Стартап Canoo показал свою скейтборд-платформу для электромобилей, собрав на ее основе песчаный багги «скейткарт» [видео]

29.09.2020 - Просмотров: 88

платформы для скейтбордов являются идеальной основой для строительства электромобилей практически любого формата — просто возьмите базу с колесами, двигателями и аккумулятором и добавьте желаемый кузов (автомобиль, одноместный подъемник, пикап, грузовик и т.д.). А что будет, если взять платформу и добавить только самое необходимое? Согласно условиям стартапа Canoo, вы получите "скейтборд".

Стартап известен по концепции электрического семиместного микроавтобуса, оснащенного электродвигателем мощностью 300 л.с. и аккумуляторной батареей мощностью 80 кВт/ч с запасом хода 400 км. Его силовая установка имеет достаточную мощность для перемещения 2000 кг собственного веса и 600 кг полезной нагрузки в космосе. Теперь представьте, что произойдет, если убрать тяжелый кузов из этого уравнения и оставить только сиденье водителя и руль.

В данном случае для "скейтборда" используется усовершенствованная версия платформы с двумя электродвигателями общей мощностью 500 л.с. с аккумулятором, что обеспечивает запас хода около 500 км (300 миль). Электродвигатель на заднем мосту выдает 300 л.с. и крутящий момент 450 Нм, на переднем — еще 200 л.с. и 320 Нм.

Использование "беспроводного" рулевого управления без механической связи между рулевым колесом и колесами позволяет буквально изменить расположение водительского сиденья на лету, разместив его в передней, задней или средней части скейтборда. В случае полностью беспилотного решения руль можно установить вообще.

Чтобы продемонстрировать свой "скейтборд", стартап Canoo пригласил профессиональную гонщицу Сару Прайс, которая прокомментировала тесты в пустыне следующим образом:

"Я был поражен, как весело было управлять этим скейтбордом". Характеристики были впечатляющими. Скейтборд оказался мощным, с плавным и динамичным управлением, особенно во время высокоскоростных поворотов. "Беспроводное" рулевое управление было для меня чем-то новым, но я думаю, что оно было разработано только для гоночной трассы.

Напомним, что ранее в этом году корейский автопроизводитель Hyundai договорился с американским стартапом Canoo о совместной разработке платформы скейтборда для будущих электромобилей Hyundai и Kia.

Источник: Canoo

Последние записи

Мы находимся в социальных сетях

*### Новости о партнерах

*### Отзывы о партнерах

Читайте также