Зачем Apple объявила войну Facebook и Google и чем всё это закончится

27.12.2020 - Просмотров: 42

Пока Вы готовитесь к Новому году, ещё одна виртуальная война против Apple (их было так много только в 2020 году, что невозможно не потерять счёт) нагревается всё сильнее и сильнее. Кажется, что некоторые из её участников готовы перейти от виртуальных сражений к настоящей драке. Компания Apple совершила недопустимый поступок. Компания с незапамятных времен заявляет о своей заботе о конфиденциальности своих пользователей, но это первый раз, когда ей удается достичь таких ощутимых результатов. Реакция на функции обеспечения конфиденциальности в iOS/iPadOS 14 была настоящей войной. Тем, кто шпионил за пользователями в корыстных (или недобрых) целях, было гораздо труднее это сделать. Например, Facebook.

Яблоко, как правило, нависает над техническими компаниями. Но ради чего?

Любое устройство, подключенное к Интернету, неизвестное его пользователю, просматривается тысячами тысяч глаз — каждый знает об этом уже давно, как и о том, что с этим невозможно бороться. Технически это нелегко, но проблема другая: никто в здравом уме и в здравом уме не воспримет это всерьез. Защитить организацию от наблюдения — не проблема, но это не способ защитить от него миллионы (в нашем случае даже миллиард) пользователей. Невидимое наблюдение за всеми нами приносит огромную прибыль крупным компаниям, и любой, кто осмелится встать у них на пути, будет разорван в клочья. Ни за что. Я преувеличиваю?

Google против Apple

Google был первым, кто принял меры по ограничению наблюдения за пользователями. Она также была одной из первых, кто практиковал "точное указание" рекламных сообщений определённому пользователю. Действуя грубо и примитивно — если из праздного любопытства вы обратились в Google за информацией о новой модели безумно дорогого бизнес-джета или об островах, выставленных на продажу в Эгейском море, Google рассмотрит вас как потенциального покупателя, что сразу же отразится на предмете рекламы, предложенной вашему вниманию.

Когда люди впервые столкнулись с этим трюком, а это было двадцать лет назад, они испугались осознания и отзывчивости поисковой системы, но быстро привыкли к этому.

"Google обвинил компанию Apple в том, что она лишила малый бизнес (разработчиков программного обеспечения для iOS/iPadOS) одной из возможностей финансирования своих проектов — дохода от рекламы.

Apps теперь должны спрашивать разрешения у пользователя для отслеживания

Но он не пришел к войне — видимо, Apple и Google договорились о чем-то. На самом деле, система, которая подбирает наиболее подходящую (по ее мнению) рекламу для конкретного человека, не причиняет особого вреда. Проблема в том, когда результаты отслеживания пользователя оказываются в руках преступников или государственных органов неадекватных государств — но Google, насколько я знаю, это не так.

Facebook против Apple

Новый комплекс конфиденциальности Apple угрожает доходам Facebook. Знаете ли вы, сколько стоит реклама на полную страницу в "Нью-Йорк Таймс"? Я не знаю точной суммы, в долларах и центах, но они стоят много за страницу. Какой продукт есть у Facebook, который они не жалеют денег на рекламу? Дело было не в продукте, Facebook потратил много денег только для того, чтобы рассказать миру, что Apple вредит малому бизнесу.

"Мы приглашаем вас подписаться на наш канал Yandex.Zen". Там вы сможете найти эксклюзивный материал, которого нет на сайте.

Facebook воздерживается от прямой критики мер по повышению безопасности пользователей — вместо этого, Apple, обвиняют в лишении разработчиков рекламных доходов от своих приложений, нагло принимая хищнических 30% от каждой сделки App Store и продажи MacBook в течение многих лет с ужасными, отвратительными клавиатуры, и Apple, App Store правила принятия являются нарушения прав человека, жестокие и ужасные — и многие другие грехи.

Тим Кук и Марк Цукерберг давно не любят друг друга

Но вы не можете скрыть истинную причину острого анти-яблочного обострения в конце концов:

Apple делает это (противодействуя несанкционированному наблюдению) не ради благополучия и безопасности пользователей, а ради прибыли.

Тот факт, что компании Apple не чуждо желание заработать больше денег, с которым нельзя не согласиться. Как и любая коммерческая организация, компания Apple полагается на прибыль, которую она зарабатывает, которую тратит на разработку новых устройств, на будущие исследования, на производство продуктов и их доставку потребителям, а также на многое другое. Тайваньские владельцы производственных мощностей в Китае и других странах, которые производят все iPhone, iPad, часы Apple, компьютеры Mac и всё остальное, работают не зряНо для Apple, как и для многих серьезных и успешных компаний, прибыль — не единственная мотивация. Доказать это невозможно — мы не знаем, о чем действительно думают руководители крупных компаний при принятии решений. Но Facebook, по сообщению издания ZDNet, неделю или две назад на встрече (разумеется, совершенно секретной) показал нейронный датчик, который читает мысли — и когда они начнут продавать эти датчики, тогда мы узнаем истинные мотивы руководителей Apple. Это правда о датчике — сотрудники Facebook написали об этом в твиттере

Лучшие предложения товаров Apple
На Price.ua!
Читайте также