В главном офисе GlobalLogic рассказали, что думают про скандал в украинском филиале

27.04.2021 - Просмотров: 28

На прошлой неделе редакция "МК". Сегодня опубликованы две статьи о том, что жена одного из топ-менеджеров компании GlobalLogic Ukraine обвиняет своего мужа в насилии и избиениях. Женщина также пожаловалась, что ее муж украл двух ее дочерей и держал их в течение шести месяцев.

Признания Марианны Бойчук стали известны 25 марта, когда она обратилась за помощью в Орган государственного общественного контроля. С тех пор прошел месяц, но позиция GlobalLogic Ukraine остается неизменной: компания " обеспокоена”, но отстранена от действий. Подробности этой истории можно найти здесь и здесь.

Мы решили выяснить, что они думают о происходящем в главном офисе GlobalLogic, и отправили запрос в главный офис компании. Нам ответила Арья Барирани, директор по маркетингу. Вот главное из его письма.

Главный офис GlobalLogic в курсе происходящего

По словам Арьи Барирани, команда GlobalLogic Ukraine " работает прозрачно с главным офисом с самого начала ситуации." О том, что происходит в семье компании AVP Денис Ткачев (помощник вице — президента, ближайший российский эквивалент — "младший вице-президент". — Ред.), в Калифорнии знают. И официальный ответ GlobalLogic Ukraine был согласован с головным офисом и юридическим консультантом.

GlobalLogic исследовала ситуацию

Руководство компании “сделало все возможное", чтобы быстро собрать факты и провести внутреннее расследование, чтобы”продолжать действовать в соответствии с законом"." Из письма Арьи Барирани следует, что именно так они поступили бы в США, Украине и в любой другой стране, где существует глобальная логика.

Офис GlobalLogic

GlobalLogic очень серьезно относится к таким историям”

Компания заявляет, что " категорически осуждает насилие в семье и не терпит никаких правонарушений, особенно такого рода." Руководство GlobalLogic подчеркивает, что “оно может действовать только в рамках международных и местных законов”, и ожидает того же от своих сотрудников.

Компания предпримет дальнейшие действия, если "будут обнаружены новые факты".

Интересно, что в сентябре прошлого года GlobalLogic Ukraine подписала Декларацию о гендерном равенстве и предотвращении насилия в семье в рамках кампании “16 дней против насилия”.

Что изменилось в семье топ-менеджера GlobalLogic Ukraine за месяц

Еще при подготовке первого материала мы пытались связаться с Марианной Бойчук. После того, как ее история стала достоянием общественности, женщина не выходит на связь и не общается со средствами массовой информации.

Нам удалось связаться с Анной Чайковской, руководителем Государственного предприятия "Общественный контроль". И вот что она сказала:

У Марианны тяжелое посттравматическое расстройство. Мы общаемся каждый день. Она будет переживать эту ситуацию в течение очень долгого времени.

Анна Чайковская, руководитель Отдела общественного контроля

Анна уверяет, что обвинения в адрес топ-менеджера GlobalLogic справедливы. Она проверила информацию, предоставленную его женой, документально, через правоохранительные органы и с помощью свидетелей. "Соседи рассказали, как они неоднократно видели Марианну, покрытую кровью, на балконе. Она звала на помощь. В прошлом году, на Пасху, она с детьми ночевала на лавочке, потому что Денис поменял замки и не пустил их в квартиру”, — рассказывает Анна Чайковская.

По ее словам, несмотря на то, что Марианне Бойчук было разрешено видеться с дочерьми раз в неделю по несколько часов, муж не разрешает ей видеться с детьми. Он позвонил жене только один раз, после первой публикации в "МК". Сегодня и назначил встречу. Женщина отказалась ехать, так как “боится провокаций". Она подала иск об установлении местонахождения детей и надеется на объективное рассмотрение дела.

Читайте также