VGC: Sony планирует закрыть Japan Studio, оставив только команду Astro Bot

26.02.2021 - Просмотров: 179

Многочисленные источники издания VGC сообщили, что Sony Interactive Entertainment закрывает одну из своих старейших студий — Japan Studio, известную сериями Ape Escape, Gravity Rush и Knack.

Согласно отчету, подавляющее большинство сотрудников японской студии уволились после того, как их годовые контракты не были продлены до следующего финансового года (начиная с 1 апреля). Персонал по локализации и бизнесу останется, а команда ASOBI, ответственная за Astro Bot, продолжит работать как отдельная студия.

Изданию также сообщили, что некоторые сотрудники японской студии перешли в команду ASOBI, в то время как другие последовали за режиссером Silent Hill и Gravity Rush Кейитиро Тоямой (Keiichiro Toyama). Он покинул студию в прошлом году и основал свою собственную под названием Bokeh Game Studio.

Не совсем ясно, повлияла ли реструктуризация на отдел внешних разработок, который работал над такими играми, как the Demon’s Souls remake, но один информатор VGC предположил, что отдел будет продолжать существовать.

Напомним, что за последние несколько дней ряд разработчиков объявили о своем уходе из Японской студии, в том числе продюсер Bloodborne Масааки Ямагива и видеоменеджер Ре Согабе. Также исполнительный продюсер Масами Ямамото (Masami Yamamoto) опубликовал твит, намекающий на увольнение. В конце 2020 года продюсер Bloodborne и ремейка Demon’s Souls Теруюки Торияма также покинул Японскую студию.

2月末でSIE Японии Studioを離れることになりました。これまでありがとうございました。次の場所でもゲーム制作を頑張ります。
Я ухожу Сони интерактивных развлечений в конце этого месяца. Я собираюсь продолжать упорно работать над созданием игр. Большое спасибо всем! рис.Twitter.Com/WPpiLpCtoY

— 山 Mas Масааки Ямагива (@giwamasa) Февраль 25, 2021

Последний день в качестве жителя Синагавы. Это было реально! фильм.Twitter.Com/bYy9Upvxda

— Брендон Притчард (@brendonbeyond) Февраль 24, 2021

У меня есть информация.
Я уйду из студии SIE JAPAN в конце февраля.
Вместо того чтобы работать, я играю с PlayStation и видео в течение последних 14 лет.
Я буду продолжать играть в новые задачи в новой компании, чтобы перекинуть мост между игрой и видео.
Спасибо. #JAPANstudio

— Ryo Sogabe / SIE JAPAN Studio-Video Manager (@sogachin) 24 февраля 2021

Инсайдеры рассказали VGC, что студия просто не приносит прибыли Sony Interactive Entertainment в последние годы. Кроме того, команда Japan Studio хочет создавать игры для японского рынка, в то время как материнская компания ориентирована на интересы западной аудитории.

Один человек, беседовавший с VGC, сказал, что судьба Японской студии была решена более года назад после ухода ее давнего президента Аллана Беккера. Его пост занял директор Astro Bot: Rescue Mission Николя Дусе (Nicolas Doucet). Предположительно, это было связано с разочарованием по поводу того, что Японская студия выпускает мало хитов.

Другой источник сообщил, что закрытие Japan Studio является частью стратегии, в соответствии с которой Sony Interactive Entertainment перенесла большую часть управления PlayStation из Японии в штаб-квартиру США в 2016 году.

Читайте также