Обзор ID-COOLING SE-224-XT Black. Недорогое охлаждение для AMD Ryzen 5 5600X

13.11.2020 - Просмотров: 80

Сегодня мы делаем акцент на недорогой процессорный кулер башенного типа ID-COOLING SE-224-XT Black. Для него заявлена ТЭП мощностью 180 Вт. Он может быть установлен на текущие сокеты AMD и Intel, в том числе LGA1200 и AMD. Оснащен одним вентилятором. Основным отличием от базовой версии является окраска в черный цвет.

Средняя цена на момент публикации составляет 1900 рублей.

ID-COOLING SE-224-XT Обзор черного

Полный набор

Упакован в коробку с фирменными цветами. На обратной стороне имеются характеристики на нескольких языках. В стартовый комплект входит трубка из термопасты, четыре скобы, вентилятор, опорные стойки и набор винтов. Существует руководство пользователя, описывающее шаги по установке для различных типов розеток.

Внешний вид

Дизайн кулера полностью окрашен в черный цвет, включая контактную пластину. В этом цвете он выглядит более благородно.

От изменений мы также отмечаем появление декоративных колпачков на концах медных трубок. В центре верхней пластины находится логотип производителя.

В целом конструкция не претерпела заметных изменений. Это односекционный радиатор, состоящий из 46 пластин.

Они пробиты четырьмя U-образными трубками диаметром 6 мм. Они находятся в прямом контакте с крышкой теплораспределителя процессора.

Высота сборки системы не превышает 154 мм. Радиатор отцентрирован, не перекрывает ближайшие слоты памяти.

По бокам радиатора есть продольные углубления. Благодаря им уменьшается сопротивление воздуха и шум.

Вы можете установить вентилятор с обеих сторон ID-COOLING SE-224-XT Black. В комплект также входит дополнительная пара кронштейнов, позволяющая добавить второй вентилятор.

На внутренней стороне вентилятора резиновые уплотнители. Они предотвращают передачу вибрации на охладитель.

Скорость регулируется от 700 до 1800 об/мин. Подключается к ШИМ-разъему. Кабель с резервом длины.

К контактной пластине прикреплена крепежная пластина с пружинными винтами.

Сборка

Мы установили на системную плату с разъемом LGA1200. Монтаж требует крепления арматурной пластины. Шайбы, используемые для первоначального зажима, также служат опорой для монтажных пластин.

В комплект поставки входит термопаста для применения на крышке процессора. С помощью снятых полосок оперативной памяти можно починить радиатор с установленным на нем вентилятором. Сам процесс сборки происходит быстро.

С вентилятором система охлаждения не создает проблем с высокими показателями оперативной памяти. Слот PCI также не блокируется.

Тесты ID-COOLING SE-224-XT Black

Шум

AMD Ryzen 5-3600

Intel Core i7-9700K

Результаты тестирования ID-охлаждения SE-224-XT Black

ID-охлаждения SE-224-XT Black — это недорогая система охлаждения с хорошей эффективностью рассеивания тепла. Она подходит для процессоров начального и среднего уровня. Обратите внимание на простой процесс установки, мультиплатформенность, наличие термопасты в комплекте, возможность оснащения второго вентилятора, окрашенного в черный цвет радиатора. Недостатки шума при высоких скоростях вращения всего вентилятора.

Читайте также