AMD показала эталонный дизайн Radeon RX 6000

15.09.2020 - Просмотров: 33

Похоже, что компания AMD уже устала ждать объявления собственных новых видеокарт и поэтому не смогла устоять перед небольшим "семенем" перед полной презентацией. На официальной странице бренда Radeon RX в Twitter появилось изображение эталонного дизайна игровых графических решений Radeon RX серии 6000. Напомним, что ее анонс ожидается 28 октября.

Видимо, новая серия видеокарт AMD будет состоять из массивных графических педалей газа. Первое, что бросается в глаза, это большая система охлаждения с тремя вентиляторами. Однако, несмотря на кажущуюся громоздкость, карты будут иметь два слота расширения в системном блоке.

Взгляните в первую очередь на дизайн новой серии Radeon RX 6000. Наши предстоящие видеокарты @AMD #RDNA2 будут иметь совершенно новый дизайн кулера, и вы сможете сами изучить каждый угол на нашем творческом острове Fortnite. 8651-9841-1639. Pic.Twitter.Com/KGQAOXDivZ

  • Radeon RX (@Radeon) September 14, 2020

Когда вы посмотрите внимательнее, вы увидите, что мы уже где-то видели это. Дизайн RX 6000 напоминает нам смесь Radeon VII и эталонных карт NVIDIA GeForce RTX 20-й серии. Это становится очевидным, когда смотришь на гладкие углы корпуса системы охлаждения, а также на центральную пластину с большой надписью Radeon, покрывающую часть радиатора.

"Слушай, позволь мне списать домашнее задание? Вот, но не списывайте точно. Хорошо!"

Самое интересное, это решение явно не лучшее. Владельцы эталонной серии GeForce RTX 20 часто жаловались на то, что центральная часть корпуса довольно серьезно блокирует воздушный поток, поэтому система охлаждения работает не так эффективно, как хотелось бы.

Вторым интересным моментом является наличие двух 8-контактных разъёмов питания. Такая конфигурация способна передавать до 375 Вт мощности на графическую педаль газа. Сам AMD не говорит, какая модель видеокарты представлена на опубликованном изображении. Это может быть старая модель из серии, а может и нет. Поэтому пока невозможно говорить об окончательном количестве этих разъемов.

Кстати, в компании также сообщили, что трехмерное изображение видеокарты серии RX 6000 можно найти в игре Fortnite на Creative Island по координатам 8651-9841-1639. Там же можно увидеть панель разъемов. По-видимому, новые видеокарты AMD получат два DisplayPort (скорее всего, версии 1.4), один HDMI (скорее всего, версии 2.1) и один USB Type-C. Изображения карты из игры представлены ниже в галерее.

Radeon RX 6000 в игре Fortnite

Читайте также