AMD не станет ограничивать возможности для майнинга на видеокартах Radeon RX 6000

17.03.2021 - Просмотров: 29

После того как NVIDIA внедрила ограничитель добычи Ethereum в свою последнюю видеокарту GeForce RTX 3060, которую, тем не менее, можно легко обойти, многие задались вопросом, пойдет ли AMD на подобный шаг. Теперь компания заявила, что не намерена блокировать возможность майнинга на своих видеокартах.

Ниеш Нилалоянан, менеджер по продуктам AMD, заявил во время предварительного брифинга по Radeon RX 6700 XT, что компания не будет блокировать какие-либо рабочие нагрузки на свои видеоускорители, будь то майнинг или что-то еще. Однако он заявил, что, как и RDNA, архитектура RDNA 2 ориентирована в первую очередь на игры. Infinity Cache в сочетании с относительно небольшой шириной шины памяти идеально подходит для этой цели. Тем не менее, майнинг требует высокой пропускной способности, поэтому его возможности на Radeon RX 6000 изначально несколько ограничены. И действительно, производительность NVIDIA GeForce RTX 3090 в майнинге Ethereum примерно в два раза выше, чем у старых карт Radeon на флагманском чипе Navi 21.

Во всяком случае, любые более-менее производительные видеокарты сейчас пользуются спросом у майнеров. Появляясь на рынке, они тут же скупаются криптовалютными майнерами, что очень расстраивает геймеров.

Читайте также