Финальные закупки Huawei встряхнули рынок полупроводников в августе. Выручка TSMC выросла на 16 %.

10.09.2020 - Просмотров: 16

Со следующей недели TSMC больше не сможет поставлять компоненты для нужд Huawei Technologies без специального разрешения властей США. Считается, что китайский гигант интенсивно закупает все виды компонентов с начала августа, формируя запасы на ближайшие месяцы. Доходы TSMC в прошлом месяце стабильно росли на 16%, что вряд ли является совпадением.

Источник изображения: TSMC

Конечно, важно учитывать, что производственный цикл TSMC для многих видов компонентов длится несколько недель, и в августе компания получила деньги за те заказы, которые были сделаны ранее, но Huawei находится под санкциями более месяца, и поэтому может увеличить объем заказов к сентябрю заранее. В любом случае, августовские доходы TSMC обновили свой месячный рекорд до $4,2 млрд, увеличившись на 16% подряд и на 15,8% в годовом исчислении.

Всего с начала года выручка TSMC составила $29 млрд, что на 30,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предыдущий ежемесячный рекорд доходов компания установила в июне — через месяц после введения первой волны американских санкций против Huawei. В то время они касались только процессоров HiSilicon и других пользовательских чипов. На августовском этапе санкций Huawei был заблокирован доступ к любым компонентам, изготовленным с использованием американского оборудования или технологий.

Все ранее заказанные TSMC продукты должны быть отправлены Huawei до 15 сентября, в будущем любое сотрудничество без специальной лицензии будет запрещено. В сентябре доходы TSMC вряд ли превысят $3,4 млрд, как ожидают тайваньские источники. Для TSMC не будет большой проблемой быстро компенсировать потерю доходов из-за санкций. Во-первых, услуги клиентов компании уже в очереди. Во-вторых, если США осознают намерение ограничить деятельность китайской компании SMIC, часть ее клиентов может пойти в TSMC.

Лучшие предложения товаров Huawei
На Price.ua!
Читайте также