Обзор be quiet! Pure Loop 280mm (BW007). Система охлаждения для AMD Ryzen 9-5950X и Intel Core i9-10900K

17.11.2020 - Просмотров: 68

Во второй половине 2020 года компания провела масштабную модернизацию систем жидкостного охлаждения, полностью остановив дальнейшее производство Silent Loop и сменив производителя, а также общий подход к проектированию, повысив его надежность. Одним из ключевых изменений стало перемещение насоса из водного блока в отдельный модуль на кабеле.

Мы протестировали версию с радиатором 280 мм. Кроме того, доступны и другие версии с общими размерами. Чистая петля 280 мм, на момент публикации, будет стоить 9000 рублей.

Тихо! Обзор Pure Loop 280mm

Пакет

Система упакована в коробку с традиционным дизайном. Изучив информацию на обратной стороне коробки, вы сможете составить полную картину особенностей дизайна.

Внутри все компоненты распределены по нишам в гофрокартоне. Из необычного следует отметить наличие бутылки с жидкостью для пополнения контура. В стартовый комплект входят крепежи для Intel или AMD, набор винтов, пластиковые стяжки, разветвитель для питания вентилятора, трубка с термопастой, адаптер для питания насоса и освещения от SATA, иллюстрированная инструкция.

Внешний вид

По сравнению с ранее выпущенной линейкой, внешний вид водяного блока заметно изменился. Он имеет хромированную крышку с логотипом в центре.

Как в случае тишины! Pure Base 500DX, есть зона с подсветкой, но в отличие от нее, ее цвет статически белый. Тщательный штрих до общей строгости внешнего вида.

Основание никелировано. Гладко. Обеспечивает зажим по всей площади крышки теплораспределителя процессора. Металлическая рама крепления.

И самое главное, насос был удален из водного блока процессора, благодаря чему уменьшились габаритные размеры и повысилась надежность, а также снизился уровень шума.

Тихо! Чистый контур 280 мм расположен во внешнем блоке, закрепленном на шлангах. Пластиковый корпус черного цвета с отдельным кабелем питания.

Это двойная изоляция. Этот шаг уменьшает шум и вибрацию. Он вращается со скоростью 5500 об/мин.

Гибкие шланги с защитной нейлоновой оплеткой. Отказался от винтовых фитингов в пользу обжимки.

Алюминиевый радиатор окрашен в черный цвет. 16 каналов, пространство между которыми заполнено гофрированной лентой.

Толщина без вентиляторов 27 мм, с вентиляторами 52 мм. На боковой кромке — название линейки.

В последнем поколении на насосе была резьбовая пробка для заполнения жидкости, вот она на радиаторе. Система оснащена бутылкой с жидкостью. Сам производитель рекомендует наполнять ее через 2-3 года.

Для продувки используется пара 140-мм вентиляторов. Это Чистые Крылья 2 140 мм PWM. Скорость вращения регулируется от 500 до 1600 об/мин.

Кабель с четырёхконтактным PWM. В комплекте предусмотрен разветвитель для подключения к общему разъему на плате.

Учитывая тот факт, что насосу не нужно регулировать скорость, целесообразнее подключить его через линию SATA. Это упростит монтаж заподлицо и освободит материнскую плату от чрезмерной нагрузки. Питание также требует наличия подсветки на водяном блоке.

Сборка

Поддерживаются все текущие разъемы Intel. Для AMD доступны AM3 и AM4. Процесс установки Pure Loop 280 мм подробно описан в полной инструкции.

Первый шаг — усиливающая пластина. Используются барашковые винты, которые служат опорой для крепежных балок. Они размещаются в зависимости от дальнейшего размещения водяного блока на материнской плате.

В комплект входит трубка с термопастой для нанесения на крышку теплораспределителя процессора. Водяной блок прижимается двумя винтами.

Последний шаг — это установка радиатора на стену корпуса и вентиляторов. Осталось только подключить кабели питания.

Водяной блок и элементы крепления не закрывают ближайший слот оперативной памяти. Система выглядит аккуратно собранной.

Тесты

Шум

AMD Ryzen 9-5950X

Intel Core i9-10900K

Intel Core i7- 7820X

Тестирование с ФПУ и без

Результаты будут тихие! Чистый цикл 280 мм Производитель проделал серьезную работу по проектированию новой линии систем жидкостного охлаждения. В результате — тишина! Pure Loop 280 мм обеспечивает высокую надежность, низкий уровень шума, высокую эффективность теплоотвода, а также возможность долива жидкости в течение длительного периода эксплуатации. Уровень его производительности будет достаточным для процессоров Intel Core i9-10900K и AMD Ryzen 9 5950XPure Loop 280мм получает заслуженную награду "Золото". Выбор редактора MegaObzor.Com"

Читайте также