Nikola призналась, что в рекламе скатила нерабочий электрический грузовик с горы

15.09.2020 - Просмотров: 31

Недавно Никола привлек стратегического инвестора, компанию General Motors, которая приобрела электрический пикап Badger в обмен на 11 процентов капитала. В сообщении инвестиционной компании Hindenburg Никола обвиняется в сокрытии информации от инвесторов, но на этой неделе разработчик электропогрузчика попытался ответить на все обвинения.

Источник: Никола Корп.

Наверное, самым любопытным было обвинение в том, что прототип грузовика Nikola One, показанный на видео три года назад, не двигался сам по себе, а просто скатывался с горы, хотя в рекламе производителя повсюду упоминалось, что он был в движении. В связи с этим Никола заявил, что никогда не упоминал о возможности первого прототипа передвигаться за счет собственной тяги. Ключевые компоненты прототипа Nikola One были полностью функциональными, включая тяговые батареи, инверторы, коробку передач, элементы трансмиссии, подвеску, высоковольтные сети и системы управления.

Специфика ситуации заключается в том, что по мере создания Nikola One компания решила перейти на разработку грузовиков нового поколения, а первый прототип просто не был готов к движению собственной силовой установкой. В коммерческом снимке, сделанном сторонней компанией, Nikola One действительно катился с горы, но прототипы Nikola Two уже могли полностью приводиться в движение электрической тягой. Они неоднократно демонстрировали эту способность на отраслевых мероприятиях.

Никола также ответил на обвинения в использовании инверторов сторонних производителей, на которые он якобы наклеивал свои фирменные таблички. Пока мы создаем опытные образцы грузовиков, компания для нужд тестирования позволяет использовать готовые комплектующие сторонних марок, это общепринятая практика в отрасли. Никола разрабатывает инверторы собственной разработки, и они должны стать частью серийных серийных тягачей бренда, как только они выйдут на конвейер.

Пять тракторов, созданных в сотрудничестве с Bosch, также являются полностью функциональными, как добавила компания Nikola. Они относятся к предсерийным моделям, и по ним еще рано судить о возможностях и характеристиках серийных машин. К новому партнеру присоединилась даже исполнительная директор General Motors Мария Барра, которая заявила, что сделка с Nikola подтверждает конкурентоспособность технологий компании, а также предлагает возможность их масштабирования.

Источник изображения: Никола Корп.

В своем обширном пресс-релизе Никола также отметил основные вехи в развитии серийного производства разрабатываемых ею электромобилей. Седельный тягач Tre (на фото), который приводится в движение электродвигателями, будет производиться в сотрудничестве с подразделением IVECO с четвертого квартала следующего года. Автомобиль рассчитан на расстояние до 480 км и оснащен тяговыми аккумуляторами суммарной емкостью 720 кВт‧ч.

В следующем году Никола также приступит к сборке первых образцов грузовика Two, в котором будут использоваться водородные топливные элементы. Электростанция мощностью более 1000 лошадиных сил в сочетании с возможностью быстрой заправки водородом позволит машине работать на больших и средних дистанциях. Компания Anheuser Busch уже заказала у Николы около 800 таких грузовиков. Однако серийные экземпляры появятся только во второй половине 2023 года. Никола уже получил заказ на поставку 2500 мусоровозов на электрической тяге от компании Republic Services, прототипы начнут тестирование в 2022 году, серийные копии будут развернуты в 2023 году. Завод по производству грузовиков Nikola будет построен в Германии до конца этого года, а через год — в Аризоне (США). General Motors будет заниматься производством электрических пикапов Badger с конца 2022 года. Электростанция пикапа может либо использовать накопленное электричество, либо получать его от топливных элементов, заполненных водородом, в зависимости от выбранной модификации. Никола выразил готовность открыто сотрудничать с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, в которую Гинденбург обратился с жалобой. Компания считает, что отчет Гинденбурга был частью плана по манипулированию ценой акций Николы с целью обогащения спекулянтов.

Читайте также