Sony выпустила дисплей пространственной реальности стоимостью $5000

16.10.2020 - Просмотров: 18

Несколько лет назад многие производители телевизоров выпускали устройства с поддержкой технологии 3D-изображения. Для использования этой технологии требовались специальные стереоскопические очки, которые позволяли совмещать два плоских изображения на экране в трехмерное изображение. Несмотря на последующие попытки выпустить устройства, не требующие использования 3D-очков, эта технология в итоге не укоренилась. Но это не значит, что она оказалась совершенно бесполезной.

Источник изображения: Sony

Например, компания Sony решила внедрить его в свой новый дисплей пространственной реальности (SR Display). В сочетании с технологией слежения за глазами пользователей, этот дисплей может воссоздать вполне правдоподобное трехмерное изображение на экране без использования 3D-очков или той же гарнитуры виртуальной реальности.

Новинка позиционируется как инструмент для профессионалов по созданию компьютерной графики и художников виртуальной реальности, и поэтому не рассчитана на среднестатистического пользователя. И это совсем не удивительно, учитывая его стоимость, которая составляет $5000.

Источник изображения: The Verge

Компания впервые показала SR Display в начале этого года на выставке CES 2020. Затем ее также назвали Eye-Sensing Light Field Display. Устройство оснащено 15,6-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 4K, а также высокоскоростным датчиком для слежения за глазами и положением пользователя на экране.

Источник изображения: Энгаджет

Один из слоев панели выполнен из микрооптических линз, которые делят изображение на экране на правый и левый глаз для создания стереоскопического эффекта.

SR Display требует очень мощного компьютера. Минимальными требованиями являются современный процессор Intel Core i7 и педаль газа NVIDIA GeForce RTX 2070 Super. Это объясняется тем, что для создания 3D-эффекта системе необходимо в режиме реального времени рисовать на экране сразу два изображения в разрешении 2K.

Читайте также