Лучшие планшеты для игр 2020

17.11.2020 - Просмотров: 242

Излюбленным устройством геймеров остаются планшеты, которые при всей своей компактности и мобильности имеют большой размер экрана, хорошую мощность процессора и внушительный объем оперативной. Представляем топ игровых планшетов-новинок, на которые стоит обратить внимание.

Когда планшет становится игровым?

Новейшие планшеты – универсальные устройства, но все равно могут быть «заточены» под определенные задачи. Геймерские имеют свои особенности.

Мощность (частота) процессора. Чем она выше, тем быстрее работает гаджет. Для бюджетных вариантов сойдет 1,4-1,7 ГГц, но надежнее – не ниже 2 ГГц.

Оперативная память. От нее зависит скорость обработки запросов от всех компонентов гаджета. Объем меньше 3 Гб вряд ли корректно справится с современными играми.

Встроенная память. Чем она объемнее, тем больше игр можно установить на планшет. Приемлемый минимум – 64 Гб. Слот под SD-карту позволяет увеличить этот параметр в разы.

Емкость аккумулятора. Чем больше, тем дольше можно играть, но и вес гаджета от этого увеличится. Оптимальный объем для геймерского устройства – не менее 5000 мАч.

Экран. Чем он больше, тем лучше картинка, но и тяжелей планшет. Оптимальной считается диагональ не менее 10 дюймов. Лучшими игровыми матрицами экрана на сегодняшний день считаются SuperAMOLED и IPS.

Также на качество изображения влияют разрешение, ppi (количество пикселей на дюйм) и частота обновления экрана в Гц. Чем выше каждый из показателей, тем лучше картинка. 

Доступ к Интернету. Лоток под сим-карту и поддержка максимального количества стандартов мобильной связи позволит играть онлайн везде, где есть покрытие мобильного оператора.

Подключение внешних устройств. Модули Wi-Fi, Bluetooth, а также интерфейс USB OTG позволяют подключать к планшету максимум других устройств – телевизор, камера, гарнитура, акустические системы, геймпад, принтер и т.д.

Операционная система. Наибольшее количество мобильных версий игр разработано под Android, лайт-версии для ПК ориентированы на планшеты с Windows, на планшеты от Apple можно установить только игры с AppStore.

Премиум-сегмент

Apple iPad Pro 12.9 1Tb Wi-Fi + Cellular

Apple iPad Pro 12.9 1Tb Wi-Fi + Cellular

Цена – от 49500 грн.

Эта новинка от родоначальника планшетов – мощный гаджет с широким диапазоном возможностей.

Сердце устройства – 8-ядерный чипсет Apple A12Z Bionic с частотой до 2,49 ГГц. Дисплей Liquid Retina с функцией Multi-touch диагональю 12,9 дюйма, чего вполне хватает для комфортной работы с любыми приложениями.

Экран с матрицей TFT IPS с разрешением 2732×2048 и частотой 120 Гц выдает картинку превосходного качества. За это дополнительно отвечают новейшие технологии ProMotion и True Tone. Кроме того, предусмотрена защита глаз от уставания – экран имеет фильтр синего цвета и адаптивную подсветку.

Объемный качественный звук обеспечивают 4 динамика и 5 микрофонов.

Дополнительную карту microSD установить невозможно, но имеющихся 6 Гб оперативной памяти достаточно для любых современных игр, а объем встроенной – просто огромен – 1 Тб.

Операционная система – классическая для планшетов Apple – iPad OS.

Мощный аккумулятор на 9720 мАч “вытягивает” до 10 часов воспроизведения видео и 2 дня работы в смешанном режиме. Зарядить гаджет можно от USB Type C или быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Тот же разъем USB может использоваться для подсоединения внешних устройств, например, камеры, дисплея или внешнего накопителя. 

В планшет можно установить карту nano-SIM.

Беспроводные технологии представлены модулями Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, GPS и цифровым компасом.

Главная особенность планшета – использование технологии LiDAR (Light Detection and Ranging или «обнаружение и определение дальности с помощью света»). Установленный в устройстве сканер максимально точно определяет время, за которое свет проходит от объекта, расположенного на расстоянии до 5 м. С помощью этой технологии объекты виртуальной и дополненной реальности на экране могут быть максимально реалистичными. Интересно, что эта же технология используется NASA для подготовки следующего полета на Марс.

Другие «плюшки» – система разблокировки по лицу Face ID, акселерометр, барометр, гироскоп и датчик внешней освещенности.

К планшету можно докупить клавиатуру с трекпадом Magic Keyboard, она крепится к нему магнитами и позволяет выбрать нужное положение, плавно меняя угол наклона.

Корпус выполнен из анодированного алюминия. При размерах 280,6×214,9×5,9 мм весит девайс всего 643 г.

Apple iPad Pro 

от 49 5000  грн.

Samsung Galaxy Tab S7 Plus 12.4 SM-T975 128Gb LTE

Samsung Galaxy Tab S7 Plus 12.4 SM-T975 128Gb LTE

Цена – от 30800 грн.

