. Даже если заказ будет отработан в три смены, без выходных, и (что совершенно нереально) абсолютно без дефектов.

Бум! — как сказал Стив Джобс.

В Джобсе такого не было! (на самом деле произошло)

процессор iPhone 12

Apple A14 производятся экстремальным 5-нанометровым процессом N5 вперёд. То, что этот процесс экстремальный, не является фигурой речи. Экстремальная ультрафиолетовая литография (EUVL) используется для производства 5-нанометровых чипов; это ее официальное название. Его также называют фотолитографией будущего. То есть, была и не могла быть возможность "деформации и превышения нормы". В ТСМК много "литографий", заводов, где в ультрачистых помещениях, в вакууме глубже, чем в межпланетном пространстве, неизвестно, что такое чудо света — современные чипы. Мощность TSMC шокирует — но спрос на эту мощность еще более шокирует.

Вся энергия занята. Строятся новые и новые заводы, но в ближайшем будущем только то, что уже доступно. Но, начиная с 14 сентября, TSMC был вынужден прекратить производство чипов для HiSilicon, дочерней компании Huawei, из-за санкций. TSMC потерял для нее очень крупного и важного заказчика. Intel, Tiger Lake (чип для ультратонких ноутбуков), стал бы сенсацией, если бы TSMC произвел его с использованием 5нм или 6нм технологии.

Это самый мощный процессор, который Apple когда-либо использовал в iPhone

Собственная мощность Intel скоро будет восстановлена. Но с Intel, TSMC не выходит за рамки переговоров. Они приостановлены. В начале августа, выпущенный из-за ухода HiSilicon власть была зарезервирована для Apple. Нам пришлось реконструировать эти мощности для производства чипов по 5-нм технологическому процессу N5 — купить оборудование, настроить его и отладить — конечно, все это повлияет на стоимость контракта. Где-то производственные линии еще не готовы к работе — и в аномальном порядке готовятся присоединиться к грандиозным трудовым подвигам, но большинство из них уже вступили в борьбу за iPhone 12, и сейчас их определенно хватает.

"Apple, все это летело в пенни, если iPhone 12 или яблочно-кремниевый Mac и обманул ожидания общественности, Apple, будет летать очень большой. И общественность уже, кажется, были обмануты".
Кажется, что именно из-за страха возбудить среди тех, кто не равнодушен к чрезмерным и ожиданиям Apple, компания и тратит огромные деньги на драконовские меры, чтобы сохранить в тайне информацию о будущих продуктах. Тайна порождает неизбежные расходы, но без нее было бы еще хуже. В iPad Air 4 дебютировала система Apple A14-on-chip, которая, во-первых, должна быть самым крутым и привлекательным планшетом для нон-профессионалов, а во-вторых, ни в коем случае не превзойти по своей привлекательности 11-дюймовый iPad Pro.
"Подпишитесь на наш канал в "Яндекс.Zen", чтобы не пропустить объявление о презентации iPhone 12".

Что такое Apple A14

Apple опубликовала информацию о Apple A14, системе-на-чипе, используемой в Air 4, аудитория не была впечатлена. Между тем, о реальных возможностях A14 и iPad Air 4 никто, кроме тех, кто подписал соглашение о конфиденциальности с Apple, ничего не знает. Кроме того, самая базовая версия всех A14, почти равная, противостоит "форсированному" Apple A12X/A12Z, в то время как A12Z в Mac с Apple Silicon даже в режиме эмуляции не уступает большинству ноутбуков на Intel. Не спешите делать выводы. Данных все равно не хватает.

A14 отличается от A13 опубликованными параметрами примерно так же, как A13 отличается от A12. Традиции в Apple, традиционно, очень сильны. Недаром: только в этом случае их действительно приятно нарушать. Принудительные модификации имеют свою традицию: Apple A12X почти в два раза сильнее Apple A10X. На 90%. Пока никто за пределами Apple не знает, какой будет производительность Apple A14X, но скорее всего, на этот раз традиция будет либо соблюдаться, либо даже встречаться с переполнением, очень необычная ситуация: это будет первый в истории процессор от Apple для Mac. Что является обязательным условием

Лучшие предложения товаров Apple
На Price.ua!
Читайте также