Мафия Tesla: как бывшие сотрудники становятся главными конкурентами компании

04.04.2021 - Просмотров: 33

Илон Маск не только произвел революцию на рынке электромобилей, но и создал конкурентов с миллиардными активами. Издание Forbes рассказывает истории бывших сотрудников Tesla, которые основали собственные стартапы, разрабатывающие электромобили и аккумуляторы. UA предоставляет сокращенный перевод материала.

PayPal славится не только своими инновациями в области онлайн-платежей. Он также известен своей так называемой мафией, группой бывших сотрудников, которые финансировали или основали ряд успешных компаний, от Yelp и LinkedIn до Palantir и Affirm.

Теперь Илон Маск, самый известный "дон" в этой банде, создал новое поколение мафии, которое однажды составит конкуренцию его бывшему работодателю. Некоторые уже основали собственные стартапы, разрабатывающие электромобили и аккумуляторы. Еще десятки работают на производителей электромобилей, таких как Proterra и Rivian. Цель у всех бывших сотрудников Tesla одна — изменить мировую автомобильную промышленность, оборот которой оценивается в 6 триллионов долларов. "Тесла не может сделать это в одиночку", — говорит Питер Роулинсон, бывший главный инженер Tesla Model S, а ныне генеральный директор и основатель стартапа Lucid. Маска "нуждается в конкуренции", добавляет он.

Стерлинг Андерсон

Aurora Innovation, соучредитель и директор по разработке продуктов

Фото: Aurora

Андерсон присоединился к Tesla в 2013 году. Он работал над кроссовером Model X и руководил разработкой функции беспилотного вождения автопилота. Андерсон покинул компанию в 2016 году и стал соучредителем стартапа Aurora Innovation, к которому также присоединились Крис Урмсон, бывший глава подразделения разработки беспилотных автомобилей Google, и Дрю Багнелл, исследователь искусственного интеллекта в Университете Карнеги-Меллона.

Собрав 1 миллиард долларов, Aurora купила подразделение беспилотных автомобилей Uber в декабре 2020 года. С этим приобретением оценка стартапа выросла до 10 миллиардов долларов.

Гена Бердичевский

Sila Nanotechnologies, соучредитель и генеральный директор

Фото: Sila Nanotechnologies

В 2004 году Гена Бердичевский стал седьмым сотрудником Tesla. В качестве главного инженера он разработал аккумуляторную систему Tesla Roadster, первого электромобиля компании. Он покинул Tesla в 2008 году, а в 2011 — м основал свой проект Sila Nano. С тех пор компания разработала кремниевый анод для замены более дорогого графита в батареях. По словам Sila Nano, этот материал может сделать батареи, используемые Tesla и другими производителями электромобилей, по крайней мере на 20% более эффективными.

После закрытия январского раунда на уровне $590 млн оценка компании достигла $3,3 млрд. В общей сложности Sila Nano привлекла 930 миллионов долларов.

Хенрик Фискер

Fisker Inc., соучредитель и генеральный директор

Фото: Fisker Inc.

Фискер-известный дизайнер, который занимался стайлингом BMW roadster-кабриолета для Джеймса Бонда и руководил дизайн-студией Aston Martin, консультировал проект Model S. Маску не понравился его дизайн, и он подал в суд на Фискера, утверждая, что тот получил контракт с Теслой, чтобы шпионить за компанией. Это не могло быть доказано в суде.

Первая попытка Фискера создать конкурента Тесле провалилась в 2014 году. Его стартап, Fisker Automotive, выпускал роскошные электромобили Karma, что в конечном итоге оказалось проблематичным. Теперь предприниматель вернулся на рынок с новой компанией — Fisker Inc., которая будет продавать конкурентов кроссоверов Tesla Model Y — Ocean electric SUV по цене от 37 500 долларов. Производство должно начаться не раньше, чем через год, но рыночная капитализация компании уже составляет 4 миллиарда долларов.

Питер Роулинсон

Lucid Motors, соучредитель и генеральный директор

Фото: Lucid Motors

Роулинсон присоединился к Tesla в 2009 году, ранее долгое время работая в Jaguar и Lotus. Он был главным инженером электрического седана Tesla Model S, выпущенного в 2012 году. После этого Роулинсон был вынужден уехать — ему пришлось ухаживать за больной матерью. Теперь у него есть собственный стартап-Lucid Motors, производитель электромобилей в Ньюарке, штат Калифорния.

Компания уже привлекла $1,3 млрд из Саудовской Аравии и планирует начать поставки роскошных воздушных электрических седанов весной по цене $169 000, которые могут проехать более 800 км на одной зарядке.

Дж. Б. Штраубель

Redwood Materials, соучредитель и генеральный директор

Фото: CNBC

Штраубель, как и Маск, был соучредителем Tesla. С первых дней создания компании и до 2019 года он занимал должность технического директора. Производство электромобилей и борьба с загрязнением воздуха были его давней мечтой. Поэтому он основал стартап под названием Redwood Materials, который перерабатывает батареи так, чтобы литий, кобальт и никель из использованных аккумуляторов Tesla и других электромобилей гарантированно не попадали на свалки.

В сентябре 2020 года компания Штраубеля получила финансирование в размере 40 миллионов долларов и начала работать над проектами по переработке отходов совместно с Panasonic и Amazon. Forbes оценивает состояние предпринимателя в 1 миллиард долларов при условии, что он сохранит долю в Tesla и владеет акциями QuantumScape.

Читайте также