AirPods Max разобрали — что внутри наушников за 63 тысячи рублей?

21.01.2021 - Просмотров: 123

Полноразмерные наушники AirPods Max вызвали слишком много сомнений, причины которых были очевидны. Их цена: 62 990 рублей, за наушники! Цена дерзкая, но они были и дороже, чем Bose NC 700 и Sony WH-1000XM4, о которых не могло быть и речи. А их умный кейс (Smart Case), как бы сказать мягко — вызывает странные ассоциации, в основном непристойные. Что-то хорошее в AirPods Max все-таки есть (их звук приятно удивил экспертов), но негатив явно преобладал. До открытия AirPods Max привело к более чем интересным открытиям и даже сенсационному выводу.

Внутри AirPods Max были даже прохладнее, чем снаружи

Забудьте о цене, о безумном корпусе, о влажности, которая конденсируется в чашках — iFixit сделал полное вскрытие AirPods Max и сравнил их со своими конкурентами: Bose NC 700 и Sony WH-1000XM4. IFixit открыл их, и подробные отчеты сохранены.

И после сравнения пришли к выводу: AirPods Max выглядит примерно так же, как первый iPhone выглядел на фоне лучших смартфонов 2007 года, которые доминировали на рынке.

Если забыть, чем закончилось противостояние между телефоном Apple и традиционными смартфонами, напомню: iPhone раздавил их на куски.

AirPods Max внутри

AirPods Max попали в руки iFixit ещё в декабре. Так как ни одна из AirPods ещё не пережила полного вскрытия, а эти наушники хотели поближе познакомиться, вскрытие было отложено до января, что ограничило обследование "пациента" на рентгеновском снимке с помощью Creative Electron.

AirPods Max в рентгеновских лучах

Оказывается, что левая и правая чашки уха не одинаковые. AirPods Max оснащен двумя аккумуляторами — оба находятся в одном наушнике. А поскольку обе амбушюры весят примерно одинаково, а батарейки имеют вес, что же они компенсируют в другой амбушюре?

Рентген не ответил на этот вопрос. Набор элементов и форма материнской платы в левой и правой наушниках разные. И магниты, Apple увлечены ими. Эксперты не выявили никаких аномалий или ощущений — но счастливые обладатели AirPods Max находили их один за другим, и все они были со знаком "минус" — например, некоторые из них Max батареи разряжаются быстрее в сумасшедшем случае, чем если их просто оставить на столе. Может быть, их просто ставят неправильно? Все было грустно и безнадежно. До того, как были открыты наушники, и мы увидели, что внутри.

Внутренняя часть больше похожа на iPhone

Внутренняя часть AirPods Max больше похожа на механические часы высокого класса, чем на электронное устройство. Уровень техники поражает и шокирует. Мы уже должны были привыкнуть к подобным сюрпризам от Apple — но они умудряются удивлять нас снова и снова. Около сотни прототипов и о том, как разрабатывался Max, нам рассказали его создатели, но чтобы оценить их историю, нам нужно было добраться до внутрений AirPods Max и посмотреть, как они строятся.

"Шарнирное соединение между чашками ушей и оголовьем поражает своей сложностью и продуманностью, и, скорее всего (только время может это доказать или опровергнуть), своей надежностью и долговечностью. Тонкая и элегантная, на ее создание ушло не один год.

Не всё известно о возможностях шарнирного механизма. Одной из таких возможностей можно воспользоваться уже сейчас, даже не разбирая полностью наушники — но она явно не последняя. Это отличный повод для рубрики "Ещё одна вещь" на одном из специальных мероприятий Apple, которые пройдут в ближайшее время. Вам не нужно полностью разбирать наушники, чтобы отсоединить их от оголовья. Вы можете сделать это, например, с помощью инструмента для удаления SIM-карты или скрепки. В бета-версии IOS 14.4, теперь можно определить тип оголовья, используемого iPhone AirPods Max.

AirPods Max нашли возможность менять оголовье

В соответствии с оригинальной концепцией, полноразмерные наушники должны были иметь возможность выбирать цвет и форму оголовья, цвет амбушюр для ушей и что-то другое. Это было бы здорово как для потребителя и Apple (как ремешки Apple Watch, вы можете сделать хорошие деньги на этом). Концепция амбициозная и выигрышная, Apple не могла отказаться от нее — и, похоже, они этого не сделали. Они продолжают работать над ней. В отличие от AirPods Max, вы не можете представить его в пресс-релизе — все должно быть показано, чтобы доказать, что это круто, просто и здорово. Все остальное — позже.
Новые модели (AirPods Sport уже в слухах), аксессуары для них, и среди них — фирменный инструмент от Apple, чтобы отделить чашку для наушников от оголовья, всего за 100 долларов.
Они говорят, что Apple, после четырех лет работы над полноразмерными наушниками, не удалось разработать сенсорные элементы управления для них, и в спешке, чтобы уложиться в срок, завинтил заводную головку от часов к наушникам. Уход и тонкость дизайна рассказывает другую историю. И, кстати, вращающаяся ручка (механическая) — это самый удобный и естественный способ управления громкостью звука. Оптимально. Цифровая заводная головка AirPods Max в три раза больше, чем у Apple Watch.

AirPods Max ремонтопригодность

Наушники оказались на удивление ремонтопригодными

AirPods Max является первой моделью AirPods с ненулевой ремонтопригодностью. IFixit дал ему оценку 6 из возможных 10. Большинство элементов дизайна крепится с помощью винтов, а не клея. Клей используется, но редко и аккуратно. Используемые винты отличаются, в основном необычны, а некоторые из них еще и хитроумны, их не нужно выкручивать, а нужно поворачивать примерно на четверть оборота, чтобы отсоединить элемент. Даже аккумуляторы являются взаимозаменяемыми. По крайней мере, физически. Нужно ли будет прописать новый аккумулятор в базе данных конфигурации Apple на основе облачных вычислений? Почти наверняка. Но давайте пока не будем об этом

Читайте также