«Купите новую»: ASUS не обеспечит платы на AMD X470 и B450 поддержкой процессоров Ryzen 5000

13.10.2020 - Просмотров: 32

Печальная новость для владельцев материнских плат ASUS на базе чипсетов AMD X470 и B450: производитель отказался предоставить им поддержку новых процессоров AMD Ryzen серии 5000. Об этом сообщил один из пользователей форума Reddit, который решил узнать у производителя, будет ли его ROG Crosshair VII Hero плата на базе X470 работать с новыми процессорами.

Источник изображения: Компания ASUS

Несколько месяцев назад AMD объявила о том, что материнские платы на базе чипсетов X470 и B450 получат поддержку новых процессоров серии Ryzen 5000 (Zen 3). Позже компания пояснила, что возможность новых чипов на этих материнских платах предлагается реализовать путем выпуска специальной версии BIOS, разработкой которой независимо от AMD займутся производители материнских плат. Другими словами, решение о добавлении поддержки новых процессоров старыми моделями плат полностью зависит от производителей материнских плат и их желания это реализовать. Например, MSI уже подтвердила, что ее платы на базе X470 и B450 получат специальную версию BIOS.

Источник изображения: AMD

Пользователь Reddit обратился в службу технической поддержки ASUS и спросил, будет ли его материнская плата Crosshair VII Hero на X470 работать с новым чипом серии Ryzen 5000. Компания ответила, что реализация поддержки не планируется, и посоветовала приобрести новую материнскую плату.

Пожалуйста, сообщите нам последнюю информацию по вашему вопросу. По словам наших инженеров, компания не планирует предоставлять поддержку процессора Ryzen 5900X в материнской плате Crosshair VII Hero. Пожалуйста, приобретите Crosshair VIII Hero или любую другую материнскую плату ASUS на базе чипсета B550, которая будет получать поддержку процессора Ryzen 5900X, а также других процессоров серии Ryzen 5000".

Читайте также