Режиссёр ремейка Demon’s Souls объявил об уходе из Sony, а Japan Studio перестала существовать

01.04.2021 - Просмотров: 19

Креативный директор Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios и по совместительству режиссер ремейка Demon’s Souls Гэвин Мур (Gavin Moore) в своем микроблоге объявил об уходе из лагеря японского платформера.

В SIE Worldwide Studios в течение последних 18 лет Мур был неотъемлемой частью SIE Japan Studio — той самой, которая реорганизуется сегодня, 1 апреля, вокруг команды разработчиков игровой комнаты Astro. "Вчера, после 24 лет работы в Sony, 18 из которых я провел в Японии, это был мой последний день в Японской студии. Я буду скучать по творчеству и товариществу в студии, которые были огромной частью моей жизни", — сказал Мур. Мур не сказал, что именно он будет делать после ухода из Sony Interactive Entertainment, но отметил, что пришло "время искать новые и захватывающие возможности".

Мур получил работу в лондонском филиале Sony Computer Entertainment в апреле 1997 года, а через 6 лет переехал в Японию. В студии SIE Japan разработчик начинал как аниматор, но в 2010 году поднялся до должности креативного директора.

Что касается студии SIE Japan, то с сегодняшнего дня студия стала называться Team Asobi-по названию команды, ответственной за создание уже упомянутой игровой комнаты Astro.

Отдел внешних разработок японской студии, который помогал с разработкой Bloodborne, ремейка Demon’s Souls и других игр, продолжит свое существование, но уже в составе PlayStation Studios.

Читайте также