Прямой конкурент iPad с широкими возможностями и впечатляющими характеристиками.

Внутри устройства мощный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 Plus частотой до 3 ГГц и видеочип Adreno 650. Операционная система – Android 10.0.

Оперативная память – 6 Гб, встроенная – 128 Гб с возможностью установки microSD до 1 Тб. Это позволяет играть в любые игры и хранить на устройстве огромное количество информации помимо игр.

Мультитач-экран с диагональю 12,4 дюйма и разрешением 2800×1752 266 ppi оснащен матрицей Super AMOLED, частота обновления экрана – 120 Гц. Планшет выдает картинку отменного качества. При этом технология Eye Care фильтрует синий цвет, защищая глаза от усталости.

Батареи емкостью 10090 мАч хватает на 14 часов в режиме проигрывания видео и до 3-х дней в смешанном режиме. Восстановить заряд можно от USB Type C или быстрой зарядки 15 Вт, которая идет в комплекте. Она заряжает планшет до 100% за 2,5 часа. Имеет 4 динамиками AKG, которые вместе с технологией Dolby Atmos создают весьма объемное звучание. Но вот разъем под наушники отсутствует.

Есть гнездо для nano-SIM карты с поддержкой GPRS, 3G, LTE, HSDPA, беспроводные модули – WiFi 6, Bluetooth 5.0, GPS.

Режим DeX позволяет по Wi-Fi подключаться к смарт-телевизору Samsung. Используя его как монитор, планшетом можно пользоваться как полноценным компьютером.

Правда, потребуется чехол с клавиатурой, который нужно покупать отдельно. Но даже не подключаясь к телевизору, его можно использовать как удобную подставку.

Есть функции разблокировки устройства по лицу и отпечатку пальца.

Корпус планшета размером 185x285x5.7 мм выполнен из анодированного алюминия и стекла, весит устройство 575 г.

Samsung Galaxy Tab S7 Plus
от 30 800 грн.

Microsoft Surface Pro 6 i7 8Gb 256Gb

Microsoft Surface Pro 6 i7 8Gb 256Gb

Цена – от 24900 грн.

Мощный планшет, работающий на ОС Windows 10 Pro. Основа – 4-ядерный процессор 8-го поколения Intel Core i7 8550U с частотой 1,8 ГГц и новый графический чипсет Intel Graphics UHD 620.

Интересной особенностью является новая активная система охлаждения. Она практически бесшумна, а гаджет с ней практически не нагревается.

10-точечный экран-мультитач с разрешением 2736×1824 267 ppi использует матрицу Pixel Sense (IPS LCD) и имеет два стандартных цветовых профиля (один из которых «заточен» под фотографии).

Объем оперативной памяти – 8 Гб, встроенного SSD-накопителя – 256 Гб, но он может быть существенно увеличен за счет слота microSD.

Производитель обещает, что с аккумулятора емкостью 5087 мАч хватит на 13,5 часов воспроизведения видео. Для зарядки используется только разъем Surface Connect (к сожалению, USB Type C отсутствует). 

Для подключения внешних устройств используются разъемы USB 3.0 и Mini DisplayPort, а для беспроводной связи – модули Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Слота под сим-карту и мобильный интернет нет.

Стереодинамики мощностью по 1,6 Вт обеспечивают качество звука по технологии Dolby Audio Premium.

Фронтальная камера на 5 Мп способна записывать видео в формате 1080p HD, а также используется в системе распознавания лиц Windows Hello. Благодаря встроенному ИК-датчику и другим доработкам Microsoft, время распознавания лица составляет всего лишь около 2 с. Есть также тыловая камера на 8 Мп с автофокусом.

В комплекте со стилусом Surface Pen и клавиатурой-трекпадом Microsoft Type Cover планшет превращается в полноценное устройство «2 в 1» и спокойно может посоревноваться по функциональности и производительности с ноутбуками-аналогами. Например, Surface Pen поддерживает 4096 уровней нажатия, углов наклона и поворотов, а задержка в его работе составляет всего 2 мс.

Корпус размером 292,1х201,4х8,5 мм выполнен из магниевого сплава, покрытого тонким слоем оксидированной керамики. За счет этого весит планшет внушительные 784 г.

Microsoft Surface Pro 6 i7 8Gb 256Gb
от 24 900 грн.

Средний ценовой диапазон

Huawei MatePad 10.4 64Gb LTE

Huawei MatePad 10.4 64Gb LTE

Цена – от 11500 грн.

Относительно производительная и продвинутая модель среди аналогов. Чипсет состоит из 8-ядерного процессора HiSilicon Kirin 810 с частотой 2,27 ГГц и графического процессора Mali-G52 MP6, которые работают под управлением новой фирменной ОС Android 10 EMUI. Главный недостаток этой ОС – она не совместима со многими сервисами Google, поэтому пока разработчики рекомендуют пользоваться официальным магазином AppGallery и другими сторонними приложениями.

