В 2020 году Apple вела переговоры со стартапом по выпуску электромобилей Canoo

13.01.2021 - Просмотров: 29

Компания Verge со ссылкой на трех информаторов сообщила, что в первой половине прошлого года Apple провела встречи с калифорнийским автозаводом Canoo в рамках секретной программы по продвижению своего собственного электромобиля. Как сообщается, обе компании обсуждали различные варианты, начиная от инвестиций и заканчивая поглощением.

Яблоко было в значительной степени привлечено к Canoo масштабируемой электрической платформы автомобиля, или "скейтборд", который отличается от своих сверстников в том, что он включает в себя больше электроники автомобиля, что позволяет больше гибкости в дизайне салона. В ней также используется электрическая система дистанционного управления автомобилем, которая повышает гибкость дизайна и пока еще не получила широкого распространения в отрасли.

Два осведомителя сказали, что Canoo была больше заинтересована в инвестициях от Apple, и в конечном итоге переговоры закончились в никуда. С тех пор компания Canoo стала достоянием общественности в конце 2020 года. В последние годы Apple сделала по крайней мере одно приобретение в автомобильной промышленности, взяв на себя Drive.Ai в 2019 году.

*"Canoo * * не комментирует публично свои стратегические переговоры, отношения или партнерства, если это не будет сочтено целесообразным", — ответил исполнительный председатель Canoo Тони Аквила на вопросы The Verge. Apple отказалась комментировать. Новость об интересе Apple к Canoo появилась после того, как Reuters сообщило, что технологическая компания ведет переговоры с Hyundai о создании автономного электромобиля к 2024 году. Проект электромобиля Apple под кодовым названием Project Titan за последние годы несколько раз менялся. Но сейчас компания, как сообщается, сосредоточена на создании автономного электромобиля и встречается как с мелкими автопроизводителями, такими как Canoo, так и с крупными уровнями Hyundai, чтобы передать на аутсорсинг такие области, как техническое проектирование и производство.

Кстати, Hyundai и Canoo объявили о планах в феврале 2020 года совместно разработать электромобили, хотя этот проект, кажется, не имеет ничего общего с переговорами стартапа с Apple. В недавних заявках, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Canoo называет свое партнерство с Hyundai "соглашением об оказании инжиниринговых услуг", в рамках которого компании будут совместно разрабатывать платформу для электромобилей малой мощности. Но Canoo не говорит, началось ли реальное сотрудничество с Hyundai.

Canoo была основана в конце 2017 года небольшой группой специалистов и финансируется китайским влиятельным инвестором. Canoo планирует производить коммерческие электромобили, такие как фургоны или грузовики для доставки еды, а также собирается предоставлять фургоны по подписке. Все электромобили Canoo построены на общей масштабируемой платформе "скейтборд".

Переговоры с Apple пришли в решающий момент для Canoo, которая потеряла 182,3 млн. долларов в 2019 году, работая над своим первым прототипом и вступил в 2020 году с всего лишь 29 млн. долларов банкролла. Canoo в конце концов удалось собрать 600 миллионов долларов, но компания продолжает вести переговоры с такими крупными компаниями, как Apple, заинтересованными в использовании технологий и инженерного опыта Canoo для создания своих коммерческих продуктов.

Лучшие предложения товаров Apple
На Price.ua!
Читайте также