«Сейчас или никогда». Истории людей, которые в 2020 году изменили свою жизнь к лучшему (они существуют!)

29.12.2020 - Просмотров: 40

Да, 2020 год был жутким. Мы рады, что наконец-то смогли подвести итоги года и дождаться перемен. Но есть люди, которые не ждали, а одержали над собой маленькие победы посреди общего безумия.

Настя, 23 года. Основал бренд нижнего белья ручной работы

Nastya — художник, лингвист, а с недавнего времени мастер канализации и вышивки. Во время режима самоизоляции весной 2020 года она решила открыть ателье нижнего белья. Настя мечтала об этом почти три года. Сначала она думала, что такой нестабильный период — не лучшее время для начала бизнеса. Но в декабре это наконец-то случилось! Теперь Настя — владелец бренда "В тихом бассейне".

Идея создания нижнего белья пришла мне в голову, так как она сочетает в себе несколько моих интересов. Мне нравится создавать красоту и работать руками. Каждый раз, когда что-то останавливало меня от реализации — я думала, что рынок переполнен, что я не смогу шить именно белье, что это будет не выгодно. Под властью сомнений я откладывала его и уговаривала себя быть просто "заказчиком" других производителей.

В начале марта 2020 года я искал курсы по пошиву, следя за многими авторскими марками нижнего белья, задумался над своей идеей. В какой-то момент я просто понял, что должен попробовать — сейчас или никогда. Друзья и родственники поддержали идею, добавили мотивации, и я начала работать.

Теперь я продюсер — я все делаю сам. Это заставляет меня чувствовать себя очень ответственным, потому что все зависит от меня, и я даже не могу заболеть. Поэтому я принимаю витамины, устраиваю выходные и стараюсь планировать свое время с умом.

Я начал мини-производство в начале декабря, я все еще нахожусь в состоянии эйфории. Сейчас я торжественно заканчиваю свои первые заказы.

Влад, 24 года. Признался себе и другу в своей гомосексуальной ориентации

Влад (герой попросил сменить имя) давно заметил, что он отличается от своих близких друзей — его не интересовали встречи с девушками в барах и его не привлекали новые подружки его приятелей. Вместо этого, он жаждал стать ближе к старому другу. Влад хотел лучше узнать своего друга, чтобы провести как можно больше времени с ним, и в какой-то момент он понял, что хочет поцеловать его.

Это было странно. И очень естественно в то же время. Казалось, что так и должно быть: Мне было очень хорошо с ним, интересно и приятно. Конечно, когда я понял, насколько сильным было мое желание, я был смущен собственными мыслями. Раньше я никогда не думал о своей ориентации. Я просто верила, что еще не встретила человека, которого хотела бы видеть каждый день, обнимать и целовать. Но потом выяснилось, что этот человек был моим другом, и он тоже был парнем.

В течение двух месяцев я анализировал свои чувства, а затем признался другу. Как я была счастлива, что он меня не отверг! Не было никакой взаимности, но и в ответ я не получил презрения. Он поддержал меня, назвал мой поступок очень смелым, сказал, что уважает и любит меня, просто не так нежно, как я его. Мы поддерживали связь, и через полгода я вступила в свои первые романтические отношения с парнем.

Леонид, 35 лет. Вернулся к бальным танцам, из которых ушел в младшей школе

Леонид работает журналистом: ищет новости, пишет заметки, берет интервью. Ради физической работы он ходит в спортзал, но в 2020 году этого было недостаточно. Летом Леонид увидел пост знакомого в социальных сетях с приглашением на открытый урок в танцевальной школе. Теперь он снова танцует.

Я пришел на первый урок, в толпе было около 40 человек. Перешел к музыке, почувствовал атмосферу, ощущение, когда движение точно попадает в музыку. Это незабываемо.

