Для борьбы с дефицитом AMD и Intel инвестируют в компании, которые упаковывают и тестируют чипы

04.05.2021 - Просмотров: 17

Дефицит полупроводников на рынке объясняется несколькими причинами. Одна из них-отсутствие производственных мощностей для упаковки чипсов, то есть размещения их на текстолите и превращения в пригодные для использования продукты, а также тестирования их производительности. Портал * Оборудование Тома* сообщает, что AMD и Intel собираются инвестировать в предприятия, которые занимаются упаковкой и тестированием чипов.

В начале этого года многие компании выразили желание увеличить пропускную способность своих линий по сборке и тестированию микросхем. Однако для крупных игроков в этом сегменте отрасли увеличение мощностей осложняется масштабами. Такая операция не может быть выполнена в одночасье. Позже более мелкие сборщики микросхем также выразили желание увеличить свои мощности. Желание помочь им в этом выразили AMD и Intel.

*"Я бы сказал, что спрос, если посмотреть на начало года, был значительно выше наших ожиданий. В отрасли происходят разные вещи. Мы очень тесно сотрудничаем с нашими партнерами по цепочке поставок. Поэтому, будь то тестирование пластин или сборка и тестирование [готовых процессоров, графических процессоров и т.д.], объем поставок подложек — мы активно работаем над каждым аспектом производственной линии", — сказала Лиза Су, глава AMD, в интервью SeekingAlpha.

У AMD ранее было собственное производство, где она собирала и тестировала чипы. Однако в 2016 году она продала его, потому что остро нуждалась в деньгах. Поэтому производитель центральных и графических процессоров сейчас очень заинтересован в инвестировании в сторонние компании, которые занимаются сборкой и производством необходимых для этого компонентов, таких как подложки, поскольку это в конечном итоге позволит ему сократить дефицит своей продукции.

*"В последнее время наблюдается нехватка инвестиций в производство подложек [для упаковки чипов]. Поэтому мы воспользовались возможностью инвестировать в субстраты, которые производятся и используются непосредственно для нужд AMD. В будущем мы планируем продолжать инвестировать в этот сектор", — сказала Лиза Су.

В последнем финансовом отчете AMD отметила, что она не сможет справиться с возросшим спросом на свою продукцию, так как пока не в состоянии обеспечить производство достаточного количества чипов своими партнерами. Одной из причин она назвала нехватку мощностей в тех компаниях, которые занимаются сборкой и тестированием процессоров.

В свою очередь, Intel имеет собственные линии по сборке и тестированию чипов во многих странах. Но, по-видимому, ему также не хватает собственных мощностей, поскольку спрос на процессоры Intel значительно вырос в последние годы. Для удовлетворения своих потребностей компания также решила инвестировать в сторонние предприятия, которые занимаются сборкой и тестированием чипов.

"Работая в тесном сотрудничестве с нашими партнерами, мы используем нашу внутреннюю сборочную сеть для устранения ограничений, связанных с поставкой подложек для наших чипов. Возможность, которая появится во втором квартале [этого года], позволит увеличить производство процессоров в 2021 году на несколько миллионов единиц", — заявил глава Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger).

Читайте также