Лучший игровой ПК. AMD Ryzen 5 2600

16.02.2021 - Просмотров: 59

Собрать игровой компьютер довольно сложно — море комплектующих, множество переменных, много подводных камней и тонкостей. Мы решили помочь вам в этом вопросе, собрав отличную систему. Вам нужно только купить диск из своего бюджета по собственному усмотрению.

AMD Ryzen 5 2600

Я хотел бы начать строить компьютер с процессора, так как это условное ядро системы, которое отвечает за производительность. На данный момент самым интересным процессором на рынке является модель AMD Ryzen 5 2600, которая стоит вполне разумных денег и при этом обладает достойной производительностью. Например, этот процессор работает на шести вычислительных ядрах, которые в режиме ожидания дают тактовую частоту 3,4 ГГц, но при повышенной нагрузке можно увеличить ее до 3,9 ГГц. Процессор также может похвастаться 12 потоками обработки данных, довольно низким TDP 65 Вт и разъемом AM4, к которому легко подобрать материнскую плату. При всех этих преимуществах выбрать систему охлаждения будет очень просто, так как не нужно ставить мощную башню-пользователю достаточно использовать недорогой вариант, способный рассеивать около 80-100 Вт тепла. Также нужно понимать, что благодаря чипсету и чипу второго поколения выбрать материнскую плату для этого процессора будет крайне просто. Соответственно, это идеальный вариант, способный раскрыть возможности любой видеокарты. А за OEM — версию, честно говоря, просят всего 9 тысяч рублей-за эти деньги будет очень сложно найти что-то более привлекательное.

GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER OC 6G (GV-N166SOC-6GD)

А если уж речь зашла о видеокарте, то давайте обсудим тот компонент игровой системы, который геймеры считают самым важным. Наша сборка использует гигабайтную видеокарту, которая оснащена шестью гигабайтами видеопамяти и благодаря этому отлично справляется со всеми поставленными задачами. Следует понимать, что цена на эту видеокарту не такая приятная, как в сентябре, например, потому что сейчас наблюдается дикий дефицит видеокарт, а значит, и стоимость возросла. Но, с другой стороны, если пользователь хочет играть и нуждается в дискретной видеокарте, то эта модель делает лучшую работу на рынке. Есть продвинутый графический процессор, который показывает 1830 МГц из коробки, при этом есть функция разгона, позволяющая значительно увеличить частоту ядра. Есть также высокоскоростная память с частотой 14000 МГц, уровень энергопотребления довольно низкий, а система охлаждения порадует любителей бесшумной работы. В нем используется алюминиевый радиатор большой площади, при этом имеются два вентилятора с фирменной конструкцией рабочего колеса. На данный момент, при огромных ценах на видеокарты нового поколения, эта модель кажется лучшим вариантом для геймера.

GIGABYTE B450M S2H (rev. 1.0)

Для сборки компьютера мы выбрали материнскую плату GIGABYTE B450M S2H, так как она стоит разумных денег, предоставляя пользователю возможность установить выбранный нами ранее процессор. Более того, поскольку это более новая материнская плата с новым набором логики, в будущем, когда мощность процессора будет низкой, вы сможете легко заменить ее, не меняя материнскую плату в системе. Это хорошая возможность сэкономить немного денег, потому что в будущем вы обязательно захотите обновить свой компьютер, но тогда вам не нужно будет снова платить за материнскую плату. Более того, следует отметить, что на этой плате есть все необходимое для построения мощной игровой системы. Плата поддерживает современные процессоры AMD, в то время как есть два слота для баров оперативной памяти, которые мы заполним позже. Есть также удобный BIOS, позволяющий настраивать различные компоненты системы, есть все необходимые пользователю порты для подключения периферийных устройств и довольно стильный дизайн самой печатной платы. Конечно, нет подсветки, нет модулей для подключения по беспроводной сети, но это и не нужно на самом деле, так как стоимость материнской платы полностью перекрывает любые недостатки этой модели.

HyperX Fury HX426C16FB3K2/16

Поддерживать производительность этого игрового компьютера будет оперативная память от компании HyperX, в которой есть все необходимое. Комплект памяти состоит из двух планок по 8 ГБ, которых достаточно для запуска любых современных видеоигр, при этом частота блока памяти составляет 2666 МГц. Конечно, при желании пользователь может разогнать оперативную память до более высоких значений, чтобы получить большую производительность в современных проектах. И, конечно же, стоит похвалить производителя за то, что он использует низкопрофильные радиаторы, которые охлаждают чипы памяти во время разгона и не мешают питанию адекватной системы охлаждения.

Deepcool GAMMAXX GT

Учитывая, что данный процессор потребляет совсем немного энергии, соответственно, выделяя минимальное количество тепла, можно смело брать доступную модель системы охлаждения. Конечно, мы не рекомендуем брать очень слабые системы за пару сотен рублей, так как гораздо эффективнее выбрать башню среднего класса-она не только эффективно охладит процессор, но и обеспечит тишину и покой во время работы. Например, модель Deepcool GAMMAXX GT способна рассеивать 150 Вт тепла. Этого достаточно, чтобы пользователь не беспокоился о перегреве своего процессора, при этом также не должно быть никаких проблем с шумом.

Молчи! Мощность системы 9 500 Вт

Этот игровой компьютер потребляет совсем немного энергии, поэтому нет необходимости покупать для него дорогой и шумный блок питания. На самом деле пользователь может очень легко сэкономить деньги в этом вопросе, купив блок питания be quiet! Мощность системы 9 500 Вт. Да, у него нет красивой подсветки, нет модульной кабельной системы, нет ничего, что могло бы привлечь внимание покупателя. Все преимущества продукта скрыты внутри блока питания-он тихий, имеет эффективную систему охлаждения, а компоненты достаточно качественные, чтобы пользователь получал только удовольствие во время прохождения видеоигр.

Zalman N2 Black

Завершает список компонентов, необходимых для системы-корпус. Нужно понимать, что все элементы, которые покупает пользователь, нужно собрать в одну систему и без качественного корпуса она просто не будет работать. В этой ситуации идеальным решением является модель Zalman N2 Black, которая стоит адекватных денег, при этом в ней достаточно места для размещения видеокарты и башенного кулера, плюс есть место для прокладки кабелей. Естественно, корпус также был выбран и, по возможности, для организации эффективного охлаждения — здесь воздух отлично проходит через переднюю панель, поэтому проблем возникнуть не должно.

Читайте также