Сальса — это огненная смесь латиноамериканских, африканских и европейских танцевальных традиций. Это парный танец — гармония движений зависит как от партнера, так и от него. В то же время социальный — каждая новая мелодия предвещает новый танец с новым человеком. С большим опытом освоенного руэда — это коллективный танец, в котором используются те же переплетения, что и в парном танце. Танец, особенно социальный, который включает в себя сальсу, заключается в общении, в эмоциях. Это открытое, дружелюбное, умное сообщество. Невозможно хорошо выучить некоторые виды сальсы без вечеринок, когда мастерство оттачивается в "поле". В мою жизнь вошло много интересных людей. Современный ритм жизни часто не оставляет времени на праздники, а танцы просто дают мне этот шанс.

Лика, 29 лет. Нашла "своего" психотерапевта и начала бороться с беспокойствомЛика попросила не раскрывать ее личность — она опасается, что клиенты могут наткнуться на статью и сделать неправильные выводы. Она работает дизайнером в небольшой студии и занимает там руководящую должность. Ни ее семья, ни коллеги не знают, что у Лики периодически случаются приступы тревоги. Она решила не рассказывать семье, но рассказала специалисту.

Я не хочу говорить о лечении, таблетках и сеансах психотерапии — это личное и до сих пор работает на индивидуальной основе. Но я очень хочу рассказать всем, кто сталкивается с невыносимым чувством тревоги — идите к специалисту.

Приступы тревоги начались после рождения моего ребенка, четыре года назад. Сначала это было похоже на легкий приступ паники. Я положила все это на первый опыт материнства, потому что тогда я ничего не знала о том, как заботиться о ребенке, как помочь кому-то вообще жить и развиваться. Маша выросла и растет спокойным, мирным ребенком. Но все равно я переживала, ждала негативных ситуаций, распада нашей семьи, считала себя беспомощной.

Со временем беспокойство перешло и в мою любимую деятельность. Триггеры могли быть отремонтированы от клиента, синяк Маши, и когда приступ произошел после сгоревшего пирога, я поняла, что мне нужно искать специалиста.

После двух месяцев терапии я не впал в оцепенение после того, как команда отвергла мою идею во время обсуждения рабочего проекта. Я чуть не разрыдался от радости! И вообще, жизнь стала спокойнее. Конечно, иногда я переживаю за себя, за Машу или за мужа, но это уже не превращается в часовые ступоры и истерики. Я знаю, как справляться с навязчивыми мыслями, знаю, что может меня успокоить. Это знание, это спокойствие, это доверие побуждает меня покорять новые вершины.

Саша, 28 лет. Бросил курить и начал заниматься

Саша начал курить в 23 года, когда он служил в армии. Это случилось случайно — ему дали пачку сигарет, хотя он тогда не курил. Саша несколько раз пытался бросить курить, но всегда возвращался к этой привычке — после курения с другом для компании на вечеринке он снова купил пачку сигарет. Этой осенью Саша решил заняться спортом, и это оказалось отличной мотивацией забыть о курении и стать лучше.

Я никогда не воспринимал сигареты как сильную зависимость. Были моменты, когда у меня заканчивалась пачка, но я не стремился бежать ночью за новыми сигаретами. Но все равно я курил, особенно много и часто на вечеринках и встречах с друзьями. Конечно, это сказывалось на моем здоровье, и иногда я чувствовала это заметно — например, дыхание быстро ухудшалось. Осенью я решил попробовать бросить курить снова, только на этот раз в последний раз. На улице становилось холоднее, что было легкой мотивацией — мне не хотелось снова выходить на мороз. Я скачал приложение, которое считало дни без сигарет, показывая деньги, которые я сэкономил на пачках. Потом записалась на урок борьбы — спорт вообще не берет вредных привычек.

Все эти факторы помогли мне бросить. Однажды я поймал себя на мысли, что в баре с друзьями у меня вообще нет тяги к сигарете, даже если люди вокруг меня курят. Очень мило. Также легче заниматься спортом, я чувствую, что моя выносливость улучшается, и ничто не мешает моему ритмичному дыханию

Читайте также