В базовых станциях Huawei обнаружилось много американских компонентов. На них приходится больше четверти цены

12.10.2020 - Просмотров: 28

Считается, что компания Huawei Technologies более защищена от санкций в области производства телекоммуникационного оборудования, так как смогла сформировать большой запас необходимых компонентов. Эксперимент с демонтажем базовой станции показал, что китайская компания по-прежнему в значительной степени зависит от американских поставщиков.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Результаты исследования разделила компания Nikkei Asia Review, которая с помощью компании Fomalhaut Techno Solutions смогла определить состав базовой станции Huawei и приблизительную структуру стоимости. В целом, одна базовая станция обходится производителю в 1320 долларов, компоненты китайского происхождения составляют около 48,2% от этой суммы, но значительная часть этой суммы приходится на процессоры HiSilicon, которые были изготовлены тайваньским TSMC до вступления в силу американских санкций в середине сентября. Если не рассматривать процессоры HiSilicon, то реальные китайские компоненты на базовой станции будут найдены не более чем на 10% от цены. В количественном выражении доля компонентов китайского производства составляет не более 1%.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Компоненты, производимые американскими компаниями, составляют почти 27,2% от стоимости базовой станции Huawei — это, прежде всего, программируемые матрицы Lattice Semiconductor и Xilinx. В силовой подсистеме также много полупроводниковых компонентов американского происхождения. Память поставляет тайваньскую Winbond Electronics, американскую Cypress Semiconductor и корейскую Samsung Electronics. Американское влияние на этих поставщиков трудно оспаривать, поэтому Huawei все еще сильно зависит от американских партнеров и их союзников.

Лучшие предложения товаров Huawei
На Price.ua!
Читайте также