Дутые грузовики: Nikola признала, что сделала 9 «неточных» заявлений при скомпрометированном основателе

28.02.2021 - Просмотров: 39

Никола, начинающий производитель эко-транспорта, признал в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что девять заявлений основателя компании Тревора Милтона были "неточными". Действительно, между 2016 годом и своим увольнением в 2020 году г-н Милтон сделал ряд крайне вводящих в заблуждение заявлений о своей компании.

Например, на пресс-конференции 2016 года он вышел на сцену, чтобы представить прототип первого грузовика компании, получившего название Nikola One. Во время мероприятия менеджер заявил, что грузовик был"полностью функциональным". На самом деле Николе так и не удалось заставить грузовик двигаться самостоятельно.

Nikola Motor/Agence France-Presse — Getty Images

И самым печально известным публичным обманом Николы было видео 2018 года, когда Никола Один был показан в движении. На самом деле компания отбуксировала поврежденный грузовик на вершину длинного пологого склона и покатила его вниз, повернув камеру так, чтобы казалось, будто машина движется по горизонтальной поверхности.

Кадр из пресловутого видео с нерабочим прототипом Nikola One

Эти и некоторые другие "приукрашивания действительности" стали известны в сентябре после того, как фирма Hindenburg Research, занимавшаяся короткими продажами ценных бумаг, опубликовала отчет, в котором обвинила Николу в массовом мошенничестве. В ответ компания поручила юридической фирме "Киркленд и Эллис" изучить эти обвинения. Хотя окончательный отчет еще не опубликован, Никола уже признался в девяти "неточных заявлениях", сделанных до отставки мистера Милтона в сентябре 2020 года. Среди прочего, к ним относятся:

  • в июле 2016 года компания претендовала на владение правами на скважины природного газа, а в августе 2016 года эти скважины использовались в качестве резервного источника для производства солнечного водорода;
  • в апреле 2019 года Тревор Милтон заявил, что солнечные панели на крыше штаб-квартиры компании производят примерно 18 МВт энергии в сутки;
  • в декабре 2019 и июле 2020 года г-н Милтон заявил, что компания способна производить более 1000 кг водорода на демонстрационных станциях и что стоимость 1 кг была ниже $3;
  • в июле 2020 года Милтон заявил, что все основные компоненты машин компании производятся им самим.

Никола теперь признал, что эти заявления были неверны полностью или частично во время объявления. Киркленд и Эллис еще не решили, нарушила ли Никола какие — либо законы, когда сделала эти ложные заявления-расследование продолжается. Однако сам автопроизводитель говорит, что эти искажения все равно могут привести к серьезным юридическим последствиям. Федеральные прокуроры и SEC заинтересовались ситуацией в сентябре прошлого года. Компания уже понесла судебные издержки в размере 8 миллионов долларов по соглашению о возмещении ущерба с Тревором Милтоном.

В то же время Никола утверждает, что главный тезис исследовательского доклада Гинденбурга с обвинением в массовом мошенничестве несправедлив. Г-н Милтон действительно пытался построить жизнеспособный бизнес по транспортировке водорода, хотя и неуклюже. Хотя он сильно преувеличил возможности Николы, для работы над изделиями были наняты опытные инженеры. Перед отъездом менеджер заключил сделки с компаниями, которые действительно умеют проектировать и строить грузовики.

Таким образом, пока новое руководство Николы пытается оправиться от проделок господина Милтон, он собирается продолжить самые перспективные проекты и стратегии основателя. Действительно, когда компания опубликовала свои квартальные финансовые результаты на этой неделе, Никола сказал, что она завершила сборку пяти прототипов своего электрического грузовика Nikola Tre в партнерстве с итальянским производителем IVECO. В Германии строится завод, а пробное производство планируется начать в июне. Никола также строит завод в Аризоне, который, как она надеется, начнет производить грузовики в конце этого года. Однако в 2021 году планируется выпустить всего около ста автомобилей.

Никола до сих пор имеет около 900 миллионов долларов наличными в банке, а в прошлом году убыток составил 117 миллионов долларов Никола уверяет, что его водородные электромобили выйдут на рынок в 2023 году, и для этого компания свернула работы над гидроциклом и вездеходом с электрической тягой, а еще раньше-над пикапом Badger. Подписаны контракты на создание производства водорода. В общем, новое руководство действительно пытается превратить Николу в жизнеспособного производителя экологически чистых грузовиков. Но время идет, и деньги тают. Дадут ли инвесторы компании с подмоченной репутацией столь необходимые деньги для начала бизнеса-большой вопрос.

Читайте также