Сделка между Applied Materials и Kokusai Electric развалилась окончательно

30.03.2021 - Просмотров: 18

Еще на прошлой неделе появились признаки того, что китайские антимонопольные органы не одобрят сделку Applied Materials по своевременной покупке японского поставщика литографического оборудования Kokusai Electric. Именно это и произошло в итоге, теперь несостоявшийся покупатель заплатит японской стороне 154 миллиона долларов штрафных санкций.

Источник изображения: Reuters

Американская компания Applied Materials является одним из ведущих производителей литографического оборудования, а Kokusai Electric была отделена от холдинга Hitachi, основным владельцем которого является японская инвестиционная компания KKR. Последний теперь, как отмечает Nikkei Asian Review, намерен выставить Kokusai Electric на публичное размещение акций для привлечения капитала. Если сделка с Applied Materials состоится, активы Kokusai Electric позволят KKR привлечь 3,5 миллиарда долларов.

Китайские антимонопольные органы трижды продлевали срок рассмотрения заявки, изучая условия сделки в общей сложности на девять месяцев. Отраслевые эксперты заявили, что китайские регуляторы обеспокоены ограничениями на доступ к литографическому оборудованию, которые США накладывают на производителей из Китая. Это было главным препятствием для одобрения сделки между Applied Materials и KKR. Японские регуляторы, однако, одобрили сделку, поскольку посчитали, что Applied Materials и Kokusai Electric производят оборудование различного назначения, не конкурируя друг с другом.

Лучшие предложения товаров Apple
На Price.ua!
Читайте также