Почему Huawei не представила процессор Kirin 9000 на выставке IFA 2020?

09.09.2020 - Просмотров: 31

На выставке IFA 2020, которая проходила в эти дни в Берлине, ожидалась официальная презентация фирменного процессора Huawei Kirin 9000. Но этого не произошло.

Почему?

Китайские СМИ объясняют, что официальное объявление решили отложить из-за производства и нежелания снова привлекать к себе внимание.

Дело в том, что сейчас тайваньская компания TSMC работает круглосуточно и без выходных, чтобы за оставшееся время сделать как можно больше чипов для Huawei. После 15 сентября она больше не сможет сотрудничать с Huawei из-за американских санкций.

Ходят слухи, что до тех пор китайская компания пытается забить свои склады различными компонентами, в том числе и Кирин 9000. По оценкам экспертов, TSMC успеет сделать около 15 млн. процессоров, а это должно покрыть потребность в Mate 40. После этого Huawei придется попрощаться с фирменными процессорами.

Когда будет представлен Кирин 9000 — неизвестно. Это может произойти 10 сентября, когда начнется выставка HDC 2020. Или вообще обойдется без официального объявления.

Лучшие предложения товаров Huawei
На Price.ua!
Читайте также