Японская Nikon прекратит производство фотоаппаратов на родине и переведёт его в Таиланд

21.12.2020 - Просмотров: 112

Японское издание AERAdot сообщило, что компания Nikon прекратит производство фотоаппаратов в своей родной стране — Японии. Согласно сообщению, компания Nikon собирается перенести производство со своего завода в Сендае (область Тохоку к северу от Токио) на новые собственные линии в Таиланде, чтобы сократить расходы.

Внешний вид фабрики Nikon’s Sendai (DPReview)

фабрика Nikon’s Sendai занимает около 27.000 квадратных метров и работает почти непрерывно с момента открытия в 1971 году. Первой камерой, произведённой на этом заводе, была Nikon EM, выпущенная в 1979 году. С тех пор завод в Сендае остаётся центром Nikon, производя камеры и объективы, а также оказывая техническую поддержку зарубежным производственным подразделениям.

Nikon Z7 тела на производственной линии завода в Сендае (DPReview)

По состоянию на 2018 год, когда сотрудники DPReview посетили завод в Сендае, он был запущен 352 сотрудников, которые контролировали станки с ЧПУ, сборки и контроля качества, чтобы убедиться, что каждая камера и объектив покидает сборочную линию был тщательно осмотрен и протестирован.

В заявлении компании AERAdot руководитель видео-подразделения компании Nikon Хиротака Икегами заявил, что завод будет и дальше использоваться в качестве платформы для развития новых предприятий с упором на технологии производства и мобильные решения. Что касается производства камер в Таиланде, Hirotaka Ikegami заявила, что тайский завод будет производить высокопроизводительные и высокоточные детали, необходимые для камер.

Сенсор камеры Z7 и VR блока объединены в специальном приспособлении на заводе в Сендае (DPReview)

Производство беззеркальных камер Nikon Z6 и Z7, как сообщается, началось на заводе в Таиланде еще в октябре, а производство зеркальных камер Nikon D6 также передается туда полностью к концу 2021 года. Чтобы увидеть больше фотографий интерьера завода Nikon в Сендае, например, посмотреть сентябрь 2018 DPreview тур журналиста.

Читайте также