Тим Кук не собирается оставаться в Apple ещё 10 лет

12.04.2021 - Просмотров: 23

С понедельника электронные и бумажные СМИ по всему миру пишут и говорят об этом: Тим Кук собирается покинуть Apple. В интервью Каре Свишер из "Нью-Йорк таймс" он сам признался в этом. По крайней мере, он этого не отрицал. В конце интервью она спросила Тима, собирается ли он остаться в Apple еще на десять лет. До этого все было как обычно. Тим ответил на обычные вопросы-о противостоянии Epic Software и Facebook, о ценности магазинов приложений Apple в том виде, в каком они существуют сейчас, и о конфиденциальности персональных данных. Об автомобиле Apple и дополненной реальности. Время, отведенное на интервью, истекало, и тут, видимо вспомнив, что 24 августа этого года исполнится десять лет с того дня, как Тим Кук возглавил Apple, Кара Свишер задала ему этот вопрос.

Судя по всему, Тиму Куку уже надоело быть главой Apple

Кто станет главой Apple после ухода Тима Кука

Если новость об уходе Тима Кука из Apple и вызвала эмоции, то они не услышаны и не заметны. Никто не запаниковал и не расстроился, но новость никого не ободрила. Эксперты Sofa уже назначили Джеффа Уильямса, главного операционного директора Apple (COO), на пост главы компании. Традиционно это вторая по значимости должность в топ-менеджменте компании. А в тех случаях, когда руководитель компании не в состоянии выполнять свои обязанности, они автоматически возлагаются на главного операционного директора. Должностные инструкции главного операционного директора предписывают быть готовым к этому в любое время. До августа 2011 года главным операционным директором Apple был Тим Кук.

Но правда ли, что Тим собирается уйти из Apple? И что он ответил на этот вопрос?

"Мы предлагаем вам подписаться на наш канал в Яндекс. Дзене. Там ты первым узнаешь, когда Тим Кук покинет "Эппл".

Тим Кук уходит из Apple?

Тим Кук стоит у руля Apple уже почти 10 лет

Кара Свишер: Вы собираетесь остаться в Apple еще на десять лет?
Тим Кук: Еще десять лет? А может, и нет. Теперь мне нравится то, что я делаю. И я не думаю, что это изменится в обозримом будущем. Но десять лет-это очень большой срок. Может быть, меньше десяти лет.

То есть в обозримом будущем Тим не собирается уходить из Apple. Он не боялся признаться, что когда-нибудь, в огромном будущем, он больше не захочет оставаться в Apple-но что он будет делать после ухода из компании, Тим не знает. Так что Джефф Уильямс может спокойно справиться с операциями.

С другой стороны, последнее предложение тревожно и загадочно. Что, если Тим, как в начале нулевых, Стив Джобс, во время планового ежегодного медицинского обследования, обнаружил что-то серьезное, угрожающее его здоровью и даже жизни в будущем? Лет через десять, а может, и меньше? Едва. Если бы это было правдой, Тим никогда бы не намекнул на это. Но он сказал то, что сказал. Значит, причина в чем-то другом.

При всем моем уважении, наверное, не стоило говорить Тиму о" менее чем десяти годах". Однако у кого-то из-за этого настоящий праздник. Эксперты, назначившие Джеффа Уильямса главой Apple, на этом не остановились. Сейчас они заняты решением не менее важного вопроса: когда уйдет Тим Кук? Существует множество версий. Например, после того, как Apple представит публике маяки подушек безопасности. Это, наверное, шутка. Дополненная и виртуальная реальность, умные очки и гарнитуры смешанной реальности-по неофициальным данным-более важны, чем Mac или iPhone. Это светлое и фантастическое будущее.

"По одной из версий, Тим Кук покинет Apple, как только триумф компании в этом направлении станет очевидным".

Или когда он начинает носить большой свитер и перестает бриться как Ив

Когда-нибудь это произойдет, и Тим Кук объявит о своей отставке с поста главы Apple. Через пять, десять или пятнадцать лет. Как бы ему ни нравилось то, что он делает, его работа не проста и не легка. Стрессы, неудачи, конфликты с законодателями разных стран, конфликты с сотрудниками компании, которые незаменимы и невыносимы. Много чего еще. Apple уверенно взлетает, судя по усилению борьбы с утечками, на подходе что-то особенное, подобного которому еще никто не видел. И будет ли она еще. Усталость, которая не проходит, накапливается — и когда-нибудь достигнет критического уровня. По-видимому, это произойдет лет через десять, а может быть, и меньше.

Лучшие предложения товаров Apple
На Price.ua!
Читайте также