Экран с диагональю 10,4 дюйма с разрешением FullHD 2000×1200 224 ppi (частота 60 Гц) и матрицей IPS c поддержкой мультитач. Есть режим разделения экрана.

Оперативная память – 4 Гб, встроенная – 64 Гб, плюс для увеличения памяти можно использовать картридер microSD.

Батарея 7250 мАч позволяет просматривать видео до 15 ч.

Заряжать устройство можно от USB Type C и быстрой зарядки на 18 Вт.

Есть поддержка режима USB OTG.

К недостаткам можно отнести отсутствие разъема 3,5 мм под наушники, но для их подключения в комплекте есть переходник.

Беспроводные возможности: модули Wi-Fi 5, Bluetooth 5.1, навигационные системы GPS, ГЛОНАСС, Beidou, GALILEO, поддержка мобильной связи стандартов 3G и LTE (слот nano-SIM).

Звук обеспечивают 4 динамика Harman/Kardon с технологией объемного звука Histen 6.0 и 4 микрофонами.

В планшете доступна функция разблокировки по лицу с помощью фронтальной камеры (в том числе в темноте) и по Bluetooth (с помощью браслета). Сканера отпечатков пальцев нет.

Дополнительно можно приобрести фирменный стилус M-Pencil.

Доступные датчики: Холла, освещенности, акселерометр, магнитометр.

Весит планшет всего 450 г.

Huawei MatePad 10.4
от 11 500 грн.

Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705F 64Gb Wi-Fi

Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705F 64Gb Wi-Fi

Цена – от 8200 грн.

Основание планшета сделано в форме цилиндра – это позволяет поворачивать экран на 360 градусов. По бокам основания находятся динамики, сзади – откидная ножка-подставка. В центре подставки есть отверстие, за которое можно подвесить гаджет – опция, которая пригодится, например, в машине.

Начинка – 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 439 с частотой  2 ГГц и графический адаптер Adreno 505, операционная система – Android 9.0 Pie.

Диагональ глянцевого экрана 10,1 дюйма, разрешение – 1920×1200 224 ppi, матрица – IPS с поддержкой мультитач.

Объем оперативной памяти – 4 Гб, встроенной – 64 Гб с возможность увеличения до 256 Гб (есть слот microSD). Однако перенести приложения на карту памяти не получится – такая функция не предусмотрена.

Батарея емкостью 7000 мАч обеспечивает до 10 часов работы в режиме просмотра видео. В комплекте есть зарядное устройство на 10 Вт, но также возможна зарядка через порт USB Type C.

Беспроводные модули – Wi-Fi 4,  GPS и Bluetooth в версии 4.0. Слот под сим-карту не предусмотрен.

Качественный звук обеспечивают два 2-х ваттных динамика от JBL, количество микрофонов – 2.

Приятный и полезный бонус – режим Google ambient, с помощью которого можно давать гаджету различные команды и управлять устройствами «умного дома».

Весит планшет 570 г.

Lenovo Yoga Smart Tab YT-X705F
от 8 200 грн.

Xiaomi MiPad 4 Plus 128Gb LTE

Xiaomi MiPad 4 Plus 128Gb LTE

Цена – от 12500 грн.

Доработанная версия планшета MiPad 4 с процессором Qualcomm Snapdragon 660 (8 ядер) частотой 2.2 ГГц и графическим чипсетом Adreno 512. Работает под управлением фирменной ОС Xiaomi – Android 8.1 Oreo MIUI. Главный недостаток ОС – отсутствие базовых сервисов Google (доступны только приложения от Xiaomi). Кроме того, с завода идет только с китайской и английской прошивкой, а вот с установкой русского языка придется попыхтеть.

Мультитач-экран на 10,1 дюйма с разрешением 1920×1200 224 ppi с IPS-матрицей выдает хорошего качества картинку. Режим разделения экрана предусмотрен.

Оперативная память – 4 Гб, встроенная – 128 Гб, причем без возможности установки дополнительной внешней карты памяти.

Аккумулятора на 8620 мАч хватает на 7 ч игры в World of Tanks. На полное восстановление заряда потребуется 4-5 ч, к тому же планшет поддерживает быструю зарядку.

Доступные разъемы – USB Type-C и 3,5-мм выход на наушники.

Беспроводные возможности представлены модулями Wi-Fi, Bluetooth 5.0, GPS, ГЛОНАСС, BeiDou.

Особенность планшета – поддержка мобильной связи только в стандарте LTE (4G), в сетях 2G и 3G мобильный интернет будет недоступен.

Предусмотрена разблокировка по лицу, но, так как ИК-датчик отсутствует, работает она только при нормальном освещении.

Гаджет оборудован сканером отпечатков пальцев, акселерометром, гироскопом, датчиком освещения и электронным компасом. Управлять устройством можно жестами.

Корпус выполнен из металла, при размерах 245,6×149,08×7,99 мм планшет весит всего 485 г.

Купить планшет удобно на Price.ua.

Лучшие цены на Планшеты на Price.ua

 

Автор: FrauYoda

Читайте также